Меню сайта

За первые сутки на "Формулу-1" продано 7,5 тыс. билетов

За первые сутки на "Формулу-1" продано 7,5 тыс. билетов


Развитие Олимпийской столицы после Игр вчера, 31 мая, обсудили на Общественном совете в Сочи. В нем приняли участие вице-премьер Дмитрий Козак и губернатор Кубани Александр Ткачев.
<!--break-->
Среди членов Общественного совета - представители власти и общественных организаций Сочи, депутаты, деятели культуры, журналисты.

Открывая заседание, Дмитрий Козак подчеркнул огромную роль совета в постолимпийский период.

"Сегодня Общественный совет может быть еще даже более востребован, чем во время подготовки к проведению Игр, - сказал вице-премьер. - Нужно поддерживать статус города не только как национального, но и крупнейшего международного туристического центра".

По мнению Дмитрия Козака, заседание Совета очень актуально. Главная задача - максимально подготовиться к курортному сезону.

"Необходимо, чтобы город запомнился туристам, чтобы российские граждане и гости нашей страны смогли воспользоваться самой современной туристической инфраструктурой, получили качественные услуги для отдыха", - отметил вице-премьер.

Для привлечения туристов и загрузки олимпийских объектов на федеральном и краевом уровнях на этот год разработан целый план культурных и спортивных мероприятий. Самое масштабное из них - "Формула-1".

"Этот год будет сложным для нас, - подчеркнул губернатор Кубани Александр Ткачев. - Для тех, кто строил Олимпиаду, она продолжается. - Впереди "Формула-1". Билеты расходятся как горячие пирожки. За первые сутки уже продано 7,5 тыс."

Глава региона рассказал, что четыре года назад было принято решение о проведении "королевских гонок" сразу после Олимпиады, а не в 2015-16 году, как планировалось изначально.

"Позиция Дмитрия Козака и Кубани была четкой - в 2014 году - сразу после Игр, чтобы "разогреть" Олимпийский парк и сохранить интерес к Сочи", - отметил Александр Ткачев.

На заседании речь шла не только о будущем Сочи как курорта, но и о развитии горных территорий, которых не коснулась "олимпийская перестройка".

"У Сочи, кроме фасадной части, "витрины", где очень много сделано, есть еще горные поселки, где нужно еще и газ, и канализацию, и воду проводить, - подчеркнул губернатор. - Здесь нужны десятки миллиардов рублей, и решать эти проблемы необходимо краю и городу", передает пресс-служба главы администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Спорт" 01.06.2014 09:46

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Заведующую детским садом подозревают мошенничестве
16.01.2018 18:31
Руководитель дошкольного учреждения превысила должностные полномочия
На Кубани перевернулся внедорожник, есть пострадавшие
16.01.2018 17:17
Авария произошла в Усть-Лабинском районе
Кефир с кишечной палочкой и плесенью предлагают кубанским покупателям
16.01.2018 15:55
Эксперты Роскачества исследовали кефир 36 торговых марок с прилавков российских магазинов
В Приморско-Ахтарском районе выбрали главу
16.01.2018 15:34
Выборы прошли на 42-й сессии депутатов районного Совета
О чем люди болтают во сне, выяснили ученые
16.01.2018 14:59
Исследование проводила научная группа из Университета Франш-Конте
Директором КТТУ стал Александр Грачев
16.01.2018 14:30
Новый руководитель трамвайно-троллейбусного управления приступил к работе 16 января 2018 года
Труп мужчины нашли в озере Карасун
16.01.2018 13:57
Трагический инцидент произошел в микрорайоне Пашковский
Вспышка АЧС обнаружена в Курганинском районе
16.01.2018 13:55
Заболели животные, которых содержали в личных подсобных хозяйствах