Меню сайта

РФС засчитал техническое поражение молодежке "Терека" в игре с "Краснодаром"

РФС засчитал техническое поражение молодежке "Терека" в игре с "Краснодаром"


Сегодня, 9 ноября, контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) принял решение засчитать техническое поражение молодежной команде футбольного клуба "Терек" в матче 30-го тура первенства "молодежек".
<!--break-->
Но санкции в отношении лиц, причастных к инциденту в Грозном, где был избит нападающий "Краснодара" Спартак Гогниев, определят через неделю, сообщил <a href="http://ug.ria.ru/sport/">РИА Новости</a> глава комитета РФС Владимир Катков.

"Мы приняли решение на основании статьи 102 пункта 1-го за вмешательство в ход матча иных лиц признать поражение "Терека" со счетом 0:3. По решению арбитра остановить матч у нас тоже есть вопросы, которые мы зададим инспектору и судье матча. Будем советоваться. Учитывая, что у нас плановое заседание КДК, - видеозаписи получили только вчера и сегодня. Мы сегодня рассмотрели блок, связанный с окончанием матча, - поставили точку по результату игры. А вот по статье 101 - необеспечение порядка и безопасности приглашенных лиц (в следующую среду) будут заданы вопросы", - сказал Катков журналистам.

"Посмотрели видеозапись, на ней видно все. Видеозапись нам представлена в полном объеме, вся, посекундно. Вся картина видна, я не имею в виду видеозапись, которая представлена ФК "Терек", она немного иная, но это другой разговор. Впечатление нерадостное, далеко нерадостное. Говоря о решении, могу сказать следующее: учитывая, что видеозапись пришла вчера вечером, мы достаточно долго изучали все документы и письменные объяснения как футболистов "Краснодара", так и "Терека", медицинское заключение, видеозапись тщательно смотрели. Техника была хорошая, и все можно было отчетливо увидеть, никаких двусмысленных ситуаций нет. Были и те люди, кто пытался остановить то, что там было", - пояснил глава КДК РФС.

"Запись показывает отвратительнейшее поведение Гогниева: это удары судьи, причем неоднократные. Это поведение людей, которые находятся на дорожке, причем в форме "Терека". Разговор неприятный. Санкции к самому Гогниеву и иным лицам будут приняты", - добавил Катков.

Глава КДК подтвердил, что Гогниева избивала группа лиц. "Один охранник сильно бил - было видно", - отметил он.

Футболисты сборной России в среду провели акцию в поддержку нападающего "Краснодара" Спартака Гогниева, который проходит курс лечения после того, как был избит во время матча в Грозном.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/453319">в Грозном 4 ноября матч 30-го тура первенства молодежных команд между "Тереком" и ФК "Краснодар" был прерван за 17 минут до окончания игры.</a>

Главный арбитр Алексей Амелин на 68-й минуте <a href="http://www.livekuban.ru/node/453325">удалил Спартака Гогниева, получившего две желтые карточки за две минуты. После этого началась потасовка на поле и за его пределами, игра была остановлена.</a> Чеченские чиновники утверждали, что Гогниев выкрикивал нецензурные слова, оскорбительно выражался в адрес зрителей и руководства республики.

Гогниев<a href="http://www.livekuban.ru/node/453345"> подвергся избиению сотрудниками грозненской полиции.</a> У футболиста сломано несколько ребер, а на теле обнаружены многочисленные следы побоев.

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) о<a href="http://www.livekuban.ru/node/453832">братилась к футбольным властям России с требованием наказать всех виновных в произошедшем на стадионе в Грозном</a>.


Опубликовано в рубрике "Спорт" 10.11.2011 09:38

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Ураганный ветер испытывает Кубань на прочность
23.02.2017 20:24
Сообщения о происшествиях поступают из разных районов Краснодара и края.
«Вася-бандит» задержан в Москве
23.02.2017 19:55
Криминальный авторитет подозревается в крупных вымогательствах в столице России и в Сочи
«Стрижи» показали высший пилотаж
23.02.2017 19:20
Плохие погодные условия не помешали летчикам поздравить кубанцев с Днем защитника Отечества
Штраф за нарушения в содержании  новостей выписан российскому СМИ
23.02.2017 18:38
Экстремистские организации, упоминавшиеся в публикации, не были снабжены определением «Запрещенные в России»
Упавшим деревом придавило машину в Краснодаре
23.02.2017 17:10
Старый ствол не выдержал испытания ветром
«Суд над браконьером» устроят в Новороссийске
23.02.2017 16:22
Участие в интерактивной ролевой игре может принять любой желающий
Ураганный ветер снес ограждение моста в Крымске
23.02.2017 15:42
Сорванные куски металлопрофиля отбросило на проезжающие по мосту автомобили
Волейбольное «Динамо» попало под санкции
23.02.2017 15:15
Краснодарскую команду могут оштрафовать за нарушение регламента женского национального чемпионата