Меню сайта

Игроки ФК "Кубаночка" провели тренировочный сбор в составе национальной команды

Игроки ФК "Кубаночка" провели тренировочный сбор в составе национальной команды


Игроки ФК "Кубаночка" в составе женской молодежной команды России провели учебно-тренировочный сбор.
<!--break-->
Подготовка к апрельским отборочным матчам чемпионата Европы - 2014 проходила в турецком городе Анталья. В борьбе за путевку в финальную часть российским футболисткам предстоит побороться с Хорватией, Исландией и Шотландией.

В состав молодежной сборной России для участия в УТС были приглашены четыре футболистки "Кубаночки": вратарь Татьяна Щербак, полузащитники Екатерина Тырышкина и Наталья Солодкая, нападающий Элина Самойлова.

"На сборах основной акцент был сделан на технико-тактические упражнения, физической нагрузки особо не было, так как УТС носил втягивающий характер. Мы провели две товарищеские игры, которые, к сожалению, проиграли. Соперники нам достались серьезные - участники плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. Встреча с вице-чемпионом Австрии - клубом "Шпратцен" - завершилась со счетом 1:2 (гол в составе россиянок забила Надежда Смирнова), а матч с чемпионом Турции - клубом "Конак" - со счетом 1:4 (точный удар - на счету Эльмиры Пискуновой). Очень мастеровитые команды, и это здорово - играть с теми, кто намного сильнее тебя. Главная наша задача была - правильно перемещаться по полю, следить за своими линиями", - рассказали девушки.

Итоги проведенной работы подвел наставник сборной России Александр Шагов.

"Нам удалось сыграть с сильными командами, участниками Лиги чемпионов, большая часть состава которых - игроки национальной сборной своих стран. Мы получили понимание того, в каком направлении нам предстоит двигаться в ходе дальнейшей подготовки к решающим отборочным матчам Евро. В целом, мы плодотворно поработали. Кого-то из игроков, как, например, вратаря Татьяну Щербак и полузащитника Алену Жижову, мы посмотрели в деле впервые. Тренировочный процесс в команде выстроен. Основное внимание уделили восстановлению технических качеств и тактических связок. И, конечно же, самый главный акцент был сделан на работе с мячом. Самое важное на нынешнем этапе - понять, насколько развиваются игроки с того момента, как в сентябре прошлого года мы начали с ними работать", - заявил Шагов.

Далее молодежную сборную России ждет УТС в Черногории, затем девушки примут участие в Международном турнире "Кубанская весна", который стартует 19 марта в Сочи. Потом они отправятся в Хорватию, где и состоятся отборочные матчи Евро-2014, сообщает пресс-служба ФК "Кубаночка".


Опубликовано в рубрике "Спорт" 13.02.2014 11:56

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Оборванный провод поджег хозпостройку в Краснодаре
25.09.2017 20:35
Возгорание возникло из-за короткого замыкания в поврежденной электросети
Отец «краснодарского людоеда» признался, что сын был ребенком со странностями
25.09.2017 20:19
Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом «Живой Кубани»
О детстве краснодарского «людоеда» рассказали соседи
25.09.2017 17:56
Подозреваемый в каннибализме вырос в приемной семье
Электричка сбила пенсионерку в Брюховецком районе
25.09.2017 17:19
В результате женщина получила травмы, от которых скончалась
ФК «Краснодар» выступил с заявлением по ситуации с болельщиками «Зенита»
25.09.2017 17:00
Генеральный директор ФК «Краснодар» Владимир Леонидович Хашиг прокомментировал инцидент с болельщиками из Санкт-Петербурга, который произошел во время матча 11-го тура РФПЛ
Сразу две квитанции от двух «водоканалов» пришли жителям Сочи
25.09.2017 15:59
По какой именно квитанции необходимо оплачивать услуги водоснабжения, рассказали в городской администрации