Меню сайта

Футболисты "Краснодара" одолели пражскую "Спарту"

Футболисты "Краснодара" одолели пражскую "Спарту"


Футбольный клуб "Краснодар" вчера, 4 февраля, обыграл чешскую "Спарту".
<!--break-->
Встреча состоялась в рамках турнира Bahia de Cadiz Cup, который в эти дни проходит в испанском городе Херес-де-ла-Фронтера.

Краснодарцы достаточно быстро взяли игру под свой контроль и уже на шестой минуте первый раз всерьез побеспокоили голкипера "Спарты" Марека Чеха, который с трудом дотянулся до мяча, направленного в цель Ламбарским. Чехи отбили стартовый штурм россиян и на исходе десятой минуты уже сами создали опасный момент. Но на месте был Фильцов. Однако четыре минуты спустя голкипер выручить "горожан" уже не смог. Анджелкович пасом вывел центрфорварда "Спарты" Леонарда Квеуке на Нахушева, камерунец ушел от защитника и пробил в ближний угол - 0:1.

На 24-й минуте южнокорейский рефери откровенно простил пражан, не назначив в их ворота пенальти, когда кто-то из защитников рукой прервал прострел Жоаозиньо. Очередной отбор на чужой половине предоставил шанс отличиться Муссе Конате, однако сенегалец пробил недостаточно сильно. И все же на 30-й минуте равновесие было восстановлено. Как и в предыдущем матче, свой первый гол краснодарцы забили после подачи Жоаозиньо со стандарта. Удар со второго этажа нанес Евгений Шипицин - 1:1.

Почти сразу же у "горожан" был шанс выйти вперед, но чехов спасла штанга. Через четыре минуты Жоаозиньо сольный проход завершил выстрелом немного левее створа. Концовка тайма прошла с ощутимым перевесом "Краснодара", и гол, организованный буквально через несколько секунд после перерыва, стал логичным воплощением игрового перевеса "черно-зеленых". Жоаозиньо вывел Шипицина на практически идеальную позицию, а тот переправил мяч еще дальше на Владислава Игнатьева, который поразил уже пустой створ - 2:1.

Через семь минут еще одна атака кубанских футболистов завершилась голом. Жоаозиньо забросил мяч за спины пражанам на Анджелковича, который сделал перевод на Игнатьева, а тот исполнил удар в противоход Чеху - 3:1.

"Спартанцы" пошли вперед большими силами, и у "быков" появилась возможность для контратак. Очередное подключение Маркова на 57-й минуте едва не завершилось выстрелом Ламбарского - хавбеку пробить помешал защитник. Еще через минуту Игнатьев выстрелил с лету, но для хет-трика не хватило точности.

На 68-й минуте Мусса Конате пробил сходу после передачи Вандерсона - рядом с верхним углом. Еще через четыре минуты тот же сенегалец едва не выскочил один на один с вратарем - в последний момент "Спарту" спас один из защитников.

Однако "Спарте" удалось сократить разрыв. Краснодарцы совершили необязательный фол, и после подачи со штрафного Роман Беднарж головой направил мяч в створ - 3:2.

Опасность в последние минуты если и возникала, то исключительно у ворот Чеха. В итоге, одержав вторую победу в турнире, "черно-зеленые" продолжают возглавлять таблицу. Впереди финал, соперником в котором будет чемпион Китая "Гуаннчжоу Эвергранд", обыгравший румынскую "Конкордию" со счетом 4:1.

Решающий поединок состоится уже завтра, 6 февраля, сообщает пресс-служба ФК "Краснодар".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/496437">"горожане" на тренировочном сборе в Испании проведут в общей сложности пять матчей.</a>


Опубликовано в рубрике "Спорт" 05.02.2013 12:48

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Неожиданную пользу бега выявили ученые
20.02.2018 08:03
Исследователи нашли связь между бегом и улучшением памяти
В Сочи скончался олимпийский чемпион в метании молота
19.02.2018 21:50
Сергей Литвинов-старший ушел из жизни в 60 лет
Беременная женщина пострадала в лобовом ДТП под Новороссийском
19.02.2018 20:55
Авария произошла 18 февраля в районе поворота на станицу Раевскую
Ушел из жизни мэтр кубанской журналистики Иван Лотышев
19.02.2018 19:31
Старейший журналист Кубани скончался на 97 году жизни
Синоптики: зима все-таки придет на Кубань
19.02.2018 18:39
Последняя неделя уходящей зимы будет соответствовать этому времени года
Срок выдачи загранпаспорта сократился на месяц в России
19.02.2018 17:48
Соответствующий закон подписан президентом России Владимиром Путиным