Меню сайта

Путин поблагодарил жителей Сочи

Президент России Владимир Путин сегодня, 10 февраля, провел заседание общественного совета по подготовке и проведению Олимпиады.
<!--break-->
Участие в нем приняли вице-премьер Дмитрий Козак, член Совета Федерации, председатель совета Виталий Игнатенко, губернатор Кубани Александр Ткачев. Присутствовали депутаты, журналисты, представители общественности.

Главной задачей общественного совета, созданного в 2009 году в рамках подготовки к Играм-2014, было своевременно реагировать на проблемы жителей Сочи, вести диалог с общественными организациями, помогать в трудоустройстве на олимпийские объекты.

Путин считает, что совет с задачами справился, на протяжении своего существования он значительно влиял на жизнь города.

"Наш совет включил в себя людей, которые много сделали для города, руководителей национальных объединений, депутатов, - рассказал Виталий Игнатенко. - Свою работу мы строили по очень простой схеме - найти диалог между властью и населением города. Самые острые вопросы - переселение, экология, транспорт. В их решении всегда принимал участие губернатор края Александр Ткачев".

Президент еще раз поблагодарил сочинцев за то, что они справились с нагрузкой, которая легла на их плечи во время строительства Олимпиады. Путин считает, что в целом проект состоялся, был выполнен колоссальный объем работ. Он заявил, что Олимпиада была использована как повод для развития всего побережья, и, прежде всего, большого Сочи, где создан круглогодичный курорт мирового уровня. В городе существенно улучшилась инфраструктура, количество гостиничных номеров выросло в два раза.

"Все сделано по самому последнему слову техники, что выгодно отличает на этом этапе Сочи от других европейских курортов", - заявил Владимир Путин. Он отметил, что в разы улучшилась экологическая ситуация - это касается и чистоты воздуха, и акватории Черного моря, рек, протекающих в Сочи.

На совете обсудили и вопросы самовольного строительства, хаотичной застройки Сочи. Александр Ткачев сказал, что эта проблема давно находится на особом контроле региональных властей. В 2010 году был принят генеральный план застройки города, который регламентирует правила землепользования. "Есть проблемы в части точечной застройки, генерального плана, - сообщил глава региона. - Два года назад мы на расширенном Совбезе дали бой незаконному строительству, мы сказали открыто, что этого делать нельзя".

По словам губернатора, за это время проделана большая работа. Региональные власти тесно взаимодействуют с федеральными структурами. Хаотичную застройку удалось приостановить. Сейчас стоит задача не допустить повторения ситуации в постолимпийский период.

"Город должен развиваться по абсолютно легальным программам, утвержденному генплану. Сейчас в судах находятся около 2 тыс. исков о сносе, о признании незаконного строительства. Я надеюсь, что они будут рассмотрены положительно, и мы наведем порядок в этой части в Сочи", - цитирует Ткачева пресс-служба губернатора Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Спорт" 10.02.2014 22:53

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Призрак живет в детском саду станицы Динской
23.03.2017 18:00
Об этом сообщают очевидцы, которые слышали присутствие потусторонних сил
В Краснодаре владелец шпионской ручки пойдет под суд
23.03.2017 17:51
Мужчина пытался продать шариковую ручку со встроенной видеокамерой на сайте объявлений
Краснодарские обманутые дольщики приостановили голодовку
23.03.2017 16:48
Мэр города попросил две недели, чтобы разобраться в их проблеме
Уровень воды в Краснодарском водохранилище стал выше нормы
23.03.2017 16:20
По словам специалистов, до критических отметок вода не дошла 
Появились подробности ДТП с «Гелендвагеном» в Геленджике
23.03.2017 16:08
Авария произошла на перекрестке улиц Луначарского и Морская
Система исправительных центров вместо тюрем появится в России к 2019 году
23.03.2017 15:30
Приказ об этом дал президент Владимир Путин 
ВИДЕО: Улицу Новороссийскую затопило в Краснодаре
23.03.2017 15:29
Участок дороги между Северным мостом и улицей Шевченко ушел под воду