Меню сайта

ХК "Кубань" уступил в гостях тольяттинской "Ладе"

ХК "Кубань" уступил в гостях тольяттинской "Ладе"


Хоккеисты "Кубани" в четвертой игре 1/8 финала плей-офф первенства ВХЛ уступили в гостях тольяттинской "Ладе".
<!--break-->
По сравнению с прошлыми играми, в составе хозяев льда прошло одно знаковое изменение - на последнем рубеже провалившего данную серию Данилу Алистратова заменил Алексей Белов. С первых минут встречи Белов смог зарядить свою команду уверенностью, отразив бросок Сергея Пайора всего через несколько секунд после стартового вбрасывания.

"Лада" по традиции начала матч уверенно и уже на четвертой минуте первого периода заставила соперника нарушить правила - форвард гостей Андрей Шепеленко слишком активно размахивал высоко поднятой клюшкой вблизи собственных ворот. Спустя 28 секунд после того, как опытный нападающий оказался на скамейке штрафников, тольяттинцы сумели открыть счет. Самый полезный игрок в составе волжан Евгений Гасников подобрал шайбу в углу площадки, выкатился на убойную позицию и с 8 м  поразил ворота Рейзвиха.

Еще не раз по ходу стартового отрезка подопечные Игоря Жилинского могли огорчить голкипера "Кубани", однако воспитанник омского хоккея отразил все остальные 14 выстрелов в створ его ворот. А вот у его визави Белова работы в начале игры не было совсем - всего лишь три броска сумели нанести хоккеисты "Кубани" за 20 дебютных минут встречи. Но и этого хватило для того, чтобы сравнять счет на табло "Лада-Арены". Самое возрастное звено нынешнего плей-офф - Кочетков - Шепеленко - Субботин - разыграли показательную комбинацию в зоне соперника, итогом которой стал невероятный гол в исполнении 98-го номера краснодарцев. Андрей Субботин сравнял счет - 1:1.

Не успел начаться второй игровой отрезок, как тольяттинцы вновь смогли выйти вперед. Минуту с небольшим понадобилось белорусскому форварду хозяев Михаилу Стефановичу для того, чтобы сначала промахнуться из убойной позиции на пятачке, а затем в этой же смене завершить точным выстрелом по пустым воротам старания его партнера по звену Владислава Соколова - 2:1.

Но вскоре кубанцы снова сравняли счет. Получив численный перевес в середине периода, форвард кубанцев Александр Журун спокойно вкатился в зону, не заметив двух защитников волжан, и со средней дистанции послал снаряд мимо Алексея Белова - 2:2.

А на 49-й минуте матча "Кубань" и вовсе вышла вперед. Андрей Субботин долго кружил за воротами хозяев и в итоге смог найти передачей на ближней штанге Дениса Кочеткова, который сделал счет 2:3.

Но одержать четвертую победу в серии "Кубань" все-таки не смогла. Сначала Михаил Стефанович воспользовался сутолокой на пятачке у ворот Рейзвиха и за две с половиной минуты до окончания третьего периода сравнял счет. Затем Анатолий Раенко своим сольным проходом вывел в третий раз в этом матче вперед тольяттинскую команду - 4:3.

Тренерский штаб "Кубани" пытался спасти ситуацию: за 51 секунду до финальной сирены Владимир Колпаков взял тайм-аут, сменил голкипера и выпустил на лед сильнейшую шестерку полевых игроков. Но через считанные секунды Владислав Соколов поставил эффектную точку в матче, поразив пустые ворота южан, - 5:3, сообщает пресс-служба краснодарского клуба.


Опубликовано в рубрике "Спорт" 11.03.2014 09:30

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Краснодарца избили и ограбили за то, что он бросал камни в собаку
24.04.2018 17:36
Потерпевшим оказался 19-летний житель краевого центра
Амфетамин в пудренице пыталась провезти на Кубань жительница Ростовской области
24.04.2018 16:10
Женщину задержали на стационарном посту ДПС «Кущевский»
О строительстве новых трамвайных линий рассказал мэр Краснодара
24.04.2018 16:00
Сейчас в администрации рассматривается возможность строительства четырех дополнительных линий
После отставки Мазурка не могут найти нового главного архитектора Краснодара
24.04.2018 15:40
Зачастую от поста отказывались сами же соискатели
Два пассажирских автобуса столкнулись в Сочи
24.04.2018 15:20
Авария произошла на Мамайском перевале
Кубань вошла в ТОП-3 самых читающих российских регионов
24.04.2018 14:44
Ежедневно читают книги около сорока процентов жителей России