Меню сайта

ФК "Краснодар" обыграл в товарищеском матче ташкентский "Пахтакор"

ФК "Краснодар" обыграл в товарищеском матче ташкентский "Пахтакор"


Футболисты "Краснодара" вчера, 18 февраля, в первом товарищеском матче третьего тренировочного сбора переиграли ташкентский "Пахтакор".
<!--break-->
В первом спарринге турецкого сбора наставник "горожан" Олег Кононов продолжил тестировать различные сочетания игроков. На этот раз в стартовой расстановке место рядом с Гранквистом  в центре обороны занял Сигурдссон, компанию Мамаеву в центре полузащиты составили Померко и Петров, а на правом фланге атаки в стартовом составе вышел бразилец Исаэл.

С первых минут краснодарцы включили высокие скорости, на которых не только сами шли вперед, но и прессинговали соперников при потере мяча. Моменты у ворот "Пахтакора" при такой игре начали возникать один за другим. Уже на четвертой минуте Петров ударом с 20-ти метров направил мяч левее створа, а через несколько минут снова опасно пробил по воротам Рыбкина. Также голевые моменты не реализовали Исаэл и Вандерсон.

В середине тайма "Пахтакору" удалось отодвинуть игру от своих ворот, однако на 30-й минуте Жоаозиньо выполнил подачу со штрафного, и выигравшему воздух Гранквисту совсем немного не хватило точности. А еще через две минуты Жоаозиньо, ворвавшегося в штрафную узбекской дружины слева, откровенно зацепил сзади соперник. Бразилец не стал рассчитывать на пенальти и устоял на ногах, однако потратил время на удержание равновесия, тем самым позволив Рыбкину максимально сблизиться с собой и отвести угрозу.

На последней минуте тайма потеря мяча краснодарцев у собственной штрафной привела к обводящему удару Хакимова, после которого мяч едва не залетел в дальний угол владений Фильцова.

На вторую половину в составе "черно-зеленых" на поле вышли сразу восемь свежих футболистов, "Краснодар" продолжил атаковать и вскоре реализовал свое преимущество. Франсишку Вандерсон разыграл длинную "стенку" с Газинским и пробил из пределов штрафной. Турсунбаев, в перерыве заменивший Рыбкина, свою команду не спас - 1:0. Семью минутами позже бразильский центрфорвард мог оформить дубль, однако на этот раз с близкого расстояния в цель не попал и тут же уступил место на острие атаки соотечественнику Ари. Тот имел шанс отличиться, едва ступив на газон. Лаборде сделал прекрасную передачу Ари, но ему не удалось отличиться.

На 70-й минуте уже сам Лаборде мог забить мяч, но ташкентскую команду вновь спас Турсунбаев. Не сплоховал вратарь "Пахтакора" и немного позже, когда вышел победителем в ближнем бою с Ари. А вскоре проявил себя и юный страж ворот "Краснодара" Кавлинов, отразивший опасный дальний удар Мерзлякова.

Ари на 79-й минуте эффектно пробил с разворота, но его удар пришелся в Турсунбаева. И это был последний опасный момент в матче. В самой концовке "быки" чуть сбавили обороты, тем не менее, спокойно довели матч до победы - 1:0, сообщает пресс-служба краснодарского клуба.


Опубликовано в рубрике "Спорт" 19.02.2014 08:49

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Краевые власти собираются продать свои доли в районных СМИ
24.04.2017 16:47
Из инсайдерских источников стало известно, что краевые власти собираются продать свои доли в районных телекомпаниях
Дневную дозу алкоголя установит Минздрав
24.04.2017 16:46
Эта информация появится на бутылках со спиртным 
В массовом ДТП с пассажирским автобусом пострадали двое
24.04.2017 16:25
Авария произошла в полдень в центре Краснодара
На Кубани женщину эвакуировали с горы  Шапка
24.04.2017 16:16
У пострадавшей гражданки была сломана нога
С мая в Черном море запретят ловить рыбу
24.04.2017 16:13
С 1 мая на всей акватории Черного моря вводится запрет на вылов камбалы-калкана
Краснодарец перевел 340 тысяч незнакомцам
24.04.2017 15:48
47-летний мужчина поверил телефонным аферистам
На Кубани 25 апреля будет выходным днем
24.04.2017 15:47
Соответствующий документ подписал губернатор Краснодарского края
Портрет Сталина повесили на здании администрации в Белореченске
24.04.2017 14:41
Изображение генералиссимуса соседствует с флагами СССР, России и Кубани