Меню сайта

Скандальную аудиозапись о БК "Локомотив-Кубань" назвали диверсией динамовцев

Скандальную аудиозапись о БК "Локомотив-Кубань" назвали диверсией динамовцев


Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов заявил, что аудиозапись о нечестном судействе в матче БК "Локомотив-Кубань" - "Динамо" является диверсией со стороны московского клуба.
<!--break-->
По мнению Чернова, запись сделали и опубликовали динамовцы. "Возможно, какой-то диалог и состоялся, но то что произошло – натурально подготовленная диверсия. Если они такие принципиально честные, то почему же сразу не обнародовали записи? Зачем семь дней в тайне держали?", - цитирует слова Чернова "Русская служба новостей".

Президент РФБ считает, что диверсия была направлена против Федерации баскетбола и руководства суперлиги: "Они считают, что мы им не помогаем якобы. Поэтому им неудобно – надо, чтобы пришли те, кто им бы помогал".

При этом Чернов отметил, что раз на эту запись никто не давал санкций, то она считается недействительной для любых организаций.

В свою очередь президент "Динамо" Евгений Гомельский заявил, что на месте Чернова он бы не называл запись сфабрикованной и не стал бы обвинять динамовцев.

Участниками зафиксированного разговора были руководитель департамента мужской суперлиги РФБ Максим Астанин, который инспектировал матчи "Динамо" и "Локомотива-Кубани", а также арбитры Сергей Буланов, Сергей Круг, Владимир Разбежкин и комиссар Ефим Рессер, сообщает Lenta.ru.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/190161">из-за скандала, связанного с судейством в матчах между БК "Локомотив-Кубань" и московским "Динамо", отправлен в отставку Максим Астанин</a>. Президент РФБ Сергей Чернов покинет пост исполнительного директора суперлиги.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/190129">В Интернете 20 мая на общедоступных серверах был выложен аудиоролик с записью разговора людей</a>, которые с использованием ненормативной лексики обсуждают невыполнение указания – обеспечить победу "железнодорожникам". Речь идет о судействе стартовых матчей четвертьфинальной серии плей-офф между московским "Динамо" и "Локомотивом-Кубанью", которые проходили в столице.


Опубликовано в рубрике "Спорт" 25.05.2010 04:08

Поделиться живой новостью:

Читать также
Другие новости
Сбивший девушку краснодарский судья до сих пор не выплатил компенсацию - СМИ
10.02.2019 20:55
Об этом рассказала мать девушки Марина Зверева
Следователи займутся делом об избиении подростков охранниками в Новороссийске
10.02.2019 18:32
Происшествие случилось вечером 31 января в торговом центре "Красная Площадь"
Подростки на "Мерседесе" устроили аварию с пятью машинами в Сочи
10.02.2019 15:24
Происшествие случилось в ночь на 9 февраля
Жители Ростовской области решили бороться с ямами на дорогах с помощью фотографий чиновников
10.02.2019 14:34
В городе устроили флешмоб, в ходе которого в ямы по всему городу установили таблички с фотографиями представителей администрации города
Бесследно пропавшего 62-летнего мужчину ищут в Крымске
10.02.2019 14:01
Мужчина вышел из дома по улице Советской 5 февраля и исчез
Часть центральной набережной Анапы временно закроют для прогулок
10.02.2019 13:14
Это связано с масштабными работами по укреплению грунта пешеходной зоны
Яндекс.Метрика