Меню сайта

Для контроля над играми "Кубанской весны" создали две рабочие группы

Для контроля над играми "Кубанской весны" создали две рабочие группы


В Краснодаре вице-губернатор края Иван Перонко и министр физкультуры и спорта Людмила Чернова обсудили процесс подготовки к футбольному турниру "Кубанская весна".
<!--break-->
Турнир по женскому футболу "Кубанская весна" стартует в Сочи на стадионе Славы Метревели 6 марта, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе минспорта.

"Получить право проводить турнир такого уровня, сделать его традиционным и популярным непросто и в то же время очень престижно. Таким образом мы не только развиваем наш женский футбол, приобретаем опыт проведения и организации международных мероприятий, но и прославляем Кубань на мировом уровне. "Кубанская весна" сегодня - это спортивный фестиваль, где происходит обмен культурными традициями. И цель на ближайшие несколько лет - собрать вместе футболисток со всех континентов", - заявил Иван Перонко.

По словам Людмилы Черновой, для контроля проведения соревнований в Сочи и Краснодаре созданы рабочие группы.

"Мы делаем все, чтобы этот турнир оставался традиционным, и хотим дождаться того времени, когда команда Краснодарского края станет его победителем. Развитие собственной команды - это основная задача при проведении всех наших соревнований", - отметила Чернова.

Перонко и Чернова таже уточнили, что все игры турнира, кроме матча Россия - США, пройдут на полях Центра подготовки сборных команд по футболу "Спутник".

В основе соревнований - олимпийская система: три группы по четыре команды с дальнейшими играми по системе плей-офф. В четвертьфинал турнира выйдут сборные, занявшие первое и второе места в своих группах, а также два лучших по статистическим показателям участника соревнований, оказавшихся на третьих позициях. 9 - 12-е места будут разыграны между остальными командами.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/497756">в соревнованиях примут участие 12 сборных: Россия, США, КНДР, КНР, Румыния, Турция, Украина, Эстония, Краснодарский край, Словакия, Белоруссия и Австрия.</a>

В стартовом матче международного турнира по женскому футболу "Кубанская весна" <a href="http://www.livekuban.ru/node/500703">сборная Краснодарского края встретится с командой КНДР.</a>

Игроки "Кубаночки" перед турниром <a href="http://www.livekuban.ru/node/500773">отправились на сборы на Кипр.</a>


Опубликовано в рубрике "Спорт" 04.03.2013 17:00

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Вековой юбилей отметила жительница станицы Медведовской
20.09.2018 17:22
В сотый день рождения Любовь Телятникова принимала поздравления от многочисленной родни
Жителя Краснодара убили и закопали в лесу из-за его "Ауди"
20.09.2018 17:01
Перед судом предстанут трое обвиняемых в расправе
Верховный суд отказался считать лайки и репосты уголовными преступлениями
20.09.2018 16:21
Сама по себе публикация изображения или файла в интернете - недостаточный повод для уголовного преследования
Вступил в силу приговор осужденному, напавшему на сотрудников УФСИН
20.09.2018 14:27
Уголовное дело в отношении 27-летнего Романа Пукаса было рассмотрено апелляционной инстанцией судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда
 22-летняя девушка пропала в Юбилейном микрорайоне
20.09.2018 14:18
Последний раз Диану Мамоян в ночь на 16 сентября