Меню сайта

Баскетболисты "Локомотива-Кубань" дома одолели "Нижний Новгород"

Баскетболисты "Локомотива-Кубань" дома одолели "Нижний Новгород"


ПБК "Локомотив-Кубань" вчера, 3 февраля, на своей площадке одержал победу над командой "Нижний Новгород".
<!--break-->
Матч прошел в рамках чемпионата России и Единой Лиги ВТБ.

В начальной пятерке "Локо" не обошлось без сюрпризов - впервые в этом году на площадку вместе с Дерриком Брауном, Сергеем Быковым, Алексом Маричем и Ником Калатесом в старте вышел Валерий Лиходей. "Красно-зеленые" выиграли вбрасывание, но пробиться к кольцу не смогли. Счет открыл Троттер, однако буквально через несколько секунд последовал ответ Калатеса. Потеря нижегородцев в следующей атаке позволила Брауну вывести команду вперед - 4:2. Дальше игра пошла вязко - гости заработали три фола в одной атаке, однако к кольцу, в свою очередь, пробиться не смогли, и краснодарцам без особого труда удавалось сохранять лидирующие позиции. Однако к концовке периода несколько ошибок "Локомотива" позволили нижегородцам вплотную подобраться к "железнодорожникам" - 19:17.

Натиск гостей продолжился и во второй четверти - нижегородцы сначала сравняли счет, а потом вывели команду вперед на четыре очка. При этом "держаться" "черно-белым" помогали дальние броски. Так, в первой половине Коробков, Томпсон и Яковенко записали на свой счет по одному дальнему попаданию. И, несмотря на старания Брауна, Быкова и Марича, преимущество "Нижнему Новгороду" удалось продержать до большого перерыва - 34:38.

Во второй половине матча дуэт Калниетиса и Калатеса и "трешка" литовца быстро свели превосходство нижегородцев на нет. Троттер, Томпсон, Яковенко и Панин нахватали по четыре фола каждый, что в некоторой степени сковало игру гостей. А прицельные дальние попадания Ника и Мантаса в который раз сделали третью четверть переломной для "Локомотива" - 58:52.

В конце матча ушел с площадки получивший пятый фол Андрей Зубков. Через пару мгновений его примеру последовал и центровой гостей Артем Яковенко. За три минуты до конца счет составлял 67:65 в пользу "красно-зеленых". За 30 секунд до конца Оби Троттер установил равенство в счете - 72:72. После фола Коробкова Алекс Марич получил возможность удачно реализовать оба свободных броска, однако буквально через мгновение ситуация повторилась зеркально - фол Калатеса, штрафные Троттера. Однако не подкачал на штрафной линии Сергей Быков, а Калниетис в защите заблокировал решающий бросок.

В итоге счет - 75:74 - победа ПБК "Локомотив-Кубань", сообщает пресс-служба команды.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/company/pbk-lokomotiv-kuban">"железнодорожники" 30 января дома одержали победу над испанской командой "Кахасоль".  </a>


Опубликовано в рубрике "Спорт" 04.02.2013 09:59

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Оборванный провод поджег хозпостройку в Краснодаре
25.09.2017 20:35
Возгорание возникло из-за короткого замыкания в поврежденной электросети
Отец «краснодарского людоеда» признался, что сын был ребенком со странностями
25.09.2017 20:19
Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом «Живой Кубани»
О детстве краснодарского «людоеда» рассказали соседи
25.09.2017 17:56
Подозреваемый в каннибализме вырос в приемной семье
Электричка сбила пенсионерку в Брюховецком районе
25.09.2017 17:19
В результате женщина получила травмы, от которых скончалась
ФК «Краснодар» выступил с заявлением по ситуации с болельщиками «Зенита»
25.09.2017 17:00
Генеральный директор ФК «Краснодар» Владимир Леонидович Хашиг прокомментировал инцидент с болельщиками из Санкт-Петербурга, который произошел во время матча 11-го тура РФПЛ
Сразу две квитанции от двух «водоканалов» пришли жителям Сочи
25.09.2017 15:59
По какой именно квитанции необходимо оплачивать услуги водоснабжения, рассказали в городской администрации