Меню сайта

В Краснодаре впервые прошли соревнования по вейкбордингу

В Краснодаре впервые прошли соревнования по вейкбордингу


В Краснодаре вчера, 21 августа, впервые прошли любительские соревнования по вейкбордингу "Будь вейкБОДР!".
<!--break-->
Состязания проходили на территории аквапарка "Экватор". Всего в них приняли участие около 30 райдеров. Спортсмены приехали из Ростова-на-Дону, Анапы, Краснодара, Москвы, Волгограда и Славянска-на-Кубани.

Зрители смогли увидеть и трюки в исполнении чемпиона мира по кабельному вейкбордингу Сергея Рязанцева из Москвы. На соревнования в столицу Кубани 44-летний спортсмен (самый старший из участников) приехал вместе со своим сыном Борисом. Мальчик стал самым юным участником турнира - начинающему вейкбордисту всего семь лет.

"Я занимаюсь вейкбордингом уже около 12 лет, а сын - 2 года. Он смотрел на мои выступления и сам захотел попробовать себя в этом виде спорта, - рассказал "Живой Кубани" Сергей Рязанцев. - Вейкбординг - это один из активно развивающихся экстремальных водных видов спорта, хотя занятие это не дешевое. В Москве, к примеру, есть даже детские школы. В Краснодарском крае этот спорт активно развивается в Анапе".  

На турнире "Будь вейкБОДР!" спортсмены сначала прошли квалификационный этап, после чего состоялся финал. В  аквапарке для этих соревнований был создан винч-парк – бассейны были соединены между собой трамплинами. Райдеры выстраивались в очередь у кромки воды. В отличие от вейкбордеров, которые едут за катером, держась за трос, их в движение приводила мобильная лебедка, установленная над бассейнами. После этого спортсмены совершали "полет" над трамплином и проезжали на доске по воде. Правда, преодолеть оба трамплина получалось далеко не у всех - некоторые сразу после старта плюхались в воду.

"Каждому дается три попытки. Суть заключается в том, что участник должен показать определенные трюки. К примеру, вращение или захват доски рукой, - рассказал "Живой Кубани" участник соревнований Лев Соленов из Москвы. - При этом главное - сразу после выполнения трюков не упасть в воду и проехать как можно дальше. Я занимаюсь этим видом спорта первый сезон. Услышал о турнире в Краснодаре и прервал свой отдых в Сочи, чтобы в нем поучаствовать".

Организаторы соревнований "Будь вейкБОДР!" надеются, что турнир станет традиционным.

"В этом году вейкбордингу исполняется десять лет. Мы решили отметить этот праздник, устроив любительские состязания, - рассказала "Живой Кубани" организатор турнира Виктория Лымарь. - Хотим заинтересовать краснодарцев этим видом спорта. Здесь о нем еще мало знают, тогда как, к примеру, в Германии и Америке он очень популярен. Победители наших соревнований получат дипломы, а также призы и подарки от спонсоров - сети спортивных магазинов "Высшая лига", производителя энергетических напитков Adrenalin Rush и мобильного оператора TELE2".

Фоторепортаж с соревнований можно посмотреть <a href="http://www.livekuban.ru/image/200976">здесь</a>.


Опубликовано в рубрике "Спорт" 23.08.2010 13:27

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ФАС проверит цены в российских аэропортах
18.01.2017 12:50
Федеральная антимонопольная служба намерена возобновить проверку цен в кафе российских аэропортах
Краснодарец хотел зарезать жену из-за переписки в соцсетях
18.01.2017 12:24
Мужчина приревновал супругу и накинулся на нее с охотничьим ножом 
Пожар площадью 300 квадратных метров потушили в центре Сочи
18.01.2017 12:22
Пожар вспыхнул в частном доме в 9:18 утра
Стриптизерши попросили разработать для них должностные инструкции
18.01.2017 11:56
Артистки развлекательного жанра сообщили, что нуждаются в правовом органе
Кубанцы могут пожаловаться на школьные поборы в Минобрнауки края
18.01.2017 11:36
Родителей школьников не могут заставить платить незаконные взносы
Омский педофил задержан на Кубани
18.01.2017 11:09
Мужчина был объявлен в федеральный розыск 
Самых богатых глав районов вычислила «Живая Кубань»
18.01.2017 10:39
Рейтинг был составлен на основе декларации о доходах
Краснодарское УМВД «заминировал» житель Москвы
18.01.2017 10:35
Злоумышленник уже был судим за аналогичное преступление