Меню сайта

ПБК "Локомотив-Кубань" во второй встрече победил "Жальгирис"

ПБК "Локомотив-Кубань" во второй встрече победил "Жальгирис"


Профессиональный баскетбольный клуб "Локомотив-Кубань" вчера, 25 мая, во второй встрече одержал победу над литовским "Жальгиросом".
<!--break-->
Игра в рамках полуфинала Единой Лиги ВТБ завершилась со счетом 63:85. В первой игре "Локо" уступил с разницей в счете 27 очков.

В стартовой пятерке вышли Деррик Браун, Мантас Калниетис, Симас Ясайтис, Алекс Марич и Ник Калатес.

Начало второго матча мало чем отличалось от первого - играющие от защиты команды не позволяли сопернику довести мяч до свободного игрока. В результате открыть счет удалось только на второй минуте, да и то за счет штрафных - сфоливший Калниетис дал возможность Дариушу Лавриновичу заработать первые два очка.

Дополнительные "бонусы" литовцы получали, вынуждая "железнодорожников" фолить - за двадцать секунд до конца первого периода на счету краснодарцев значилось уже семь персональных замечаний против трех фолов "Жальгириса". Но меткость Лиходея на дальней линии и Калатеса в проходах позволили "Локомотиву" закончить первый период со счетом 16:21.

Во второй четверти краснодарцы смогли довести преимущество в счете практически до десятиочкового. Силами Деррика Брауна преимущество сохранить удалось и завершить четверть со счетом 34:38.

После большого перерыва краснодарцы показали одну из лучших своих игр. Защиту "Локомотива" соперникам удавалось обходить далеко не всегда, в результате третья четверть закончилась со счетом 48:62.

В четвертой четверти три забитых двухочковых подряд Хендрикса позволили окончательно выйти "Локо" вперед. За пять минут четвертой четверти краснодарцы позволили хозяевам забросить всего два очка. После еще одной "трешки" Лиходея и еще одного данка Брауна преимущество "Локо" выросло до 30 очков. "Локомотив-Кубань" одержал победу и продолжит полуфинальную серию уже на домашней площадке в Краснодаре.

Президент клуба Андрей Ведищев рассказал, что подобные игры, в первую очередь, выигрываются защитой, и ребята выложились на полную.

"Именно в таких матчах рождаются по-настоящему большие команды и уважение к ним. Если мы продолжим играть в тот баскетбол, который показали сегодня и сможем стабилизировать нашу игру, то не будет команд, которые мы не сможем победить. Сегодня мы доказали, что наш потенциал очень велик. Очень важно сыграть первую домашнюю встречу с таким же настроем и попытаться выиграть полуфинальную серию в Краснодаре", - сообщил он.

Следующие матчи "Локомотив-Кубань" - "Жальгирис" состоятся 27 мая (начало в 21.00) и 28 мая (начало в 19.00) на арене "Баскет-Холла", сообщает пресс-служба клуба.


Опубликовано в рубрике "Спорт" 27.05.2013 08:43

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Краснодаре ограбили фокусника
30.05.2017 16:25
Преступник обокрал припаркованную машину
Фестиваль клубники в Выселках соберет гостей в центральном парке станицы
30.05.2017 16:11
Торжество  устроители  приурочили к Международному дню защиты детей и православному празднику Троицы
На Кубани ограничат движение большегрузов на дорогах, ведущих к побережью
30.05.2017 15:32
Ограничения будут действовать с 1 июня по 31 августа
Рекламой наркотиков  занимались двое краснодарцев в Армавире
30.05.2017 15:31
Молодые люди с помощью трафарета писали на стенах домов адреса сайтов, на которых якобы можно купить «дурь»
В США отметят День города Краснодара
30.05.2017 15:15
Так, в городе Таллахасси, столице штата Флорида, 23 сентября отметят День города Краснодара
Неопознанный летающий объект появился над Майкопом
30.05.2017 14:54
НЛО в небе над столицей Адыгеи обнаружили «Гугл карты»