Предложить новость

Кубанский тяжелоатлет завоевал "золото" на чемпионате мира

Краснодарец Антоний Савчук оказался сильнейшим на молодежном турнире по тяжелой атлетике в Казани.

Кубанский тяжелоатлет завоевал  "золото" на чемпионате мира

Краснодарец Антоний Савчук оказался сильнейшим на молодежном турнире по тяжелой атлетике в Казани.
<!--break-->
Антоний Савчук выступал в весовой категории свыше 105 кг. В сумме двоеборья он показал результат 395 кг. Серебряную медаль завоевал спортсмен из Южной Кореи Ву Мен Хван - 386 кг,  "бронза" у египтянина Ахмеда Мохамеда Габера - 362 кг.

По словам краснодарца, в рывке он показал себя не лучшим образом - из-за волнения сорвал два подхода.

"Сказалось волнение, - рассказал Савчук. - Всю подготовку мне говорили, что соперников у меня нет, и это давило даже сильнее, чем если бы они были. В рывке немного растерялся. Но в толчке уже переборол давление и сделал то, что хотел. Был уже уверен, что отыграю свое. В целом, не очень доволен своим результатом. Планы были другие. Хотел поднять 185 и 230 кг".

<a href="http://www.livekuban.ru/node/553649"  target="_blank">Как сообщала  "Живая Кубань"</a>, еще одну медаль России и краю принесла Ани Саргсян из станицы Новомышастовской. В ее активе - "бронза" турнира. А белореченец Виктор Гетц получил малую серебряную медаль.

Награды, завоеванные кубанскими штангистами, помогли сборной России стать лидером по итогам командного зачета. Вторыми стали китайцы, третьими - колумбийцы, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта региона.