Меню сайта

Дмитрий Пирог: WBO может лишить меня чемпионского титула

Дмитрий Пирог: WBO может лишить меня чемпионского титула


Боксер из Геленджика Дмитрий Пирог не исключает, что Всемирная боксерская организация WBO может лишить его чемпионского титула.
<!--break-->
Это связано с выбором спортсмена сотрудничать с одним из крупнейших американских телеканалов HBO. По словам Пирога, еще до полученной в июле травмы позвоночника он принял предложение телеканала "провести крупный бой".

"Я еще тогда сделал выбор между защитой и выступлением на НВО. Такого выбора в России еще никто себе не позволял. Американцы были приятно удивлены. Но так случилось, что на тренировке  я травмировал позвоночник. Сейчас мне помогают хорошие специалисты, операции, скорее всего, не будет. Уже к концу месяца все точно решится. Но процесс восстановления очень долгий в таких случаях. Однако у меня идет диалог с телеканалом, поэтому не исключено, что все в силе", - рассказал боксер на встрече с журналистами.

Пирог пояснил, что все это может повлиять на решение WBO оставить его без чемпионского пояса.

"Я тогда сделал выбор, предпочел телеканал. Дальше ответ за WBO. Поэтому я не исключаю, что меня лишат титула. Но эта история длится очень давно. Никто не предполагал, что я стану чемпионом... Меня отпустили в "свободное плавание". Потом уже увидели, что титула я не лишаюсь. Уже после второй защиты стали возникать такие моменты, которые свидетельствуют  о том, что некоторые люди в мировом сообществе не очень хотят, чтобы я оставался чемпионом. Могу озвучить одно предположение, с чем это связано. Я, видимо, тот человек, который не приносит денег в индустрию бокса за рубежом", - заявил спортсмен.

При этом он подчеркнул, что "не зря совершил всю работу, добился этого звания, перевернул мировоззрение у некоторых людей".

Кубанский боксер также прокомментировал заявление француза Н'Жикама по поводу того, что WBO должна отдать ему пояс Пирога, и рассказал о предстоящих планах.

"Я сделал выбор еще до получения травмы: я хочу провести бой с Головкиным. Головкин и выше уровнем... И я бы вообще не хотел высказываться по поводу Н'Жикама. Эта история еще не закончена. Однако точка в ней уже поставлена. К чему это приведет, я пока не знаю", - отметил Дмитрий Пирог.

Как писала "Живая Кубань", поединок между чемпионом мира в среднем весе по версии WBO Дмитрием Пирогом и чемпионом мира по версии WBA в этом же весе Геннадием Головкиным <a href="http://www.livekuban.ru/node/477562">не состоялся из-за травмы, которую получил россиянин</a>.

Между тем, временный чемпион мира в среднем весе по версии WBA француз Хассан Н’Дам Н’Жикам, который являлся претендентом на бой с Пирогом, <a href="http://www.livekuban.ru/node/479750">выразил надежду, что Всемирная боксерская организация (WBO) объявит его полноценным чемпионом мира</a>.

Сегодня, 3 августа, в Краснодаре <a href="http://www.livekuban.ru/node/480442">Дмитрия Пирога наградили медалью ордена "За высокий профессионализм"</a>.


Опубликовано в рубрике "Спорт" 03.08.2012 16:15

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В горах Кубани объявлено предупреждение по сходу лавин
06.12.2016 21:08
ГУ МЧС России по Краснодарскому краю обращает внимание жителей и гостей края о необходимости соблюдения мер безопасности
ВИДЕО: Мотоциклист попал в жесткое ДТП в Сочи
06.12.2016 19:40
Байкер чудом выжил, пролетев почти 40 метров после столкновения
На Кубани температура воздуха ночью опустится до -10 градусов
06.12.2016 18:53
Спасатели предупреждают о налипании мокрого снега.
 Зарплата работникам завода имени Седина полностью выплачена
06.12.2016 18:07
Обязательства перед 151 сотрудником выполнены по поручению губернатора Вениамина Кондратьева
На должность мэра Краснодара определили двух кандидатов
06.12.2016 17:47
Сегодня, 6 декабря, в Краснодаре прошло собеседование со всеми участниками конкурса
В Краснодаре электричка отрезала голову женщине
06.12.2016 17:19
Тело погибшей нашли сотрудники вокзала Краснодар-1