Меню сайта

В РФС подождут результатов следствия по делу Никежича

В Москве сегодня, 18 марта, состоялось заседание комитета Российского футбольного союза по этике, на котором рассматривалось дело бывшего футболиста ФК "Кубань" Николы Никежича.
<!--break-->
В заседании приняли участие члены комитета по этике и его председатель Алу Алханов. Никежич не смог приехать, его представляли председатели МОО "Профсоюз футболистов и тренеров России" Владимир Леонченко и Николай Грамматиков. От ФК "Кубань" выступали спортивный директор клуба Сергей Доронченко и тренер команды Николай Хлыстунов.

Алу Алханов заявил, что "для выяснения всех обстоятельств произошедшего нужно время".

"Я надеюсь, что благодаря работе правоохранительных органов мы добьемся правды, примем жесткие меры и накажем виновных, - цитирует слова Алханова пресс-служба РФС. - Хочу предупредить, что окончательного решения сегодня не будет. Мы пока не имеем всех фактов, чтобы выносить вердикт. Ждем, что скажут правоохранительные органы. Это только первое заседание".

Собравшиеся заслушали представителей обеих сторон и обсудили информацию. В итоге члены комитета решили продолжить проверку обстоятельств разрыва контракта между Никежичем и ФК "Кубань".

Комитет счел, что имеются основания для возбуждения правоохранительными органами края уголовного дела по признакам ст. 163 УК РФ - "так как только следственным путем можно подтвердить или опровергнуть доводы заявления Никежича".

Дата следующего заседания пока неизвестна, сообщает пресс-служба <a href="http://www.rfs.ru/">Российского футбольного союза</a>.
<a href="http://www.sovsport.ru">
"Советскому спорту"</a> Алханов сказал, что согласно регламенту комитета по этике самая жесткая санкция в отношении клуба – его перевод в низший дивизион. Если, конечно, будет доказана вина клуба.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/232261">бывший игрок ФК "Кубань" черногорец Никола Никежич заявил о том, что его силой - избивая и угрожая оружием - заставили разорвать контракт с ФК "Кубань".</a> <a href="http://www.livekuban.ru/node/232403">Видеоролик с обращением к руководителям Российского футбольного союза (РФС) бывшего игрока ФК "Кубань" из Черногории</a> был выложен на youtube.com.

Генеральный директор ФК "Кубань" Сурен Мкртчян заявил, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/232507">ФК "Кубань" заявил о клевете в полицию, прокуратуру и комитет по этике Российского футбольного союза.</a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/232361">Сербский защитник Сретен Сретенович, с которым ФК "Кубань" расторг контракт, также заявил, что ему угрожал спортивный директор клуба.</a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/232513">Губернатор Краснодарского края и президент ФК "Кубань" Александр Ткачев заявил, что попросил правоохранителей разобраться в ситуации</a> с черногорцем Николой Никежичем. А 16 марта <a href="http://www.livekuban.ru/node/232545">Ткачев сообщил в своем "Твиттере", что он устал от скандалов вокруг региона</a>.


Опубликовано в рубрике "Спорт" 21.03.2011 09:31

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Пенсионер попал под колеса «Жигули» на кубанской трассе
17.01.2017 22:57

Несчастный случай произошел в Туапсинском районе.

В Сочи 3 тыс. жителей остались без теплоснабжения
17.01.2017 20:59
В Центральном районе произошла авария на коммунальных сетях
Неизвестный самолет-беспилотник выловили в море под Анапой
17.01.2017 19:32
Двухметровый  летательный аппарат а реактивной тяге нашли на пляже курортного города
Сильный ветер и гололед прогнозируются в Краснодарском крае
17.01.2017 18:54
Местами ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега
Пьяного дебошира сняли с рейса в сочинском аэропорту
17.01.2017 18:07
Буйный пассажир был доставлен в дежурную часть ЛОП
Грузовой поезд насмерть сбил мужчину в Краснодарском крае
17.01.2017 17:13
Трагедия произошла вчера, 16 января, в 18:35 на 55 км пикет 2 перегона станция Полтавская – разъезд Рисовый
Мужчина пропал в Краснодаре, приехав за ноутбуком
17.01.2017 17:12
Полиция начала поиски Геннадия Бахмана из поселка Дружелюбного