Меню сайта

"Кубань" вылетела из Премьер-лиги, проиграв "Рубину" с разгромным счетом (+фото)

В заключительной игре сезона "Кубань" проиграла "Рубину" cо счетом 0:3, и лишилась места в Премьер-лиге в будущем сезоне.
<!--break-->
Встреча заключительного 30-го тура Премьер-лиги чемпионата России по футболу прошла на стадионе "Кубань" в Краснодаре сегодня, 29 ноября.

На поле команды вышли в непривычном составе. Если болельщики "Рубина" заранее знали, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/12357">на поле не выйдут семь ключевых игроков</a>, то для фанатов "Кубани" отсутствие Засеева, Жавнерчика и других стало сюрпризом.

"У нас нет второго состава. Просто сегодня на поле вышли те ребята, у которых мало игровой практики", - отметил главный тренер казанцев Курбан Бердыев.

Несмотря на непривычный состав, "Рубин" уже на девятой минуте встречи распечатал ворота хозяев. Азат Байрыев заработал желтую карточку, так что Кабзе получил право на штрафной. Он легко перебросил стенку и мяч влетел в правую девятку. Голкипер был бессилен.

На 25-й минуте "горчичник" заработал уже футболист "Рубина", что не помешало казанцам вначале заработать угловой, а на 31-й минуте успешно его реализовать. Муравски после розыгрыша быстрой комбинации забил второй гол.

Тренер "Кубани" попытался спасти положение и выпустил на поле Шевченко и Долматова. Однако замены не помогли, и от третьего мяча в сетке хозяев спас только голкипер Богдан Карюкин.

После перерыва "Рубин" с "Кубанью" создали еще по паре опасных моментов. Гости использовали все три замены, и на 83-й минуте встречи это дало свои результаты: "свежий" футболист "Рубина" Игорь Портнягин с передачи Быстрова вколотил мяч в ворота Карюкина. 0:3.

Во время атаки бывший игрок "Кубани" Орехов грубо сфолил против вратаря, за что получил желтую карточку. Через пару минут Портнягин вновь пробился к воротам "Кубани", но на этот раз Карюкин спас положение.

В добавленное время футболисты "Кубани" создали у ворот гостей последний опасный момент чемпионата, но вратарь "Рубина" оказался на месте. "Кубань" так и не смогла забить "гол престижа".

"Изначально было понятно, что "Рубин" по классу выше наших футболистов. К тому же не играли несколько игроков основного состава. Но ребята старались и сыграли, как смогли. Я уверен, руководство "Кубани" сделает правильный анализ ситуации и, рано или поздно, создаст такую команду, которая сможет бороться за хорошие места. Планы прекрасные, но для их реализации нужно время. Задача будущего года - снова вернуться в Премьер-лигу", - сообщил на пресс-конференции после матча старший тренер "Кубани" Погос Галстян.

На вопрос о том, не собирается ли Галстян после такого неудачного сезона покинуть клуб, тренер рассказал: "у меня контракт до конца этого года. Позже буду думать, что дальше делать. В принципе, я люблю этот город и готов работать и помогать команде".    

"Конечно, обидно за "Кубань" - в очередной раз вылетела из Премьер-лиги. Но я думаю, во многом сегодня "кубанцы" проиграли из-за отсутствия ключевых футболистов основного состава. Надеюсь, в будущем "Кубань" соберет хороший коллектив, получит достойное финансирование. Потому что такой большой край обязательно должен иметь команду в Премьер-лиге", - рассказал бывший "кубанец", а ныне защитник "Рубина" Виталий Калешин.

Но пока что - добро пожаловать в Первый дивизион.


Опубликовано в рубрике "Спорт" 29.11.2009 23:39

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
“Краснодар” продлил контракт с Юрием Газинским
22.03.2017 21:45
Предыдущее соглашение было рассчитано до лета 2019 года
Ужасная вонь спровоцировала массовую аварию в пригороде Краснодара
22.03.2017 21:25
Из-за едкого вещества, разлитого на дороге, несколько автомобилей вылетели с трассы в районе Восточного обхода
Участковый из Горячего Ключа получил 9 лет за торговлю наркотиками
22.03.2017 19:43
Суд признал Павла Колесникова виновным в незаконном приобретении и незаконном сбыте наркотического средства в значительном размере
Юлии Самойловой запретили участвовать в "Евровидении"
22.03.2017 19:19
Служба безопасности Украины запретила российской участнице конкурса "Евровидение" Юлии Самойловой въезд в страну на три года
Завтра на Кубани пройдет дождь, местами снег и туман
22.03.2017 18:39
Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей края 23 марта
Мужчина со шрамом пропал без вести в Краснодаре
22.03.2017 17:58

В краевой столице разыскивают уроженца Тюмени


Четвертый день голодающие дольщики ожидают встречи с губернатором
22.03.2017 17:20
Горожане заявили, что не уйдут до тех пор, пока глава региона не поговорит с ними лично
Детям до 14 лет могут закрыть доступ к соцсетям
22.03.2017 17:03
Такое предложение прокомментировала Анна Кузнецова