Меню сайта

Гендиректор "Формулы Сочи": Строительство трассы идет по графику

Гендиректор "Формулы Сочи": Строительство трассы идет по графику


В Сочи подвели промежуточные итоги строительства автодрома для Гран-при России "Формулы-1".
<!--break-->
Сейчас комплекс для проведения соревнований по автоспорту находится в активной стадии строительства. Началась укладка асфальтового полотна, а на некоторых участках уже уложен первый слой покрытия, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе ОАО "Формула Сочи".  

"Строительство трассы в Сочи идет в соответствии с сетевым графиком, c каждым днем приобретая реальные очертания. Кольцо длиной 5854 м - одно из самых протяженных в чемпионате мира "Формулы-1". Автодром планируется эксплуатировать для организации этапов различных гоночных серий. Мы прорабатываем возможность проведения мотоциклетных гонок высшего уровня - Moto GP, World Superbike и других. Подводя итоги 2012 года, можно говорить о том, что компания "Формула Сочи" максимально полно включилась в процесс подготовки российского этапа Гран-при "Формулы-1",  в том числе значительно укрепив рабочие контакты с международным промоутером. Тесное  взаимодействие с группой компаний "Формулы-1" Берни Экклстоуна  дает нам уверенность в проведении Гран-при в срок и на высоком уровне", - заявил генеральный директор ОАО "Формула Сочи" Александр Богданов.

Глава архитектурного бюро Tilke GmbH & Co. KG Герман Тильке, являющийся проектировщиком трассы, сказал, что удовлетворен тем, как идет строительство объекта.

"Мы плотно работаем по проекту Гран-при России с Центром "Омега" и компанией "Формула Сочи" и удовлетворены тем, что все работы идут по плану, особенно принимая во внимание большой объем координационных действий со строящимися объектами Олимпиады. Без сомнения, автодром будет соответствовать всем требованием "Формулы-1" и, возможно, также Мото Гран-при (Moto GP). Трасса очень быстрая и техничная, с рядом интересных особенностей. Это будет фантастический спортивный объект с великолепной атмосферой, и главная отличительная его черта в том, что трек пройдет через Олимпийский парк. Я настроен очень оптимистично в отношении уникальной трассы в Сочи и с нетерпением жду триумфального старта "Формулы-1" в России", - пояснил Тильке.

Основная инфраструктура трассы "Формула-1" состоит из главной трибуны, башни управления гонкой, здания команд, здания боксов и медицинского центра. На финальной стадии - работы по возведению башни управления гонкой, которая соединена c пит-билдингом, состоящим из основного уровня с 33 боксами, трех этажей с залами и помещениями для зрителей соревнований и уровня с террасой на крыше. Основную часть второго этажа займет пресс-центр. Рядом с ним расположится подиум. Часть второго, третьего и четвертого этажей, а также терраса на крыше предназначены для паддок-клуба. Весной 2013 года начнутся работы по внутренней и внешней отделке, монтажу внутренних инженерных сетей.

Напротив боксов возводится главная трибуна вместимостью 13,6 тыс. мест. Завершаются работы по укреплению и стабилизации грунтов основания с использованием новейшей технологии, разработанной и успешно реализуемой отечественными специалистами. На верхнем этаже трибуны находятся комментаторские кабины. Объекты инфраструктуры гоночной трассы будут оснащены лифтами и другими приспособлениями для людей с ограниченными возможностями, что соответствует высоким стандартам Олимпиады по созданию безбарьерной среды.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/489525">в ноябре компания-промоутер российского этапа Гран-при "Формулы-1" в Сочи объявила конкурс логотипа.</a>

Организаторы этапа автогонки "Формула-1" в Сочи заявили, <a href="http://www.livekuban.ru/node/478527">что трасса в городе-курорте станет одной из лучших в календаре чемпионата мира.</a>

В октябре пошлого года в олимпийском парке Сочи, где будет проходить трасса для "Формулы-1", <a href="http://www.livekuban.ru/node/452300">начались подготовительные строительно-монтажные работы.</a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/380062">Строительство объектов для проведения этапа "Формулы-1" должно было начаться еще в августе.</a>


Опубликовано в рубрике "Спорт" 26.12.2012 13:32

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Кубанские пенсионеры в 2017 году станут беднее
21.01.2017 19:40

По прогнозам, размер реальной пенсии будет сокращаться на 0,5 процента в год

В целебном источнике в Приморском парке в Сочи кончилась вода
21.01.2017 18:21
Местные жители предполагают, что всю  минералку выпили КВН-щики
«Грачи» прилетели на Кубань
21.01.2017 16:33
Экипажи обновленных штурмовиков Су-25СМ3 провели тренировку в Краснодарском крае
Стало известно, кто пилотировал самолет, разбившийся в 1942 году у побережья Адлера
21.01.2017 15:30
Обломки военного бомбардировщика были найдены на месте недавней катастрофы Ту-154
50-летние березы спиливают в Краснодаре на улице Тюляева
21.01.2017 14:29
На месте деревьев появятся торговые павильоны, считают местные жители
Сундук с нацистской символикой и черепами неизвестных существ нашли в Адыгее
21.01.2017 13:26
Археологи считают, что за инопланетян мистики Третьего рейха приняли баранов
«Богатырь» из Сочи стал финалистом международного конкурса
21.01.2017 12:17
Отель-победитель Russian Hospitality Awards 2016 определят жюри и статистика бронирования мест
Список наркотических препаратов стал длиннее
21.01.2017 11:49
Постановление о расширении перечня опасных препаратов подписал премьер-министр РФ