Меню сайта

ФК "Кубань" отстранил Лоло и Аделейе от тренировок

ФК "Кубань" отстранил Лоло и Аделейе от тренировок


Футбольный клуб "Кубань" отстранил от тренировок защитника сборной Кот’д Ивуара Игора Лоло и футболиста сборной Нигерии Айоделе Аделейе.
<!--break-->
Причиной послужило интервью агента африканских футболистов Дмитрия Селюка, в котором он раскритиковал деятельность спортивного директора "желто-зеленых" Сергея Доронченко.

"Спустя буквально несколько часов после публикации интервью мне стало известно, что Лоло отстранили от тренировок, - цитируют Cелюка "<a href="http://izvestia.ru">Известия</a>". - При этом от самого футболиста не стали скрывать причину данной санкции. Ему прямо сказали, что пока я не принесу извинения за свои слова, он не будет допущен к тренировкам. Буду ли я извиняться? Нет, конечно. Более того, мы направим официальное сообщение клубу, что их действия считаем неприемлемыми. Почему ни в чем не повинный футболист, грубо говоря, должен стать орудием для мести? Он добросовестно выполнял свою работу. Если клуб Лоло не устраивает, тогда следует поднять вопрос о расторжении контракта. Позже я узнал, что от тренировок был отстранен и Аделейе. В итоге сложилась очень сложная ситуация, потому что, согласно правилам, футболист, имеющий действующий контракт с клубом, может быть отстранен от тренировок только в случае нарушения дисциплины и общепринятых правил клуба, но они ничего не делали, кроме того, что добросовестно выполняли свои обязанности. Мне остается лишь констатировать то, что данная реакция со стороны "Кубани" лишний раз подтверждает мои слова, сказанные в вышеупомянутом интервью".

Ранее в своем интервью футбольный агент отметил, что в краснодарском клубе основной состав команды определяется не по спортивному принципу.

"После того, как я открыто заявил, что из-за интриг спортивного директора "Кубани" Сергея Доронченко из клуба ушли Петреску, Красножан и Сурен Мкртчян, игроки, которые с моей помощью попали в "Кубань", вдруг перестали попадать в основной состав.

Афолаби моментально сослали в дубль. Он даже не имеет право тренироваться с основной командой. Аделейе не включили в заявку на последние две игры.

Да, можно сделать скидку на то, что это новые футболисты, но почему не играет Лоло, который принимал участие во всех матчах и был капитаном команды. Сейчас его посадили на скамейку.

Сложилось впечатление, что в "Кубани" не действует спортивный принцип отбора. Похоже, что тренера также специально подобрали под Доронченко", - цитирует Селюка <a href="http://www.sports.ru">sports.ru</a>.

Сергей Доронченко в свою очередь заявил, что перевод Лоло и Аделейе в дубль - это решение тренерского штаба.

"Аделейе и Лоло переведены в дубль. Причина - сугубо спортивная. На сегодняшний день эти игроки не соответствуют тем требованиям, которые предъявляет главный тренер нашей команды. Не обращайте внимания на комментарии агента, не стоит придавать этому значения. Его слова звучат довольно странно", - сказал Доронченко.

Он также добавил, что африканцы будут работать в дубле, пока тренеры не поймут, что они готовы к возвращению в основу.

"Пока они будут работать в дубле. Когда мы поймем, что Аделейе и Лоло готовы к возвращению в основу, обязательно их вернем. Амбиций у ребят много. Они искренне считают, что являются звездами европейской величины. Однако кроме них об этом никто не догадывается", - цитирует Доронченко "<a href="http://www.sport-express.ru/">Спорт-Экспресс</a>".


Опубликовано в рубрике "Спорт" 20.03.2013 10:29

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Ураганный ветер испытывает Кубань на прочность
23.02.2017 20:24
Сообщения о происшествиях поступают из разных районов Краснодара и края.
«Вася-бандит» задержан в Москве
23.02.2017 19:55
Криминальный авторитет подозревается в крупных вымогательствах в столице России и в Сочи
«Стрижи» показали высший пилотаж
23.02.2017 19:20
Плохие погодные условия не помешали летчикам поздравить кубанцев с Днем защитника Отечества
Штраф за нарушения в содержании  новостей выписан российскому СМИ
23.02.2017 18:38
Экстремистские организации, упоминавшиеся в публикации, не были снабжены определением «Запрещенные в России»
Упавшим деревом придавило машину в Краснодаре
23.02.2017 17:10
Старый ствол не выдержал испытания ветром
«Суд над браконьером» устроят в Новороссийске
23.02.2017 16:22
Участие в интерактивной ролевой игре может принять любой желающий
Ураганный ветер снес ограждение моста в Крымске
23.02.2017 15:42
Сорванные куски металлопрофиля отбросило на проезжающие по мосту автомобили
Волейбольное «Динамо» попало под санкции
23.02.2017 15:15
Краснодарскую команду могут оштрафовать за нарушение регламента женского национального чемпионата