Меню сайта

Минэкономразвития и Минфин не одобрили проведение в Сочи гонок "Формулы-1"

Администрации Кубани не удается согласовать в федеральных инстанциях финансово-экономическое обоснование строительства автодрома для гонок "Формулы-1" в Сочи.
<!--break-->
Кроме того, до сих пор не учреждена промоутерская компания, которая должна взять на себя организацию гонок.

Партнеры проведения соревнований - "МегаФон", "Лукойл", "БазЭл" и "Ростехнологии" - выступать в этой роли отказались. Они будут только рекламодателями - заплатят по 52 млн долларов и получат за это билеты и рекламные сайты.

Строить автодром собирались за счет бюджетных средств. Для этого необходимо 6 млрд рублей. Из них 90% должен дать федеральный бюджет, 10% — краевой. С выделением средств возникли сложности.

Строительство автодрома планировалось в рамках программы создания инфраструктуры для Олимпиады 2014 года. Соответствующий проект постановления правительства был готов еще в феврале. Его согласовали с руководством "Олимпстроя" и Оргкомитета "Сочи-2014".

Однако Минэкономразвития и Минфин отказались согласовывать проект постановления. Они требуют подробное финансово-экономическое обоснование.

Основная трудность заключается в том, что соревнования получаются убыточными. Это прямо следует из обоснования, предложенного ранее. Министерства отказываются выделять средства на заведомо убыточное мероприятие, сообщают <a href="http://www.izvestia.ru">"Известия"</a>, со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации Краснодарского края.

Вопрос покрытия убытков обсуждался на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака в июне этого года. Тогда губернатор Кубани Александр Ткачев пообещал, что в случае возникновения убытков он обеспечит их покрытие из внебюджетных источников. Запись об этом была сделана в протоколе по итогам заседания. Однако Минфин такие заверения принимать отказался.

По словам источника издания, сейчас власти Кубани ищут титульного спонсора "Гран при России" за рубежом. В соответствии с бизнес-планом, уже в этом году организаторы гонок должны завершить разработку маркетинговой стратегии, утвердить годовые бюджеты и даже организовать продажу сувениров и официальной символики. Пока этот график не выполняется.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/380062">строительство объектов для проведения этапа "Формулы-1" в Сочи должно было начаться в  середине августа. Об этом заявлял вице-губернатор Алексей Агафонов. Он был уверен - необходимые документы к этому моменту выйдут с экспертизы.</a>

Макет трассы "Формулы-1" <a href="http://www.livekuban.ru/node/404285">представляли и на инвестфоруме в Сочи.</a>

Контракт о проведении этапа "Формулы-1" в Сочи в ноябре 2010 года подписали <a href="http://www.livekuban.ru/node/207634">генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун и гендиректор ОАО "Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега" Михаил Капирулин.</a>

В Международном олимпийском комитете сразу заявили о том, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/210312">не считают это решение правильным. </a>


Опубликовано в рубрике "Спорт" 05.10.2011 13:03

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Спартак» обыграл «Краснодар» с разгромным счетом
18.11.2017 18:43
Игра прошла при полном аншлаге
Бытовой газ взорвался в жилом доме, есть пострадавшие
18.11.2017 16:12
ЧП произошло сегодня, в пригороде Краснодара
Шесть автобусных маршрутов изменили движение в Краснодаре
18.11.2017 14:37
Изменения должны разгрузить центральные улицы города
 Рекордный хачапури испекли ко Дню города в Сочи
18.11.2017 13:30
Гигантский сырный пирожок попал в Книгу рекордов России
 15-летняя Маргарита Красикова пропала без вести в Геленджике
18.11.2017 12:41
Школьницу разыскивает кубанская полиция
В Краснодаре потеплеет до +18 °С в воскресенье
18.11.2017 11:43
Синоптики прогнозируют выходные без осадков
Российских военных с ожирением могут отстранить от службы
18.11.2017 10:10
В Минобороны выпустили новую директиву