Меню сайта

ФК "Краснодар" в гостях переиграл московское "Динамо"

ФК "Краснодар" в гостях переиграл московское "Динамо"


В Химках вчера, 20 апреля, футболисты "Краснодара" переиграли столичное "Динамо".
<!--break-->
Новый наставник москвичей Станислав Черчесов в предыдущем туре дебютировал с разгромной гостевой победы над  "Волгой" со счетом 0:5. В родных стенах в дни празднования очередной годовщины основания клуба динамовцы имели твердые намерения продолжить победную серию.

Впрочем, стартового штурма в исполнении хозяев не последовало. Поначалу мяч лучше держался у краснодарцев, которым на седьмой минуте удалась опасная атака, но Вандерсон так и не смог нанести завершающий удар, а выстрел атаковавшего вторым темпом Газинского попал в защитника. Спустя пять минут уже хозяева доставили мяч в штрафную краснодарцев Кокорину, но и ему пробить по воротам не позволили. Заблокировали "горожане" и выстрелы Нобоа с Кураньи, которые те пытались произвести на исходе четверти часа игры.

В середине тайма "бело-голубым" удалась быстрая контратака левым флангом, но пробивавший головой в борьбе с Калешиным Нобоа в цель не попал. А вот на 28-й минуте Касаев одним пасом вскрыл краснодарскую оборону по центру, и Кокорин, оказавшись на углу вратарской, вколотил мяч под перекладину владений Синицына - 1:0.

В начале второго тайма хозяева остались в меньшинстве - за грубый фол был удален Козлов. Получив численное преимущество, краснодарцы приступили к осаде владений Габулова. Но хозяева прижиматься к собственным воротам тоже не собирались и на 55-й минуте провели опасную атаку: Кураньи откликнулся на кросс слева и пробил головой немного выше цели. "Горожане" ответили на это в похожем стиле: Жоаозиньо с того же фланга набросил мяч на ближнюю штангу, но у Вандерсона опередить Габулова и протолкнуть снаряд в сетку не вышло.

Добавить атакам гостей остроты были призваны две замены, произведенные Олегом Кононовым на 58-й минуте. Лаборде и Перейра, вернувшиеся в строй после продолжительного отсутствия по причине травм, вышли вместо Ари и Петрова. Вскоре уругваец Перейра сильным ударом из-за пределов штрафной заставил голкипера "Динамо" вытащить мяч из-под перекладины. А чуть позже счастья попытал ударом с 22-х метров и Лаборде, но допустил промах.

А чуть позже "Краснодар" совершил результативную атаку. Лаборде разрезающим пасом снабдил ворвавшегося в штрафную Калешина, тот зряче навесил на Жоаозиньо, а бразилец головой перевел мяч на Романа Широкова, который поразил свободный угол ворот - 1:1.

Ничья никого из соперников не устраивала, и "Динамо" вынуждено было заиграть в более открытый футбол. Воспользовавшись разрядившимся пространством у ворот Габулова, "черно-зеленые" провели вторую результативную комбинацию. Участие в ней приняли практически все игроки группы атаки, автором последнего паса стал Перейра, а мяч ударом от дальней штанги левой ногой уложил в сетку Рикардо Лаборде - 1:2.

На исходе основного времени Безбородов уравнял составы, удалив с поля за грубый фол Лаборде. Но пяти компенсированных минут не хватило динамовцам на то, чтобы спасти игру. Итоговый счет матча - 1:2.


Опубликовано в рубрике "Спорт" 21.04.2014 09:50

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Новая памятная дата может появиться в РФ
10.12.2018 21:48
С таким предложением выступил Совфед
Проезд в четырех автобусах подорожает в Краснодаре
10.12.2018 20:23
Изменения вступят в силу с 11 декабря
Дожди и мокрый снег обещают синоптики жителям Кубани
10.12.2018 18:30
На предстоящей неделе погода в крае будет неустойчивой
Кубанские спортсмены взяли золото на кубке России по керлингу
10.12.2018 17:54
Соревнования прошли в Олимпийском парке Сочи на базе центра «Ледяной куб»
За выходные 13 человек погибли на дорогах Кубани
10.12.2018 17:25
Сотрудники Госавтоинспекции зафиксировали 56 серьезных ДТП
Стали известны даты отключения аналогового вещания
10.12.2018 16:49
Отказ от старой технологии связан с переходом на цифровое телевидение