Меню сайта

Украинские бизнесмены у руля ФК Кубань

В ближайшие дни к исполнению обязанностей вице-президента футбольного клуба "Кубань" должен приступить Евгений Киржнер. 64-летний менеджер будет представлять в Краснодаре новых инвесторов клуба - украинских бизнесменов, имеющих деловые интересы на юге России, сообщает "Спорт-Экспресс".

В России последним местом работы Киржнера было ставропольское "Динамо", где он занимал пост начальника команды в первой половине 90-х годов, когда клуб играл в высшей лиге. Затем Киржнер отправился в Донецк, где в итоге и осел. Он возглавлял скаутский отдел "Шахтера", трудился в должности менеджера сборной Украины, а до недавнего времени был генеральным директором киевского "Арсенала". Именно Киржнер, уже приезжавший в Краснодар, видимо, будет курировать спортивный блок, а также заниматься вопросами взаимоотношений краевой администрации, Олега Дерипаски, владеющего сегодня 50 процентами акций клуба, и новых инвесторов. Главным предметом для переговоров, помимо перераспределения долей акций, станут игроки, которых "Кубань" может продать зимой.

Скоро должна проясниться судьба нынешней администрации клуба, возглавляемого Александром Молдовановым. Скорее всего ему прийдется вернуться к работе с "Краснодаром-2000", где он является президентом и совладельцем.

Для Леонида Назаренко матч с "Локомотивом" почти наверняка станет последним. Акционеры крайне недовольны тем, что старший тренер "Кубани" после поражения от ЦСКА позволил себе публичную и довольно жесткую критику в адрес клуба.

Приводим краткую выдержку из прес-конференции после матча ФК "Кубань" - ФК "ЦСКА":
<blockquote>
<b>- Если вам предложат готовить «Кубань» к следующему сезону, какое решение вы примете?</b>
- Я буду думать – готовить ее или нет. Есть много вопросов организационного характера. В этом сезоне, когда меня освободили с должности главного тренера, я мог развернуться и уехать. Остался только потому, что было жалко перспективную команду. В итоге вскоре мои услуги понадобились вновь. Краснодар - удивительный регион, где постоянно кто-то с кем-то воюет, и проблемы возникают постоянно. Мне очень хочется здесь работать, но здесь нужно выстраивать клуб, который будет конкурентоспособен. Если говорить о финансировании, то у «Кубани» оно худшее в премьер-лиге. Проблемы с деньгами постоянные. Когда я начал работать, у нас три месяца была задержка зарплаты. И поэтому главная задача – выстроить структуру, которая будет работать, а не жить исключительно сегодняшним днем. Нужна перспектива, нужна материальная и техническая база.

<b>- Не обидно, что своеобразным «могильщиком» «Кубани» стал Игорь Стрелков, который и во Владивостоке нам гол забил, и два мяча сегодня провел в ворота нальчикского «Спартака»?</b>
- Вы не знаете, почему Стрелкова сейчас нет в команде? Он летом подал на КДК заявление о расторжение контракта в связи с невыплатой зарплаты. Я его не выгонял, и на трансфер не выставлял. Тоже самое касается и других футболистов – Янбаева, Чочиева… Были проблемы финансовые. И можно понять ребят, которые не хотели работать в таких условиях. Они хотели жить, получать за свою работу достойное вознаграждение, получать его вовремя. Так что дело не в том, что Стрелков мне не подошел, а в том, что были вполне объективные причины, которые вынуждали клуб расставаться с футболистами. Чтобы игрок думал о футболе, а не о том, как прокормить семью, ему нужно создавать для этого условия. И не надо вешать на тренера финансовые вопросы – когда он начинает ими заниматься, он перестает быть тренером.

<b>- Вам мешали работать?</b>
- У меня были проблемы, даже когда я только пришел в команду. Спокойной работы было только 4 дня – перед первой игрой с «Ростовом». А потом проблемы возникали постоянно – кто-то хотел рассказать, как надо играть, кого надо ставить в состав, кого выпускать на замены, как проводить тренировки. Я работаю уже 25 лет, и, наверное, все-таки разбираюсь в футболе больше, чем многочисленные «советчики». Команда шла 8 туров без поражений, а меня прессовали по полной программе, и по многу раз в день. Поэтому, еще раз повторюсь, каждый должен заниматься своей работой: футболисты -выкладываться на поле, тренер – строить команду, руководители клуба – обеспечивать финансовую стабильность. Пока этого в «Кубани» не будет, говорить о каких-то перспективах преждевременно.
<blockqupte>


Опубликовано в рубрике "Спорт" 13.11.2007 12:36

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Полиция: в 16 «заминированных» зданиях взрывчатки не нашли
21.11.2017 21:30
Сегодня в Краснодаре прошла массовая эвакуация
 Проливной дождь затопил улицы Новороссийска
21.11.2017 20:51
Дороги превратились в бурные реки
В больнице Кропоткина прокомментировали слухи о жестоком отношении врачей к пациентке
21.11.2017 19:45
В распоряжении "Живой Кубани" появилось письмо от сына 57-летней жительницы города, который жалуется на медиков местного медучреждения
В жестком ДТП на Кубани погиб водитель легковушки
21.11.2017 19:30
Смертельная авария произошла в Северском районе
Заморозки отложены на день на Кубани
21.11.2017 18:35
В ночь на среду, 22 ноября, столбики термометров не опустятся ниже отметки +3°С
Липовые глазные капли продали на 26 миллионов жителям России
21.11.2017 17:05

В Краснодаре вынесен приговор банде мошенников
 Керченская переправа закрыта из-за сильного ветра
21.11.2017 16:22
Работа паромов временно приостановлена
Образ Божьей Матери Геронтиссы привезут в Армавир
21.11.2017 16:21
На Кубани знаменитую икону встретят представители краевой администрации и служители русской православной церкви