Меню сайта

В товарищеском матче Краснодарских клубов дебютировал голкипер Александр Филимонов

«КУБАНЬ» - «КРАСНОДАР» 3:1 (товарищеский матч)
Голы: Виноградов,14 (1:0), Горбушин,31 (2:0), Ярмошевич,74 (2:1), Долматов,90 (3:1-пен.)

В рамках подготовки к сезону «Кубань» провела в Белореченске свой последний контрольный поединок перед стартом в чемпионате. В этот раз нашим соперником стала команда второго дивизиона – «Краснодар». Примечательна эта игра еще и тем, что во втором тайме ворота нашего клуба защищал известный российский голкипер Александр Филимонов.
<!--break-->
ДО ИГРЫ
В составе «Кубани» в этот раз не оказалось двух полузащитников. У Кузнецова легкая травма, у Трифонова – простуда. Зато в резерве у нас появилась новая фамилия – Филимонов.

Бывший вратарь российской сборной, московского «Спартака» и киевского «Динамо» накануне прибыл в распоряжение нашего клуба. ВечеромАлександр поужинал, а утром вместе со всеми уже присутствовал на предыгровой установке. В игровой день при этом с утра хлопьями повалил снег, и настроение, сказать по правде, слегка испортилось. Дело в том, что в межсезонье для «Кубани» это был уже 23 по счету товарищеский матч. Предыдущие 22, главным образом на сборах в Турции, прошли даже без малейшего дождика. Теперь футбольное поле центрального стадиона в Белореченске напоминало заснеженный полигон, по которому мяч перекатывался с большим трудом.

УДАРЫ ИЗДАЛИ
Погода, естественно, наложила свой отпечаток на ход всего поединка. Быстрые фланговые хавы Касаев и Тлисов, да и другие полузащитники, лишились своего главного преимущества – скорости. Младшие по рангу соперники – новый краснодарский клуб, который впервые будет выступать среди футбольных коллективов второго дивизиона, зато сразу включился в игру. Лучшего раздражителя, чем «Кубань», для честолюбивого дебютанта, в самом деле, было отыскать сложно. «Краснодар» в дебюте, между тем, провел неплохую атаку, которую «желто-зеленые» пресекли только в своей вратарской площади. Затем, правда, игровые акценты сместились. «Кубань» настроила фланговую игру, и одна из атак по левой бровке привела к взятию ворот. Тлисов после быстрого прохода сделал передачу вдоль ворот, защитники горожан вроде выиграли борьбу, но мяч угодил к Виноградову. Форвард «Кубани» точно выстрелил в дальний угол – 1:0. Игра, несмотря на сложный газон, пошла поживее. А скоро в сетке «Краснодара» оказывается и второй мяч. Угроза опять приходит слева. И опять передачу делает Тлисов. Горбушин бьет издали, мяч по ходу цепляет кого-то из игроков и по дуге перелетает вратаря Щеголихина – 2:0.

ДЕБЮТ ФИЛИМОНОВА
После перерыва место в воротах «Кубани» как раз и занимает Филимонов. Обе команды вообще принялись делать перемены в составе одну за другой. В нашей команде, в конце концов, из основы остаются только трое – Петков, Тлисов и Горбушин. Снег, покрывавший траву, между тем, растаял, и «Краснодар» заиграл с большей самоотдачей. Желание сказалось и на результате. Ярмошевич неожиданно, метров с 25-ти, сильно пробил в створ, Филимонов на удар среагировал, но дотянуться до мяча не сумел – тот юркнул в угол – 2:1. До финального свистка Виталия Дорошенко оставалось совсем ничего, когда вратарь «Краснодара» нарушил правила в воздушной борьбе против Топчу – пенальти! Долматов безукоризненно бьет с точки – 3:1.

«Кубань»: Козырев (Филимонов,46), Засеев (Крючихин,70), Петков, Ленгиел (Джиоев,62), Зураев, (Чочиев,46), Тлисов, Семакин (Байрыев,57), Касаев (Ристич,33), Горбушин, Зубко (Долматов,46), Виноградов (Топчу,46).

«Краснодар»: Щеголихин (Москаленко,46), Гуськов (Свириденко,73),Пономарев, Гоголь, Кузнецов (Шкарбанов,56), Фатхуллаев, Татарчук (Ярмошевич,29, Логуа,82), Бакулин (Гацко,77), Суршков (Черняк,67), Дорожкин (Бугаев,58, Овчаренко,85), Сандаков (Извеков,46).

Арбитры: В.Дорошенко, В.Бегун, Ю.Помилуйко.
<a href="http://www.livekuban.ru/go/fckuban" title="Официальный сайт ФК Кубань">По информации официального сайта ФК "Кубань"</a>


Опубликовано в рубрике "Спорт" 21.03.2008 10:30

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Ученые: сознание не покидает человека даже после смерти
23.05.2017 07:42
Специалисты наблюдали за людьми, пережившими остановку сердца
 «Копейку»  разорвало на части, водитель погиб
22.05.2017 21:54
Отечественная легковушка столкнулась с «Мерседесом»

Ребенку удалось сбежать от насильника
22.05.2017 21:03
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело
Обнаружен мертвым мужчина с татуировкой в виде церкви
22.05.2017 20:22
Гражданин погиб под колесами товарного поезда в Краснодаре

Пьяный водитель насмерть сбил пешехода
22.05.2017 19:31
Трагическое ДТП произошло в Тимашевском районе

Туман накроет некоторые районы Кубани
22.05.2017 18:40
Прохлада не отступает с территории края 
В Краснодаре назначили куратора «Музыкального» микрорайона
22.05.2017 17:55
Им стал работник администрации Калининского сельского округа
Омбудсмен рассказал о нарушениях прав человека в крае
22.05.2017 17:33
Сегодня, 22 мая, в редакции «МК на Кубани» и «Живой Кубани» состоялась пресс-конференция уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае Сергея Мышака