Меню сайта

В Сочи направляется «Олимпийский патруль»

В Сочи направляется «Олимпийский патруль»


Сегодня, 21 августа, Олимпийский комитет России начинает реализацию своей программы «Олимпийский патруль» во Всероссийском детском спортивно-оздоровительном центре в Сочи.
<!--break-->
На курорт направляется команда «патруля» во главе с двукратной олимпийской чемпионкой по спортивной гимнастике Еленой Замолодчиковой.

В дни работы «Олимпийского патруля» в Центре будет введен специальный «олимпийский» распорядок дня. Для девчонок и мальчишек будет организована «олимпийская зарядка», а в столовых появится особенное меню.

Елена Замолодчикова проведет для ребят «олимпийский урок», где расскажет об основных принципах и ценностях олимпийского движения. На встрече будут вспоминать громкие победы отечественного спорта, включая самые яркие моменты сочинской Олимпиады. Известная спортсменка также обсудит с ними правила настоящих болельщиков и ответит на вопросы.

Вместе с командой «Патруля» мальчишки и девчонки примут участие в спортивных и творческих конкурсах и состязаниях, включая фотокросс «Олимпийские ценности», спортивную игру «По олимпийским маршрутам» и квест «Быстрее, выше, сильнее».

С помощью специально разработанного комплекса «Мой Олимп» ребята вместе с вожатыми пройдут проверку уровня своей физической подготовки, по итогам которой каждый сможет узнать, над чем именно - силой, ловкостью, выносливостью или гибкостью - ему стоит еще поработать.

Всероссийский детский спортивно-оздоровительный центр находится в самом сердце Олимпийского парка Сочи и рассчитан в будущем на 7 тыс. детей. В распоряжении Центра находится олимпийский ледовый дворец «Шайба» и арена для тренировок, которая имеет еще два катка - «Льдинка» и «Снежинка».

Сейчас в Центре отдыхают и занимаются 200 детей. Эти ребята составляют девять команд по трем видам спорта - фигурному катанию, хоккею и шорт-треку. Все они приехали из восьми разных регионов России.

Программа «Олимпийский патруль» стартовала 21 июля и проводится в крупнейших российских лагерях и детских центрах, среди которых «Орленок» и «Смена» в Краснодарском крае, «Артек» в Крыму. В работе «патруля» уже приняли участие более 40 знаменитых спортсменов, сообщает пресс-служба ОКР.


Опубликовано в рубрике "Спорт" 21.08.2014 14:41

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Звонок о «минировании» краснодарских ТЦ поступил из-за границы
19.09.2017 19:39
«Телефонный террорист», возможно, намеренно искажал слова, имитируя  акцент
Мать двоих детей пропала без вести в станице Динской
19.09.2017 18:11
Последний раз 30-летнюю Марину Васильеву видели 13 сентября
Женщина умерла во время липосакции в клинике красоты
19.09.2017 17:19
Краснодарские следователи выясняют все подробности трагедии
У депутата Евланова в реестре обманутых дольщиков числится всего 32 объекта
19.09.2017 16:54
Главная претензия дольщиков к властям сегодня касается вопроса включения в реестр обманутых дольщиков
Владимир Евланов опроверг информацию об уголовном деле в отношении его помощницы Светланы Гонтарь
19.09.2017 16:29
«Светлана Гонтарь не была бы моей помощницей, если бы это было правдой», – отметил экс-мэр Краснодара
Очевидцы: сразу несколько торговых центров и кинотеатр эвакуировали в Краснодаре
19.09.2017 15:48
Что стало причиной эвакуации, в данный момент уточняется