Меню сайта

"Локомотив-Кубань" уйдет из Суперлиги А

"Локомотив-Кубань" уйдет из Суперлиги А


Руководство БК "Локомотив-Кубань" вместе с представителями еще девяти клубов мужской Суперлиги А объявило о выходе команды из Совета баскетбольной Суперлиги.
<!--break-->
Аналогичное заявление сделали руководители профессионального баскетбольного клуба ЦСКА (Москва), мужских баскетбольных клубов "Динамо" (Москва) и "Спартак" (Санкт-Петербург), БК "Химки" (Московская область), "УНИКС" (Казань), "Триумф" (Московская область, Люберцы), "Красные Крылья" (Самара), "Нижний Новгород", СКГАУ Баскетбольный клуб "Енисей" (Красноярск).

Главы клубов заявили, что делают это в связи со скандалами последнего месяца в российском баскетболе.

"Мы считаем невозможным принимать участие в соревновании, проводимом и управляемом руководителями, утратившими наше доверие", - говорится в коммюнике, опубликованном на официальном сайте ПБК ЦСКА Москва.

После своего выхода из Совета баскетбольной Суперлиги клубы намерены учредить новую, профессиональную и независимую, лигу для проведения соревнования по баскетболу среди лучших команд России. Из числа представителей всех клубов-учредителей уже создана рабочая группа, которая разработает регламентирующие и правовые документы, необходимые для создания и проведения соревнования.

Руководители десяти клубов ставят перед собой задачу с помощью обновленного чемпионата Лиги вернуть уважение и интерес болельщиков и привлечь зрителей на трибуны.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/190541">генеральный директор БК "Локомотив-Кубань" Андрей Ведищев в конце мая заявил, что если травля краснодарской команды не прекратится, то "железнодорожники", возможно, перестанут выступать в чемпионате России</a>.

В мае <a href="http://www.livekuban.ru/node/190129">скандал разгорелся вокруг судейства на матчах плей-офф баскетбольной суперлиги "А" между московской командой "Динамо" и краснодарским клубом "Локомотив-Кубань"</a>. После этого <a href="http://www.livekuban.ru/node/190161">был отправлен в отставку специалист Российской федерации баскетбола Максим Астанин. Президент РФБ Сергей Чернов решил покинуть пост</a> исполнительного директора суперлиги. <a href="http://www.livekuban.ru/node/190493">Чернов также заявил, что аудиозапись о нечестном судействе в матче БК "Локомотив-Кубань" - "Динамо" является диверсией со стороны московского клуба</a>.

Позже оказалось, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/191557">аудиозапись была смонтирована из 13 фрагментов фонограмм</a> - c наложением звука ударов сердца.

Также <a href="http://www.livekuban.ru/node/191834">претензии по поводу судейства предъявлял спортивный директор "Спартака" Алексей Карванен.</a> Речь шла о первом матче между клубами "Спартак" и "Локомотив-Кубань" в рамках финальной серии за пятое место.


Опубликовано в рубрике "Спорт" 15.06.2010 16:40

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Новый сквер появится в самом центре Краснодара
24.11.2017 12:14
27 ноября на территории лицея № 48 состоится торжественная закладка новой зеленой зоны
После случайной связи женщина осталась без драгоценностей
24.11.2017 11:41
Пока она спала, с ее пальцев снял кольца новый знакомый

Вековой юбилей отмечает жительница станицы Тбилисской
24.11.2017 11:27
24 ноября 2017 года Екатерине Николаевне Коротковой исполняется сто лет
Женщина убила мужа, защищаясь от побоев в Краснодаре
24.11.2017 11:09
Ее обвиняют в превышении самообороны
В честь Геленджика назовут улицу на Кипре
24.11.2017 10:31
На Черноморское побережье приехала делегация из города-побратима Айя Напы
Прятал наркотики под собачьей будкой житель станицы  Брюховецкой
24.11.2017 10:04
Полицейские обнаружили 120 граммов «травки»
Такси врезалось в тепловоз в Краснодаре
24.11.2017 09:35
Авария произошла в районе промзоны улицы Уральской