Меню сайта

ФК "Краснодар" в товарищеском матче разгромил павлодарский "Иртыш"

ФК "Краснодар" в товарищеском матче разгромил павлодарский "Иртыш"


Сегодня, 24 февраля, на турецком сборе в Белеке ФК "Краснодар" в товарищеском матче разгромил павлодарский "Иртыш".
<!--break-->
"Краснодар" начал игру с составом, приближенным к оптимальному. В стартовой расстановке из стабильно появляющихся там персон отсутствовал лишь капитан команды Мартынович - главный тренер Олег Кононов во второй раз на сборах решил протестировать в центре обороны связку Гранквист - Сигурдссон.

Первая же атака "Иртыша" привела к назначению штрафного, после которого срезка Сигурдссона заставила проявить реакцию голкипера "Краснодара" Синицына. А затем игра надолго переместилась к противоположным воротам. Первый опасный момент "горожане" создали на седьмой минуте - Вандерсон в излюбленном стиле в касание замыкал прострел Жоаозиньо, однако с лету пробил выше цели. Впрочем, всего через две минуты бразильский центрфорвард "черно-зеленых" уже принимал поздравления от товарищей по команде. Подачу Енджейчика Мамаев трансформировал в удар со второго этажа, голкипер "Иртыша" Джоджо мяч отразил, но Франсишку Вандерсон оказался первым на отскоке и переправил снаряд в сетку - 1:0.

Поведя в счете, краснодарцы несколько умерили свой атакующий пыл. Контролировать игру целиком и полностью они продолжали, но угрозы воротам дружины из Павлодара стали возникать реже. Ари на 20-й минуте не смог обработать длинную передачу и упустил возможность выйти один на один с вратарем. Пару минут спустя Мамаев неожиданным выстрелом почти с 40 м застал врасплох Джоджо - снаряд чиркнул по перекладине его владений и покинул поле.

В концовке тайма у коллектива из Павлодара появился шанс выровнять положение, однако из штрафного, назначенного прямо против владений Синицына, футболисты "Иртыша" не смогли извлечь никакой пользы. И в итоге сами получили гол "в раздевалку". На 45-й минуте краснодарские бразильцы разогнали образцово-показательную контратаку, и Жоаозиньо, получив мяч от Вандерсона, забил - 2:0 после первого тайма.

Вторая половина стала продолжением первой - "быки" по-прежнему доминировали. На 63-й минуте Енджейчик после кросса Мамаева головой отправил снаряд в цель, но счет не изменился - литовская бригада арбитров зафиксировала у польского защитника "Краснодара" офсайд. Но уже через девять минут Калешин головой сбросил мяч в свободную зону на набравшего скорость Жоаозиньо, а тот поперечной передачей вывел на открытый створ Франсишку Вандерсона - 3:0.

Мартынович и Лаборде в составе "Краснодара" появились на поле в районе часовой отметки игрового времени, а на 77-й минуте Олег Кононов бросил в бой еще восьмерых свежих игроков. И они, войдя в игру с большим желанием, сумели довести дело до разгрома дружины из Павлодара. На 82-й минуте голевую атаку начал скоростным рейдом Лаборде, сделавший затем передачу назад на Петрова. Удар Петрова соперники успели накрыть, но отскок опустился точно на Исаэла, который не стал тратить время на обработку и ударил - 4:0. А еще, шесть минут спустя, получив пас от Гоу, Рикардо Лаборде направил снаряд в дальний угол ворот - 5:0.

Единственное, что немного омрачило впечатление от крупной уверенной победы "Краснодара", - повреждение, полученное Лаборде в эпизоде, когда он поставил результативную точку в матче. Характер травмы и сроки восстановления колумбийского полузащитника пока уточняются, сообщает пресс-служба краснодарского клуба.


Опубликовано в рубрике "Спорт" 24.02.2014 16:57

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Грачи» прилетели на Кубань
21.01.2017 16:33
Экипажи обновленных штурмовиков Су-25СМ3 провели тренировку в Краснодарском крае
Стало известно, кто пилотировал самолет, разбившийся в 1942 году у побережья Адлера
21.01.2017 15:30
Обломки военного бомбардировщика были найдены на месте недавней катастрофы Ту-154
50-летние березы спиливают в Краснодаре на улице Тюляева
21.01.2017 14:29
На месте деревьев появятся торговые павильоны, считают местные жители
Сундук с нацистской символикой и черепами неизвестных существ нашли в Адыгее
21.01.2017 13:26
Археологи считают, что за инопланетян мистики Третьего рейха приняли баранов
«Богатырь» из Сочи стал финалистом международного конкурса
21.01.2017 12:17
Отель-победитель Russian Hospitality Awards 2016 определят жюри и статистика бронирования мест
Список наркотических препаратов стал длиннее
21.01.2017 11:49
Постановление о расширении перечня опасных препаратов подписал премьер-министр РФ
Геленджик вошел в ТОП-3 городов, привлекательных для туристов
21.01.2017 10:21
Статистика раннего бронирования подтверждает популярность кубанского курорта
Увольнения водителя-хама добились пассажиры автобуса в Сочи
21.01.2017 09:00
Руководство предприятия-перевозчика извинилось перед сочинцами за поведение сотрудника