Меню сайта

ПБК "Локомотив-Кубань" в третьем матче выиграл у "Жальгириса"

ПБК "Локомотив-Кубань" в третьем матче выиграл у "Жальгириса"


ПБК "Локомотив-Кубань" вчера, 27 мая, в третьем полуфинальном матче в рамках Единой Лиги ВТБ победил литовский "Жальгирис".
<!--break-->
Удерживая номинальное преимущество на протяжении практически всей игры, краснодарский клуб совершил эффектный рывок в конце и завершил матч со счетом 82:72. Теперь для выхода в финал "Локомотиву" необходимо одержать еще одну победу.

В стартовой пятерке вышли Деррик Браун, Мантас Калниетис, Симас Ясайтис, Алекс Марич и Ник Калатес. Открыл счет "Локо" - получивший передачу от Калатеса, Деррик Браун забросил первые два очка. Всю первую четверть команды не особо отставали друг от друга. В конце "железнодорожникам" удалось с помощью еще одного трехочкового Симаса и быстрого прорыва Хендрикса завершить четверть со счетом 25:21.

Всю вторую и третью четверти команды также шли вровень. За 30 секунд до конца третьего периода на табло значилось 54:54, однако трехочковый Лиходея и результативный перехват Брауна помогли "Локомотиву" закончить эту четверть со счетом 59:54.

Если в начале последней десятиминутки у "Жальгириса" была возможность отыграть разницу в несколько очков, то вскоре Ник Калатес не оставил шансов. Защитник увеличил преимущество до 14 очков. Но силами Деласа, Лафайетта, Кшиштофа Лавриновича и Каукенаса соперникам удалось сократить разрыв до шести очков. Калниетис под конец забросил два очка с финальной сиреной, окончательно утвердив еще одну победу "Локомотива" -  82:72.

Главный тренер ПБК "Локомотив-Кубань" Евгений Пашутин отметил, что команда проявила характер в этом мачте.

"На первых двух четвертях сказалось короткое время отдыха до матча. В третьей четверти мы стали лучше защищаться, как мы это делали на протяжении всего сезона. Плюс, сбалансированное нападение - нам удавалось забивать сложные мячи на последних секундах, мы были аккуратны в нападении и не делали спешных атак, тем самым контролируя игру", - рассказал тренер.

Форвард Ричард Хендрикс добавил, что это была очень хорошая игра - сейчас идут очень важные матчи серии плей-офф, где помимо тактики идет борьба усилий для командного результата.

"Одной из составляющих нашей сегодняшней победы стали подборы. Плюс, мы забили большое количество мячей, реализованных на последних секундах атаки, что тоже достаточно важно. И третье - нам удавалось останавливать "Жальгирис" в защите, и это играло нам на руку", - сообщил игрок.

Следующий матч "Локомотив-Кубань" - "Жальгирис" состоится сегодня, 28 мая. Начало - в 19.00 в "Баскет-Холле", сообщает пресс-служба клуба.


Опубликовано в рубрике "Спорт" 28.05.2013 23:11

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Крышу многоэтажки снес ураган в Сочи
03.12.2016 20:30
Инцидент произошел в Центральном районе, на улице Пасечной
Метеорологи не дают обнадеживающих прогнозов ожидающим вылета в аэропорту Сочи
03.12.2016 19:07
Более тысячи человек до сих пор не могут улететь 
Улица Краснодара превратилась в водопад
03.12.2016 18:51
2-ая Пятилетка стала непроходимой для пешеходов
Оплачивать студентам колледжей жилье предлагает Минобрнауки
03.12.2016 18:10
Этой категории учащихся ведомство планирует выплачивать компенсацию
Пять машин стали участниками ДТП на Кубани
03.12.2016 17:00
Авария произошла сегодня в 11:30
 Более тысячи пассажиров до сих пор не могут вылететь из Сочи
03.12.2016 16:05
Задержка рейсов в аэропорту курорта связана с непогодой
Тролейбус сбил пешехода в Новороссийске
03.12.2016 15:23
Молодой человек переходил дорогу по зебре
Сотрудников краснодарского супермаркета госпитализировали с подозрением на сальмонеллез
03.12.2016 14:47
По результатам анализов, 66 пострадавших ели салат с опасной инфекцией