Меню сайта

Аудиозапись о матче "Локомотив-Кубань" - московское "Динамо" оказалась фальшивкой

Аудиозапись о матче "Локомотив-Кубань" - московское "Динамо" оказалась фальшивкой


Выложенная в Интернете анонимная аудиозапись о нечестном судействе в матче БК "Локомотив-Кубань" с московским "Динамо" была смонтирована из 13 фрагментов фонограмм - c наложением звука ударов сердца.
<!--break-->
Специально созданная для расследования инцидента комиссия исполкома Российской федерации баскетбола (РФБ) вчера, 1 июня, получила результаты профессиональной экспертизы. Аудиозапись изучила компания "Форенэкс" (основным профилем деятельности ее является выполнение фоноскопическо-фонографических экспертиз и исследований).

В официальном заключении специалистов "Форенекс" было отмечено, что содержание фонограммы не соответствует реально происходившему разговору. Запись осуществлялась с помощью звукозаписывающего устройства, которое при этом находилось в помещении с участниками разговора, рядом со столовыми приборами - вероятно, с чайной посудой. При этом микрофон не мог быть закреплен на теле человека, никто из участников разговора случайно или намеренно не прикасался к его корпусу.

Звуковой файл был получен в результате монтажа фрагментов фонограмм. Его создавали с помощью специализированной программы, а звуки ударов сердца записали, чтобы скрыть следы монтажа, сообщает пресс-служба РФБ.

Результаты экспертизы на 49 страницах, как и другие факты, собранные комиссией, будут переданы в исполком РФБ.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/190129">скандал, связанный с судейством в матчах между БК "Локомотив-Кубань" и московским "Динамо"</a>, разгорелся после того, как в Интернете 20 мая на общедоступных серверах был выложен аудиоролик с записью разговора людей, которые с использованием ненормативной лексики обсуждают невыполнение указания – обеспечить победу "железнодорожникам". Речь идет о судействе стартовых матчей четвертьфинальной серии плей-офф между московским "Динамо" и "Локомотивом-Кубанью", которые проходили в столице.

После этого <a href="http://www.livekuban.ru/node/190161">был отправлен в отставку специалист Российской федерации баскетбола Максим Астанин. Президент РФБ Сергей Чернов решил покинуть пост</a> исполнительного директора суперлиги. <a href="http://www.livekuban.ru/node/190493">Чернов также заявил, что аудиозапись о нечестном судействе в матче БК "Локомотив-Кубань" - "Динамо" является диверсией со стороны московского клуба</a>.


Опубликовано в рубрике "Спорт" 03.06.2010 06:37

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Житель Сочи нанял киллера, чтобы убить своих родителей
19.02.2018 14:54
22-летний обвиняемый решил организовать убийство из-за квартиры
Электронные табло с указанием курса валют уберут с улиц
19.02.2018 14:18
ЦБ РФ запретит кредитным организациям размещать информацию о курсе валют вне помещения банка
Пьяный водитель мотоблока сбил школьницу и скрылся
19.02.2018 13:59
ДТП произошло в Усть-Лабинском районе
Женщина спаивала школьницу пивом в Геленджике
19.02.2018 13:52
Прокуратура выявила сразу три подобных факта
Двое мужчин задохнулись в частном доме в Успенском районе
19.02.2018 12:58
Причиной смерти стало отравление угарным газом
Чиновники из МОК показывают Олимпиаду в Сочи как ошибку
19.02.2018 12:06
Нераскрывшееся кольцо ОИ-2014 стало иллюстрацией к ошибке страницы
Мужчина из мести сжег дотла дом бывшей жены
19.02.2018 11:22
Инцидент произошел в Курганинском районе
У строящегося в Сочи дома нашли признаки многоквартирности
19.02.2018 11:09
Возведение постройки приостановлено