Меню сайта

Спартак Гогниев: Конфликт с ФК "Терек" считаю полностью исчерпанным

Нападающий молодежного состава ФК "Краснодар" Спартак Гогниев сделал финальное заявление по факту инцидента в Грозном.
<!--break-->
В субботу, 12 ноября, он встретился с представителями ФК "Терек" и с полномочным представителем Чеченской Республики в Краснодарском крае Саид-Хусейном Хамзатовым.

После этого на официальном <a href="http://fckrasnodar.ru">сайте </a>ФК "Краснодар" появилось обращение пострадавшего футболиста.

Публикуем его полностью.

"Разговор был долгим и трудным. Мне были принесены извинения за случившееся от лица руководства республики и ФК "Терек". В свою очередь, я тоже принес извинения за эмоции, захлестнувшие меня на поле и ставшие причиной непозволительных слов в адрес игроков команды соперника и потерявшего контроль над игрой арбитра. При этом я еще раз подчеркнул, что ничего в адрес болельщиков и руководства республики не говорил.

В жизни каждого человека бывают трудные решения, но я не желаю продолжения нагнетания ненужных околофутбольных страстей, которые отодвигают на второй план сам футбол. Хочу, чтобы случившееся в тот день в Грозном никогда больше не повторилось, и, надеюсь, это станет хорошим уроком для всех нас.

Я принял принесенные мне извинения и, со своей стороны, конфликт считаю полностью исчерпанным. Прошу журналистов впредь по этому поводу меня не беспокоить и дать мне возможность сосредоточиться на футболе".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/453325"> скандал произошел 4 ноября</a>. Спартак Гогниев во время матча получил красную карточку, после чего на поле началась потасовка с участием футболистов обеих команд, охраны стадиона и болельщиков. Чеченские чиновники утверждали, что Гогниев выкрикивал нецензурные слова, оскорбительно выражался в адрес зрителей и руководства республики.

Позже, как предполагается, <a href="http://www.livekuban.ru/node/453345">охранники стадиона избивали Гогниева дубинками. </a>В результате у игрока сломано несколько ребер, а на теле обнаружены многочисленные следы побоев. Все травмы были официально зафиксированы в ходе медицинского освидетельствования.

Спартак Гогниев <a href="http://www.livekuban.ru/node/453648">перенес операцию.</a>

Руководство ФК "Краснодар" потребовало <a href="http://www.livekuban.ru/node/453423">разобраться в ситуации Контрольно-дисциплинарный комитет при Российском футбольном союзе,</a> а также пригрозило судом. Позже РФС засчитал техническое <a href="http://www.livekuban.ru/node/453846">поражение молодежке "Терека".</a>

Провести проверку инцидента <a href="http://www.livekuban.ru/node/453759">обещало МВД России.</a>

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) <a href="http://www.livekuban.ru/node/453832">обратилась к футбольным властям России с требованием наказать всех виновных в произошедшем.</a>

Поддержали Гогниева и <a href="http://www.livekuban.ru/node/453846">футболисты национальной сборной.</a> На предматчевую тренировку они вышли в белых футболках с надписями: "Спартак Гогниев, мы с тобой" и "Такой футбол нам не нужен".


Опубликовано в рубрике "Спорт" 16.11.2011 22:10

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
 Массовое ДТП с пятью машинами произошло на выезде из Краснодара
27.10.2018 13:43
Автомобили столкнулись на Ростовском шоссе
На три дня отключат горячую воду и отопление в Краснодаре
27.10.2018 13:10
Отключение в 120 домах связано с ремонтом на магистрали
Первую скульптуру современного искусства открыли в Краснодаре
27.10.2018 12:40
Установили арт-объект в около Екатерининского зала
 Путин провел совещание по вопросам ликвидации последствий потопа на Кубани
27.10.2018 12:00
Глава государства прибыл в Сочи в субботу, 27 октября
Сняли из космоса последствия наводнения в Туапсинском районе
27.10.2018 10:50
"Роскосмос" проводит оперативный космический мониторинг ЧС на Кубани с 24 октября
Сбежавших с места ДТП водителей разрешили признавать пьяными
27.10.2018 07:41
Проект закона одобрило правительство страны
13 человек пострадали из-за сильных осадков на Кубани
26.10.2018 22:46
Стихия обрушилась на регион в ночь на 25 октября