Предложить новость

За фитнес сотрудников будут платить работодатели

Минтруда обязало работодателей оплачивать фитнес своим сотрудникам.

За фитнес сотрудников будут платить работодатели

Минтруда обязало работодателей оплачивать фитнес своим сотрудникам.
<!--break-->
На финансирование занятий спортом может быть направлено до 0,2% от суммы затрат компании на производство, пишет газета <a href="http://izvestia.ru/">«Известия».</a>

Со следующего года сотрудники практически любых компаний смогут потребовать от своих работодателей оплачивать занятия в фитнес-клубах или иные спортивные занятия. Об этом рассказал директор департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж.

- Недавно типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков был дополнен мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта работающего населения, - рассказал он. - При этом, в соответствии со ст. 226 Трудового кодекса РФ, финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда осуществляется работодателями в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции, работ или услуг.  

- Обычно такие планы составляются на год, - уточняет Валерий Корж. - И на текущий год, скорее всего, такие планы уже составлены, поэтому трудовые коллективы могут настоять на изменениях в планах с будущего года и принять участие в их составлении уже сейчас.