Меню сайта

По делу о скандальной аудиозаписи о матче "Локомотив-Кубань" - "Динамо" вынесли вердикт

По делу о скандальной аудиозаписи о матче "Локомотив-Кубань" - "Динамо" вынесли вердикт


Исполком Российской федерации баскетбола (РФБ) огласил результаты работы комиссии по разбору ситуации, связанной со скандальной аудиозаписью о судействе в матче БК "Локомотив-Кубань" - "Динамо" (Москва).
<!--break-->
Комиссия сделала вывод, что сам разговор о серии 1/4 финала плей-офф между арбитрами происходил. Однако, нет единого мнения участников о его целях и конкретных обсуждаемых персонах.

Разговор арбитров был записан неизвестными незаконным путем, в нарушение установленного регламентом чемпионата России и Баскетбольной Суперлиги правила о запрете допуска в раздевалку посторонних лиц. После чего аудиозапись в Интернете была обнародована с заведомыми искажениями, отдельные фразы были вырваны из контекста беседы, что меняет ее смысл в том месте, где речь идет о склонении судей к предвзятости.

Опрос участников разговора не подтверждает то, что на них было оказано давление для искажения результатов матча. Факты попыток подкупа участников и организаторов соревнований также не выявлены.

Председатель методической комиссии Судейского комитета РФБ Григорьев заявил, что судьи матчей между "Динамо" и "железнодорожниками" не были предвзяты ни к одной из команд. Это же подтвердил председатель апелляционного жюри Погорелкин по результатам просмотра видеозаписи игр. От самих команд протестов и апелляций на судейство этих игр  не поступало, сообщает пресс-служба РФБ.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/190129">скандал, связанный с судейством в матчах между БК "Локомотив-Кубань" и московским "Динамо"</a>, разгорелся после того, как в Интернете 20 мая на общедоступных серверах был выложен аудиоролик с записью разговора людей, которые с использованием ненормативной лексики обсуждают невыполнение указания – обеспечить победу "железнодорожникам". Речь идет о судействе стартовых матчей четвертьфинальной серии плей-офф между московским "Динамо" и "Локомотивом-Кубанью", которые проходили в столице.

После этого <a href="http://www.livekuban.ru/node/190161">был отправлен в отставку специалист Российской федерации баскетбола Максим Астанин. Президент РФБ Сергей Чернов решил покинуть пост</a> исполнительного директора суперлиги. <a href="http://www.livekuban.ru/node/190493">Чернов также заявил, что аудиозапись о нечестном судействе в матче БК "Локомотив-Кубань" - "Динамо" является диверсией со стороны московского клуба</a>.

Позже <a href="http://www.livekuban.ru/node/191557">специалисты выяснили, что анонимная аудиозапись была смонтирована из 13 фрагментов фонограмм - c наложением звука ударов сердца</a>.


Опубликовано в рубрике "Спорт" 05.07.2010 15:45

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
В тройку лидеров по числу туристов вошел Краснодарский край
16.12.2018 17:56
На путешествия внутри страны россияне потратили в этом году около 900 млрд рублей  
В память о жертвах теракта в Керчи планируют установить мемориал
16.12.2018 17:24
Его месторасположение будет выбрано совместными усилиями администрации и горожан
Первый спортзал для занятий воркаутом открылся в Краснодаре
16.12.2018 16:32
Спортивный зал начал работать в Прикубанском районе, на Казбекской, 1
Смертельное ДТП устроил водитель Porsche в Краснодаре
16.12.2018 15:58
Авария произошла утром, 16 декабря, на пересечении улиц Калинина и Тургенева
Стала известна первая древнейшая профессия на Земле
16.12.2018 15:06
Исследование в данной области опубликовал портал Phys.org
После ДТП госпитализирован подросток в Сочи
16.12.2018 14:40
Авария произошла в Центральном районе города, на ул. Конституции, вечером 15 декабря
Завершают благоустройство сквера «Соборный» в Краснодаре
16.12.2018 14:08
Новая прогулочная зона расположилась вдоль ул. Соборной от ул. Сечевой до проезда Соборного
Какой рис поможет избавиться от ожирения, рассказали диетологи
16.12.2018 12:59
В борьбе с избыточным весом лучше всего показывает себя черный рис