Меню сайта

По делу о скандальной аудиозаписи о матче "Локомотив-Кубань" - "Динамо" вынесли вердикт

По делу о скандальной аудиозаписи о матче "Локомотив-Кубань" - "Динамо" вынесли вердикт


Исполком Российской федерации баскетбола (РФБ) огласил результаты работы комиссии по разбору ситуации, связанной со скандальной аудиозаписью о судействе в матче БК "Локомотив-Кубань" - "Динамо" (Москва).
<!--break-->
Комиссия сделала вывод, что сам разговор о серии 1/4 финала плей-офф между арбитрами происходил. Однако, нет единого мнения участников о его целях и конкретных обсуждаемых персонах.

Разговор арбитров был записан неизвестными незаконным путем, в нарушение установленного регламентом чемпионата России и Баскетбольной Суперлиги правила о запрете допуска в раздевалку посторонних лиц. После чего аудиозапись в Интернете была обнародована с заведомыми искажениями, отдельные фразы были вырваны из контекста беседы, что меняет ее смысл в том месте, где речь идет о склонении судей к предвзятости.

Опрос участников разговора не подтверждает то, что на них было оказано давление для искажения результатов матча. Факты попыток подкупа участников и организаторов соревнований также не выявлены.

Председатель методической комиссии Судейского комитета РФБ Григорьев заявил, что судьи матчей между "Динамо" и "железнодорожниками" не были предвзяты ни к одной из команд. Это же подтвердил председатель апелляционного жюри Погорелкин по результатам просмотра видеозаписи игр. От самих команд протестов и апелляций на судейство этих игр  не поступало, сообщает пресс-служба РФБ.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/190129">скандал, связанный с судейством в матчах между БК "Локомотив-Кубань" и московским "Динамо"</a>, разгорелся после того, как в Интернете 20 мая на общедоступных серверах был выложен аудиоролик с записью разговора людей, которые с использованием ненормативной лексики обсуждают невыполнение указания – обеспечить победу "железнодорожникам". Речь идет о судействе стартовых матчей четвертьфинальной серии плей-офф между московским "Динамо" и "Локомотивом-Кубанью", которые проходили в столице.

После этого <a href="http://www.livekuban.ru/node/190161">был отправлен в отставку специалист Российской федерации баскетбола Максим Астанин. Президент РФБ Сергей Чернов решил покинуть пост</a> исполнительного директора суперлиги. <a href="http://www.livekuban.ru/node/190493">Чернов также заявил, что аудиозапись о нечестном судействе в матче БК "Локомотив-Кубань" - "Динамо" является диверсией со стороны московского клуба</a>.

Позже <a href="http://www.livekuban.ru/node/191557">специалисты выяснили, что анонимная аудиозапись была смонтирована из 13 фрагментов фонограмм - c наложением звука ударов сердца</a>.


Опубликовано в рубрике "Спорт" 05.07.2010 15:45

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Число пострадавших в колледже Керчи достигло 54 человек
17.10.2018 21:19
Опубликованы поименные списки пострадавших
Кубанец обокрал магазин, где работала бывшая сожительница
17.10.2018 20:49
Мужчина пошел на преступление, желая насолить экс-подруге
Жители Керчи несут цветы к колледжу, где произошел взрыв
17.10.2018 19:57
Трагедия никого не оставила равнодушным
Взрыв  и стрельбу в колледже   Керчи назвали убийством
17.10.2018 19:09
Уголовное дело было переквалифицировано на ч. 2 . ст. 105 УК РФ
Камера запечатлела выпивающего на работе охранника больницы в Туапсе
17.10.2018 18:53
Инцидент произошел в районной больнице № 1 Туапсе

Полиция  провела обыск в  квартире стрелявшего в Керчи студента
17.10.2018 18:33
Правоохранители проверили дом Владислава Рослякова