Меню сайта

Ткачев: Мода на спорт во многом зависит от нас с вами

Ткачев: Мода на спорт во многом зависит от нас с вами


Губернатор Александр Ткачев обсудил с кубанскими спортсменами и их тренерами перспективы развития зимнего спорта в Краснодарском крае.
<!--break-->
"Мода на спорт во многом зависит от нас с вами. Если мы хотим сделать Краснодарский край номером один в плане спорта, нам предстоит большая работа. Такую базу грех не использовать, очень надеюсь на вас, - сказал Александр Ткачев на встрече с олимпийцами. - За вами стоят болельщики, регион, город. Только вместе с вами мы сможем сдвинуть с мертвой точки ту большую работу, которая принесет нам успех, большие достижения, а, значит, здоровых людей".

На Играх в Сочи не каждый спортсмен олимпийской кубанской сборной смог завоевать медаль. Четвертый результат показали Александр Касьянов и Алексей Пушкарев - до "бронзы" не хватило доли секунды.

"Сегодня в Сочи создана база международного уровня, единственная в России, - сказал двукратный олимпийский чемпион Алексей Воевода. - Создан прецедент, когда дети могут свободно заниматься бобслеем".

Скелетонистка Мария Орлова заняла шестое место. Губернатор считает, что это очень хороший результат, но есть куда расти. Кубанские фристайлисты не смогли попасть в десятку лучших. Глава края сказал, что Кубань все равно гордится тем, как они выступали.

Мария Орлова заявила, что с тех пор, как она перешла в Краснодарский край, ее результаты стали расти. "И останавливаться не собираюсь, буду готовиться к следующей Олимпиаде", - сказала спортсменка.

Министр физической культуры и спорта края Людмила Чернова также отметила подготовку кубанских фристайлистов: "Они не победили, но прошли длинный путь. У нас перспективная группа. Ни про одного из здесь присутствующих не скажу, что они не достойны медали. Они вышли на новый уровень".

"Фристайл для многих - непонятный спорт. Некоторые его название произнести без ошибок не могут. Но он стал ближе кубанцам, - рассказала член сборной края Ассоль Сливец. - Нам уютно в Сочи, и это даст результат".

Заслуженный тренер России Нина Мозер, которая привела Татьяну Волосожар и Максима Транькова к золотым медалям, поблагодарила губернатора за участие региона в судьбе спортсменов. "Спасибо, что приняли нас в ваш регион, - сказала она. - Подготовка велась в Краснодаре, тренировки помогли нам спокойно подготовиться и настроиться на победу".

Губернатор еще раз подчеркнул, что современные спортивные объекты - это всего лишь 50% успеха, недостающие 50 - это тренеры, спортсмены. И в ближайшее время региону предстоит уделить особое внимание формированию профессионального тренерского корпуса, сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Спорт" 07.04.2014 16:16

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Обретение мощей священномученика Александра Флегинского состоялось в Свято-Екатерининском соборе в Краснодаре
19.11.2017 09:55
Православные жители края  теперь могут просить защиты у кубанского святого духовно и телесно

Современные мультфильмы предложили озвучивать на адыгейском языке
19.11.2017 07:46
С инициативой выступил глава Республики Мурат Кумпилов
К тяжким преступлениям могут приравнять контрабанду табака
18.11.2017 23:15
Также ужесточат санкции за оборот немаркированной табачной продукции
Машины автоинспекторов и таксита столкнулись в Сочи
18.11.2017 22:27
ДТП произошло на улице Тюльпанов
 Крестный ход на аварийном участке трассы прошел в Краснодаре
18.11.2017 20:50
Мероприятие было приурочено к Всемирному дню памяти жертв ДТП
«Спартак» обыграл «Краснодар» с разгромным счетом
18.11.2017 18:43
Игра прошла при полном аншлаге
Бытовой газ взорвался в жилом доме, есть пострадавшие
18.11.2017 16:12
ЧП произошло сегодня, в пригороде Краснодара