Меню сайта

Сочинец Воевода завоевал в Ванкувере бронзу

Сочинец Воевода завоевал в Ванкувере бронзу


Лучший российский разгоняющий Алексей Воевода в составе двойки выиграл бронзовую медаль по бобслею на 21-х Олимпийских играх в Ванкувере.
<!--break-->
Бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода завоевали "бронзу" Олимпиады-2010, стартовав на чужих полозьях для боба. Экипажу пришлось срочно арендовать "коньки" у второго российского экипажа, так как судьи не разрешили им выступать со стертыми олимпийскими наклейками на полозьях.

Зубков рассказал корреспонденту агентства "Весь спорт", что перед началом соревнований он и Воевода не знали, выйдут ли на старт. Все четыре попытки им пришлось провести на коньках второго российского экипажа, но в итоге им удалось занять третье место.

Кстати, в интервью кубанскому ТВ, незадолго до отъезда на Олимпиаду, Воевода говорил о том, что их немецкий боб уже давно устарел, и у их соперников сани гораздо более мощные.

Третья и четвертая попытка турнира бобов-двоек прошли в ночь на 22 февраля. Немецкий экипаж Андре Ланге и Кевин Куске стали Олимпийскими чемпионами, серебряные медали завоевали тоже у экипажа из Германии Томаса Флоршютца и Рихарда Аджея.

<em>Воевода Алексей Иванович</em> родился 9 мая 1980 на Украине, вырос в Сочи. Профессионально бобслеем занимается с 2002 года. На Олимпийских играх 2006 года в Турине Воевода вместе с Филиппом Егоровым, Алексеем Селиверстовым и Александром Зубковым в составе экипажа-четверки завоевал серебряную медаль. До перехода в бобслей Воевода неоднократно становился чемпионом мира по армрестлингу.


Опубликовано в рубрике "Спорт" 05.03.2010 15:30

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Вековой юбилей отметила жительница станицы Медведовской
20.09.2018 17:22
В сотый день рождения Любовь Телятникова принимала поздравления от многочисленной родни
Жителя Краснодара убили и закопали в лесу из-за его "Ауди"
20.09.2018 17:01
Перед судом предстанут трое обвиняемых в расправе
Верховный суд отказался считать лайки и репосты уголовными преступлениями
20.09.2018 16:21
Сама по себе публикация изображения или файла в интернете - недостаточный повод для уголовного преследования
Вступил в силу приговор осужденному, напавшему на сотрудников УФСИН
20.09.2018 14:27
Уголовное дело в отношении 27-летнего Романа Пукаса было рассмотрено апелляционной инстанцией судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда
 22-летняя девушка пропала в Юбилейном микрорайоне
20.09.2018 14:18
Последний раз Диану Мамоян в ночь на 16 сентября