Меню сайта

ПБК "Локомотив-Кубань" победил "Спартак" в рамках Top-16 Еврокубка

ПБК "Локомотив-Кубань" победил "Спартак" в рамках Top-16 Еврокубка


Профессиональный баскетбольный клуб "Локомотив-Кубань" вчера, 9 января, победил "Спартак" в рамках Top-16 Еврокубка.
<!--break-->
Счет составил 84:70.

В стартовой пятерке "Локо" игру начали Деррик Браун, Симас Ясайтис, Джимми Бэрон, Алекс Марич и Ник Калатес. В конце первой четверти результат составил 10:26 в пользу краснодарцев.

Во втором периоде ситуация несколько изменилась. Несмотря на разрыв в счете, "Спартак" пытался взять лидерство. На какое-то время им даже удалось выйти вперед, но преимущество тут же вернули Джимми Бэрон, Деррик Браун и Симас Ясайтис.

За пару минут до конца четверти Джимми Бэрон столкнулся с форвардом петербуржцев Джошуа Картером. Но прежде, чем уйти на замену, Бэрон с помощью двух штрафных увеличил общий командный счет. В итоге "железнодорожники" восстановили лидерство, уйдя на перерыв с преимуществом в 11 очков - 33:44.

Во второй половине матча "Спартак" пытался сократить разрыв в счете, а "Локомотив-Кубань" - его удержать. Все, что смогли сделать соперники, - это уменьшить разницу в счете до восьми баллов. Но на последних минутах качественная игра Марича, Ясайтиса, Калатеса, Калниетиса и Брауна не оставила "Спартаку" шансов - 70:84 в пользу краснодарцев.

Президент ПБК "Локомотив-Кубань" Андрей Ведищев после игры отметил, что это была очень важная победа - особенно если учесть, что это первый матч в рамках Top-16.

"Турниры в Еврокубке проходят очень стремительно, поэтому любая победа в них - на вес золота. Тем более что мы сражались с одним из фаворитов группы, да еще и на выезде. Очень рад, что мы добились положительного результата с хорошим преимуществом в счете. Теперь главное - сохранить такой темп в последующих играх", - сообщил Ведищев.

Главный тренер "железнодорожников" Евгений Пашутин добавил, что баскетболисты хорошо подготовились к матчу психологически. Сейчас команда будет готовиться к другим играм.

"Здесь любой может преподнести сюрприз. В том, что мы просели во второй четверти, нет ничего страшного: много энергии ушло на то, чтобы создать этот задел. Главное, мы сохранили "+11" ближе к концовке и вернули себе преимущество. "Спартак" - команда высокого уровня, и мы не ждали, что будет легко", - рассказал Пашутин.

Он добавил, что Сергей Быков, недавно получивший травму, еще не готов на все 100%. То же касается и Валерия Лиходея. Оба спортсмена являются очень серьезным усилением, сообщает пресс-служба ПБК "Локомотив-Кубань".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/495435">последняя встреча "железнодорожников" с питерцами в рамках ПБЛ завершилась победой "Спартака" с преимуществом в четыре очка. </a>


Опубликовано в рубрике "Спорт" 10.01.2013 09:36

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Житель Сочи сбросил в обрыв мертвую женщину
26.06.2017 19:48
Мужчина заключен под стражу и находится в СИЗО
Жару и дожди обещают синоптики в Краснодарском крае
26.06.2017 18:39
В некоторых районах возможен туман
В Сочи силовики помогли женщине найти семилетнюю дочку
26.06.2017 17:58
В течение двух часов солдаты Росгвардии нашли потерявшуюся девочку
В Краснодаре осудят членов ОПГ, обманувших дольщиков на 140 миллионов
26.06.2017 17:33
Более 60 человек пострадали от рук мошенников
ВИДЕО: В Анапе на пляже нашли тело мужчины
26.06.2017 16:24
В социальных сетях опубликована видеозапись с одного из городских пляжей города-курорта
В пригороде Краснодара пропал без вести мужчина
26.06.2017 16:16
Последний раз местного жителя видела 21 июня
Пассажирский автобус врезался в жилой дом в Ейске
26.06.2017 15:24
На перекрестке произошло тройное ДТП
На Кубани любой желающий может подарить одежду и обувь нуждающимся
26.06.2017 14:41

В Анапе заработал пункт приема и выдачи пожертвований