Меню сайта

В Сочи направляется «Олимпийский патруль»

В Сочи направляется «Олимпийский патруль»


Сегодня, 21 августа, Олимпийский комитет России начинает реализацию своей программы «Олимпийский патруль» во Всероссийском детском спортивно-оздоровительном центре в Сочи.
<!--break-->
На курорт направляется команда «патруля» во главе с двукратной олимпийской чемпионкой по спортивной гимнастике Еленой Замолодчиковой.

В дни работы «Олимпийского патруля» в Центре будет введен специальный «олимпийский» распорядок дня. Для девчонок и мальчишек будет организована «олимпийская зарядка», а в столовых появится особенное меню.

Елена Замолодчикова проведет для ребят «олимпийский урок», где расскажет об основных принципах и ценностях олимпийского движения. На встрече будут вспоминать громкие победы отечественного спорта, включая самые яркие моменты сочинской Олимпиады. Известная спортсменка также обсудит с ними правила настоящих болельщиков и ответит на вопросы.

Вместе с командой «Патруля» мальчишки и девчонки примут участие в спортивных и творческих конкурсах и состязаниях, включая фотокросс «Олимпийские ценности», спортивную игру «По олимпийским маршрутам» и квест «Быстрее, выше, сильнее».

С помощью специально разработанного комплекса «Мой Олимп» ребята вместе с вожатыми пройдут проверку уровня своей физической подготовки, по итогам которой каждый сможет узнать, над чем именно - силой, ловкостью, выносливостью или гибкостью - ему стоит еще поработать.

Всероссийский детский спортивно-оздоровительный центр находится в самом сердце Олимпийского парка Сочи и рассчитан в будущем на 7 тыс. детей. В распоряжении Центра находится олимпийский ледовый дворец «Шайба» и арена для тренировок, которая имеет еще два катка - «Льдинка» и «Снежинка».

Сейчас в Центре отдыхают и занимаются 200 детей. Эти ребята составляют девять команд по трем видам спорта - фигурному катанию, хоккею и шорт-треку. Все они приехали из восьми разных регионов России.

Программа «Олимпийский патруль» стартовала 21 июля и проводится в крупнейших российских лагерях и детских центрах, среди которых «Орленок» и «Смена» в Краснодарском крае, «Артек» в Крыму. В работе «патруля» уже приняли участие более 40 знаменитых спортсменов, сообщает пресс-служба ОКР.


Опубликовано в рубрике "Спорт" 21.08.2014 14:41

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 Борца с коррупцией поймали на взятке в Краснодаре
23.11.2017 12:46
Оперуполномоченный работал в отделе экономической безопасности
По факту невыплаты зарплат краснодарским волейболисткам возбуждено уголовное дело
23.11.2017 12:22
Задолженность перед спортсменками ВК "Динамо" составляет 25 миллионов
Краснодарская прокуратура ограничила доступ к сайтам по продаже недвижимости
23.11.2017 11:55
Правоохранители обнаружили семь ресурсов, на которых осуществлялась продажа квартир в недостроенном ЖК
 Мотоциклист врезался в «скорую» в Кореновске
23.11.2017 11:51
Авария произошла на перекрестке улиц Пурыхина и Лермонтова
29-летний  Александр Чернухин пропал без вести в Краснодаре
23.11.2017 11:30
Последний раз мужчину видели 10 ноября
 Стало известно, когда в России отменят паспорта
23.11.2017 11:11
Данный документ может заменить контроль биометрических данных
Пес-потеряшка, обратившийся в редакцию, нашел своих хозяев
23.11.2017 10:36
Хвостатый беспризорник ушел из дома погулять и заблудился
 Мокрый снег и гололед прогнозируют на Кубани
23.11.2017 09:41
Автомобилистов просят быть внимательными на дорогах