Меню сайта

Для решения проблем Краснодара применят "олимпийские" технологии

Сегодня, 4 декабря, на сессии ЗСК определили, какие бюджетные средства будут направлены на преобразование столицы Кубани по краевой программе "Краснодару - столичный облик".
<!--break-->
Губернатор Александр Ткачев, обращаясь к депутатам, напомнил, что 2013-й - это финальный год Олимпиады. По его словам, благодаря подготовке к Зимним играм сейчас Сочи - это предмет гордости края, город мирового уровня с современной коммунальной системой и социальной инфраструктурой, который будет приносить немалый доход в консолидированный бюджет Кубани.

Подготовка к Играм выявила плюсы и минусы в градостроительном законодательстве и стройиндустрии, в том числе и на краевом уровне. Глава края отметил, что испытанию подверглись многие предприятия: одни развалились под действием политического, административного или финансового ресурса, другие "выросли".

"Но для нас с вами не менее, а даже более важен город Краснодар, столица нашего края, - сказал Александр Ткачев. - Закончив Олимпиаду, мы должны навалиться и навести соответствующий порядок в Краснодаре". Губернатор предложил взять на вооружение олимпийский опыт и технологии, которые были использованы в Сочи - особенно в мостостроении, строительстве развязок и, возможно, тоннелей.

"Здесь, в Краснодаре наш деловой, культурный, административный центр, и, конечно, городу нужен мощный рывок, - подчеркнул Александр Ткачев. - Мы на самом деле немало в последние годы сделали для Краснодара, недаром он лидирует во всех престижных рейтингах. Но осталось еще много проблем. Это очевидно".

Наболевшей проблемой в Краснодаре Ткачев назвал пробки, уровень которых иногда достигает десяти баллов. Решением должны стать многоуровневые развязки. Уже ведутся работы по строительству такой развязки на Ставропольской - Старокубанской, нового Яблоновского моста, по расширению въездов в город, строятся платные парковки. Также будет полностью обновлен трамвайно-троллейбусный парк, чтобы жители города отказывались от автомобилей и передвигались на общественном транспорте.

"Городу предстоит серьезное преображение, - уверен Александр Ткачев. - И по программе "Краснодару - столичный облик" в ближайшие пять лет мы должны потратить порядка 30 млрд рублей". Губернатор подчеркнул, что без капитальных вложений перемены невозможны. По его словам, Сочи это доказал.

"Конечно, нас интересует не только Краснодар, нас интересуют все малые, большие и средние города", - подчеркнул Александр Ткачев. Он отметил эффективную работу мэрий и депутатских корпусов малых городов - многие успешно заимствуют опыт более развитых муниципалитетов. Развитие села тоже в приоритете.

"Мы все сельские жители, все приехали из села и станиц, и надо понимать, что создание достойных условий в селах - наша святая обязанность. Села нашей Кубани должны отличаться от других территорий в лучшую сторону", - цитирует Ткачева пресс-служба губернатора Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Технологии" 07.12.2013 10:36

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В России хотят приравнять венчание к официальному браку
17.10.2017 21:24
Депутаты готовят соответствующие поправки в Семейный кодекс
Объявлена величина курортного сбора на Кубани
17.10.2017 19:35
Расходование средств, полученных путем курортного сбора, будет контролировать Общественный совет
Теплой и пасмурной будет середина рабочей недели на Кубани
17.10.2017 18:51
Ясное ночное небо к утру среды, 18 октября, закроет плотная облачность
За участие детей в митингах предлагают наказывать родителей и учителей
17.10.2017 17:13
Инициатором привлечения к ответственности стали представители МВД РФ

Из-за «Сочинского марафона» изменят схему автодвижения на улицах курорта
17.10.2017 16:35
Поведение открытых краевых соревнований по легкой атлетике запланировано на четверг, 5 ноября
Гендиректором музея имени Фелицына стал Игорь Победа
17.10.2017 16:29
До назначения он работал заместителем директора Краснодарской государственной универсальной научной библиотеки им. А.С.Пушкина