Меню сайта

Глава Кубани встретился с Волосожар и Траньковым

Глава Кубани встретился с Волосожар и Траньковым


Губернатор Кубани Александр Ткачев встретился с чемпионами Игр в Сочи Татьяной Волосожар и Максимом Траньковым, а также с их тренером Ниной Мозер.
<!--break-->
Глава края поздравил с двумя победами тренера и фигуристов, выступающих в Сочи за Краснодарский край.

Спортсмены рассказали, что готовились к Олимпиаде в Краснодаре, они тренировались здесь в течение двух месяцев. Из краевого центра улетели на чемпионат Европы, где также завоевали "золото".

"Очень тепло нас принимали, кормили, поили. Всем, что нужно было, мы были обеспечены, - сказала Татьяна Волосожар. - Спасибо огромное, что лед нам предоставили в замечательном дворце, который все еще развивается, в Краснодаре строится целый спортивный город". Максим Траньков добавил: "Суперсовременный ледовый дворец с хорошим льдом, со всем необходимым для тренировок".

На встрече вспомнили и о том, что, когда в Краснодаре только строили базу для тренировок спортсменов и обучения детей, было много споров и критики.

"Сейчас, когда мы возвели 13 ледовых дворцов, когда мы видим, как развивается и хоккей, и фигурное катание, мы видим будущее", - отметил Александр Ткачев.

Нина Мозер считает, что развивать зимние виды спорта нужно именно на Юге. Максим Траньков привел в пример Америку, где все школы фигурного катания находятся именно в южных штатах - Флориде и Калифорнии, там воспитывают элиту зимнего спорта.

Что касается выступления Волосожар и Транькова на Олимпиаде, Александр Ткачев заверил, что за эту пару болел весь край. "Вы сегодня - олимпийские звезды, и за вами, уверен, потянутся сотни и тысячи мальчишек и девчонок, которые придут в фигурное катание и будут эту школу развивать в нашем крае", - сказал губернатор.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали кататься вместе после Олимпиады-2010 в Ванкувере. Они дебютировали в октябре того же года на третьем этапе Кубка России и стали победителями. Уже трижды пара становилась чемпионом Европы. А в 2013 году фигуристы стали чемпионами мира. На Олимпиаде в Сочи они поставили новый мировой рекорд в короткой программе - 84,17 балла, сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Спорт" 14.02.2014 10:31

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Главный приз «Формулы-1» вручил победителю президент страны
30.04.2017 20:44
Гран-при состязаний получил Вальтери Ботас
Мужчина поймал вора, который залез в его машину
30.04.2017 19:55
Злоумышленник решил поживиться чужим имуществом 
Дорога к Черному морю опять в пробках
30.04.2017 18:45
Трассу Краснодар-Джубга ремонтируют 
Мужчина до смерти забил своего отца
30.04.2017 17:44
От множественных травм пенсионер скончался в больнице 
Таксист стал виновником ДТП в Новороссийске
30.04.2017 16:55
Пассажира такси отвезли в больницу
Экстренное предупреждение объявило МЧС Кубани
30.04.2017 15:46
В горах края лавиноопасно, предупреждают спасатели
Парень избил незнакомца и украл у него скейтборд и кепку
30.04.2017 14:45
Инцидент произошел в Приморско-Ахтарском районе 
В Крым снова можно ездить по «единому билету»
30.04.2017 13:50
С 30 апреля стартовали такие перевозки пассажиров