Меню сайта

Министр спорта РФ с рабочим визитом побывал на Кубани и в Адыгее

Министр спорта России Виталий Мутко совершил рабочую поездку в Краснодарский край. А вчера, 25 марта, он побывал в Республике Адыгея.
<!--break-->
В рамках визита Мутко посетил Горячий Ключ, где осмотрел новый спортивный комплекс с ледовой ареной. Здесь с вице-губернатором Кубани Николаем Долудой и министром спорта Людмилой Черновой он обсудил экономику нового Ледового дворца, построенного по одному из лучших проектов, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе министерства физической культуры региона.

Мутко предложил "загружать Ледовый на полную катушку, чтобы он ни минуты не простаивал". По его словам, здесь можно было бы проводить третий урок физкультуры для местных школьников.

Кроме того, министр в городе посетил новый спортзал, выделенный местным штангистам. Тяжелоатлетам предоставили четыре полных тренировочных комплекта, включая помосты, штанги, стойки.

В завершение рабочего визита на Кубань Виталий Мутко осмотрел с борта вертолета еще один спортивный объект - "Город спорта" в микрорайоне имени маршала Жукова в Краснодаре.

"Конечно, я доволен увиденным. Под руководством губернатора края за последние пять лет построены 74 спортивных объекта. В муниципальных образованиях появились многофункциональные спорткомплексы, бассейны, ледовые дворцы. Это очень важно, и молодежь это оценит", - сообщил Мутко.

Вчера, 25 марта, глава минспорта ознакомился с ходом строительства многофункционального спорткомплекса в поселке Гавердовском Республики Адыгея. Также Мутко принял участие в торжественном открытии в Майкопе физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном.

Кроме того, он посетил реконструируемый Адыгейский республиканский стадион. Министр ознакомился с условиями тренировок футбольного клуба "Дружба", осмотрел тренерские и раздевалки футболистов.

На встрече с главой республики Асланом Тхакушиновым Мутко обсудил вопросы развития массового спорта и спорта высших достижений. Министр предложил руководству республики подготовить проекты строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в оставшихся восьми муниципальных образованиях региона.

Мутко также заявил о готовности ведомства профинансировать строительство как минимум десяти типовых проектов стадионов с искусственным покрытием, беговыми дорожками и силовыми городками в образовательных школах республики, сообщает пресс-служба Министерства спорта РФ.


Опубликовано в рубрике "Спорт" 27.03.2013 11:30

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Мужчина пытавшийся похитить девочку задержан в Армавире
26.03.2017 11:40
В его доме нашли одежду, в которой он был в момент преступления
Пробу Манту могут отменить в России
26.03.2017 10:40
С таким предложением выступила детский омбудсмен Анна Кузнецова 
Асфальт укладывали прямо в лужи и под дождем в Новороссийске
26.03.2017 09:45
Возмущенные прохожие рассказали об этом в соцсетях 
Монастырский трактор обокрали в Тимошевском районе
26.03.2017 08:40
С дорогостоящей техники был похищен сельскохозяйственный навигатор 
От чего зависит размер груди выяснили ученые
26.03.2017 07:48
Повлиять на этот параметр практически невозможно
Пикет зоозащитников состоялся в Краснодаре
25.03.2017 21:05
Дождь не помешал неравнодушным жителям города собраться в парке 30-летия Победы
Платить подоходный налог за неоплаченные услуги связи обяжут россиян
25.03.2017 19:30
Крупные операторы оповестили клиентов о передаче сведений о долгах в налоговый орган