Предложить новость

Шесть кубанцев отправились на юношескую Олимпиаду в Китай

II летние Юношеские Олимпийские игры будут проходить с 16 по 28 августа в городе Нанкине.

Шесть кубанцев отправились на юношескую Олимпиаду в Китай

II летние Юношеские Олимпийские игры будут проходить с 16 по 28 августа в городе Нанкине.
<!--break-->
Всего в состав олимпийской команды России вошли 84 спортсмена, в том числе шесть представителей Краснодарского края. Кубанцы выступят в соревнованиях по гандболу, пляжному волейболу, дзюдо, легкой атлетике и триатлону.

В составе гандбольной команды России, которая претендует на медали, сразу две представительницы края - Людмила Выдрина и Кристина Лихач (обе играют в ГК «Кубань»).
В состязаниях по пляжному волейболу край представит Надежда Макрогузова из станицы Тбилисской, которая является серебряным призером юниорского чемпионата мира.
Большие надежды край возлагает в Нанкине на талантливых спортсменов - армавирского прыгуна в длину Анатолия Ряполова, перспективного дзюдоиста из Туапсе Михаила Игольникова и триатлониста из Белореченска Дмитрия Ефимова.

Как сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта края, еще четверо представителей Кубани на юношеских Олимпийских играх поработают в тренерском штабе. Анатолий Скоробогатов будет руководить женской гандбольной командой. Старшими тренерами по видам спорта также назначены Алексей Рыжков (прыжки на батуте) и Михаил Дубина (парусный спорт). Личный тренер Анатолия Ряполова Игорь Наймит будет готовить к стартам российских легкоатлетов.

Отметим, что первые летние Олимпийские игры среди спортсменов-юниоров в возрасте от 14 до 18 лет прошли в 2010 году в Сингапуре. В них принимали участие две кубанские спортсменки - метательница ядра Наталья Тронева из Курганинска (золотая медаль) и гандболистка Ирина Загайнова из Краснодара («серебро»).