Меню сайта

ПБК "Локомотив-Кубань" победил "Спартак" в рамках Top-16 Еврокубка

ПБК "Локомотив-Кубань" победил "Спартак" в рамках Top-16 Еврокубка


Профессиональный баскетбольный клуб "Локомотив-Кубань" вчера, 9 января, победил "Спартак" в рамках Top-16 Еврокубка.
<!--break-->
Счет составил 84:70.

В стартовой пятерке "Локо" игру начали Деррик Браун, Симас Ясайтис, Джимми Бэрон, Алекс Марич и Ник Калатес. В конце первой четверти результат составил 10:26 в пользу краснодарцев.

Во втором периоде ситуация несколько изменилась. Несмотря на разрыв в счете, "Спартак" пытался взять лидерство. На какое-то время им даже удалось выйти вперед, но преимущество тут же вернули Джимми Бэрон, Деррик Браун и Симас Ясайтис.

За пару минут до конца четверти Джимми Бэрон столкнулся с форвардом петербуржцев Джошуа Картером. Но прежде, чем уйти на замену, Бэрон с помощью двух штрафных увеличил общий командный счет. В итоге "железнодорожники" восстановили лидерство, уйдя на перерыв с преимуществом в 11 очков - 33:44.

Во второй половине матча "Спартак" пытался сократить разрыв в счете, а "Локомотив-Кубань" - его удержать. Все, что смогли сделать соперники, - это уменьшить разницу в счете до восьми баллов. Но на последних минутах качественная игра Марича, Ясайтиса, Калатеса, Калниетиса и Брауна не оставила "Спартаку" шансов - 70:84 в пользу краснодарцев.

Президент ПБК "Локомотив-Кубань" Андрей Ведищев после игры отметил, что это была очень важная победа - особенно если учесть, что это первый матч в рамках Top-16.

"Турниры в Еврокубке проходят очень стремительно, поэтому любая победа в них - на вес золота. Тем более что мы сражались с одним из фаворитов группы, да еще и на выезде. Очень рад, что мы добились положительного результата с хорошим преимуществом в счете. Теперь главное - сохранить такой темп в последующих играх", - сообщил Ведищев.

Главный тренер "железнодорожников" Евгений Пашутин добавил, что баскетболисты хорошо подготовились к матчу психологически. Сейчас команда будет готовиться к другим играм.

"Здесь любой может преподнести сюрприз. В том, что мы просели во второй четверти, нет ничего страшного: много энергии ушло на то, чтобы создать этот задел. Главное, мы сохранили "+11" ближе к концовке и вернули себе преимущество. "Спартак" - команда высокого уровня, и мы не ждали, что будет легко", - рассказал Пашутин.

Он добавил, что Сергей Быков, недавно получивший травму, еще не готов на все 100%. То же касается и Валерия Лиходея. Оба спортсмена являются очень серьезным усилением, сообщает пресс-служба ПБК "Локомотив-Кубань".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/495435">последняя встреча "железнодорожников" с питерцами в рамках ПБЛ завершилась победой "Спартака" с преимуществом в четыре очка. </a>


Опубликовано в рубрике "Спорт" 10.01.2013 09:36

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ВИДЕО: Неизвестный напал на продавщицу кофейного киоска
22.10.2017 12:41
Пострадавшая женщина была доставлена в больницу
Шторм обрушится на Керченский пролив
22.10.2017 11:11
Работа переправы может приостановить работу
 Жесткое ДТП в Сочи: трое в реанимации
22.10.2017 09:50
Лобовое столкновение произошло в районе поселка Дагомыс
Почему пришельцы не связываются с землянами, рассказали ученые
22.10.2017 07:46
Всему виной слишком значительные отличия в биологии и среде обитания, считают в НАСА
Фестиваль молодежи и студентов вышел на финишную прямую
21.10.2017 17:53
До начала грандиозной  церемонии закрытия молодежного форума в Сочи остаются считанные часы
У делегатки ВФМС «увели» мобильный телефон в сочинском кафе
21.10.2017 16:09
Девушка из Мозамбика оставила Iphone на подзарядке, не сумев прочитать предупреждающую надпись по-русски
По улицам слонов водили в Краснодаре
21.10.2017 15:18
За шествием серых гигантов с удовольствием наблюдали горожане и гости кубанской столицы