Меню сайта

Руководство ПБК "Локомотив-Кубань" недовольно календарем плей-офф Единой лиги ВТБ

Руководство ПБК "Локомотив-Кубань" недовольно календарем плей-офф Единой лиги ВТБ


Руководство баскетбольного клуба "Локомотив-Кубань" выразило недовольство календарем игр плей-офф Единой лиги ВТБ, который опубликовала Профессиональная баскетбольная лига (ПБЛ).
<!--break-->
В частности, второй полуфинальный матч между "Локомотивом" и ЦСКА должен состояться 29 апреля, а ответная полуфинальная игра между "Спартаком-Приморье" и УНИКСом - 6 мая. При этом первые игры серии до двух побед у клубов намечены на сегодня, 27 апреля.

Таким образом, казанская команда имеет на подготовку к "Финалу четырех" четыре дня, тогда как "железнодорожники" - только один.

"При составлении календаря все привилегии отданы УНИКСу. А это говорит о том, что клубы изначально находятся в неравном положении", - рассказала "Живой Кубани" специалист пресс-службы ПБК "Локомотив-Кубань" Кристина Мишина.

В финале регулярного сезона "Локомотиву" пришлось в течение короткого срока провести два матча на выезде, а спустя три дня после окончания регулярных матчей команде снова на выезде предстоит играть с московским ЦСКА.

Учитывая это, ПБК "Локомотив-Кубань" обращался к руководству ПБЛ и ЦСКА с просьбой пересмотреть сроки проведения второго полуфинального матча, на что получил отказ. Представители ПБЛ мотивировали это решение тем, что ЦСКА предстоит подготовка к "Финалу четырех" Евролиги. Между тем многие российские клубы сейчас готовятся к решающим играм в различных соревнованиях.

"Я не планировал говорить о деятельности руководства ПБЛ до окончания этого сезона, но, учитывая последний случай с переносом игры казанского УНИКСа против "Спартака-Приморье", я не могу молчать. Прежде всего, необходимо отметить, что у нас с УНИКСом очень хорошие и доброжелательные отношения. Мы с большим уважением относимся к ним, и наш протест ни в коем случае не направлен против них. Это только лишь наши отношения с ПБЛ и деятельностью лиги", - прокомментировал ситуацию главный тренер "Локомотива-Кубань" Божидар Малкович.

"Во всех европейских лигах, где я работал, а это Испания, Франция, Греция, Югославия, я нигде не встречал ситуации, когда одной команде отдают такие преференции в календаре игр. Нарушается спортивный принцип! Одна команда заведомо ставится в более комфортные условия, чем другая. Такую ситуацию я наблюдал только в России. И, естественно, я хотел бы получить публичные объяснения на этот счет", - цитирует Малковича пресс-служба клуба.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/469885">"Финал четырех" Единой лиги ВТБ состоится в Литве 2-3 мая</a>.

Сегодня, 27 апреля, <a href="http://www.livekuban.ru/node/470109">баскетболисты "Локомотива-Кубань" сыграют с московским ЦСКА</a>.


Опубликовано в рубрике "Спорт" 27.04.2012 18:11

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Как раздеть прораба, выяснили рабочие на стройке в пригороде Краснодара
09.11.2018 21:54
35-летний пострадавший обратился в дежурную часть отдела полиции поселка Калинино с сообщением о грабеже
Движение на трех краснодарских улицах ограничат с ноября по декабрь
09.11.2018 20:34
Ограничения связаны с ремонтом действующих и укладкой новых коммуникаций
Смерть в петле молодых супругов расследуют в Сочи
09.11.2018 19:54
Мужа и жену нашли повешенными возле недостроенной дачи в Хостинском районе в августе 2018 года
Названы самые счастливые профессии России
09.11.2018 18:36
Исследователи выяснили, представители каких специальностей довольны выбором своей профессии и не пошли бы учиться по другому направлению, даже если бы была возможность вернуться в прошлое
 24-летний водитель легковушки погиб в жестком ДТП на Кубани
09.11.2018 17:56
Смертельная авария произошла в Отрадненском районе
С незаконной рекламой на фасадах зданий начнут бороться на Кубани
09.11.2018 17:55
Состоялось селекторное совещание по вопросам размещения рекламных материалов на зданиях потребительской сферы
У владельцев мобильников появились новые обязанности
09.11.2018 17:17
Внесены изменения в Правила оказания услуг телефонной связи