Меню сайта

Кубанские теннисисты выиграли открытый чемпионат и первенство края

Кубанские теннисисты выиграли открытый чемпионат и первенство края


В Сочи завершился открытый чемпионат и первенство Краснодарского края по теннису.
<!--break-->
Участие в соревнованиях приняли 120 спортсменов из 13 регионов России. Среди них - Бурятия, Ставропольский край, Ростовская область, Санкт-Петербург, Москва. Спортсмены соревновались в категориях "14 лет и моложе" и "взрослые", а также в личном и парном разрядах, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе Министерства спорта Краснодарского края.

Пьедестал "мужского" Чемпионата полностью заняли представители сочинской школы тенниса. "Золото" завоевал Андрей Вейкуть, "серебро" у Владислава Пряхина, "бронза" у Павла Гаврикова.

В мужском парном разряде первое место завоевал сочинский дуэт Евгения Коновалова и Андрея Вейкутя. Второе место у москвича Евгения Матвеенко и питерца Теймураза Метревели. "Бронза" у сочинца Владислава Пряхина и саратовца Руслана Кузьмина.

Среди женщин чемпионкой края стала сочинка Влада Сварковская, "серебро" у Софьи Вайнберг из Жуковского. "Бронза" досталась краснодарке Юлии Захаровой.

В женском парном разряде победителями стали Юлия Захарова (Краснодар) и Влада Сварковская Влада (Сочи). Второе место у пары Марины Ботвинник Марина и Орнеллы Куйбышева (Новороссийск). "Бронза" у сестер из Сочи Ярославы и Василисы Пинясовых.

Победителем первенства среди юношей стал Давид Норакидзе из Сочи. Второе место также завоевал сочинец Алексей Диденко. "Бронза" у лермонтовца Руслана Зацепина.

В парном разряде первенства: 1-е место - Давид Норакидзе (Сочи) и Савва Полухин Савва, 2-е место - Артем Симачков (Краснодар) и Руслан Зацепин (Лермонтов), 3-е место - Павел Бурдаков (Сочи) и Дмитрий Серов (Сочи).

Среди девушек не было равных Яне Кононенко (Сочи). "Серебро" первенства у Астгик Галоян (Краснодар), "бронза" турнира досталась Елизавете Величко (Сочи).

В парном разряде среди девушек - первое место у сочинского дуэта Ирмы Назаровой и Аланы Лолаевой. "Серебро" у Зеры Юсуф (Пятигорск) и Астгик Галоян (Краснодар). "Бронза" у пары Юлии Кизельбашевой (Армавир) и Полины Квасниковой (Краснодар).

Награды победителям вручала известная сочинская теннисистка, участница лондонской Олимпиады Елена Веснина.


Опубликовано в рубрике "Спорт" 27.11.2012 18:45

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Первый рейс с болидами Формулы 1 прилетел в Сочи
18.09.2018 21:07
Чартер  из Сингапура с оборудованием и болидами Формулы 1 прибыл сегодня, во вторник, 18 сентября, в международный аэропорт курорта
Назначен новый директор управления капитального строительства Сочи
18.09.2018 20:54
Об этом стало известно на традиционной планерке главы курорта
Экс-полицейский пойдет под суд за мошенничество
18.09.2018 20:37
Расследование уголовного дела в отношении 29-летнего оперуполномоченного отделения по контролю за оборотом наркотиков УТ МВД России по ЮФО завершено
Восьмиклассники избили подростка в Новороссийске после школы
18.09.2018 17:43
По словам матери пострадавшего молодого человека, он получил перелом носа и ушибы
Актера, ставшего бомжем, приютила женщина в Анапе
18.09.2018 16:48
Валерий Магдьяш, сыгравший Джамшута в скетчкоме «Наша Russia», оказался на улице после нападения грабителей
Открыты регулярные рейсы из аэропорта Краснодар в Ростов-на-Дону
18.09.2018 16:44
С 17 сентября авиакомпания "ЮТэйр" начала выполнение прямых регулярных рейсов
Жертв уличных грабителей разыскивает полиция Краснодара
18.09.2018 16:40
Подозреваемых задержали в одной из гостиниц города