Меню сайта

Для решения проблем Краснодара применят "олимпийские" технологии

Сегодня, 4 декабря, на сессии ЗСК определили, какие бюджетные средства будут направлены на преобразование столицы Кубани по краевой программе "Краснодару - столичный облик".
<!--break-->
Губернатор Александр Ткачев, обращаясь к депутатам, напомнил, что 2013-й - это финальный год Олимпиады. По его словам, благодаря подготовке к Зимним играм сейчас Сочи - это предмет гордости края, город мирового уровня с современной коммунальной системой и социальной инфраструктурой, который будет приносить немалый доход в консолидированный бюджет Кубани.

Подготовка к Играм выявила плюсы и минусы в градостроительном законодательстве и стройиндустрии, в том числе и на краевом уровне. Глава края отметил, что испытанию подверглись многие предприятия: одни развалились под действием политического, административного или финансового ресурса, другие "выросли".

"Но для нас с вами не менее, а даже более важен город Краснодар, столица нашего края, - сказал Александр Ткачев. - Закончив Олимпиаду, мы должны навалиться и навести соответствующий порядок в Краснодаре". Губернатор предложил взять на вооружение олимпийский опыт и технологии, которые были использованы в Сочи - особенно в мостостроении, строительстве развязок и, возможно, тоннелей.

"Здесь, в Краснодаре наш деловой, культурный, административный центр, и, конечно, городу нужен мощный рывок, - подчеркнул Александр Ткачев. - Мы на самом деле немало в последние годы сделали для Краснодара, недаром он лидирует во всех престижных рейтингах. Но осталось еще много проблем. Это очевидно".

Наболевшей проблемой в Краснодаре Ткачев назвал пробки, уровень которых иногда достигает десяти баллов. Решением должны стать многоуровневые развязки. Уже ведутся работы по строительству такой развязки на Ставропольской - Старокубанской, нового Яблоновского моста, по расширению въездов в город, строятся платные парковки. Также будет полностью обновлен трамвайно-троллейбусный парк, чтобы жители города отказывались от автомобилей и передвигались на общественном транспорте.

"Городу предстоит серьезное преображение, - уверен Александр Ткачев. - И по программе "Краснодару - столичный облик" в ближайшие пять лет мы должны потратить порядка 30 млрд рублей". Губернатор подчеркнул, что без капитальных вложений перемены невозможны. По его словам, Сочи это доказал.

"Конечно, нас интересует не только Краснодар, нас интересуют все малые, большие и средние города", - подчеркнул Александр Ткачев. Он отметил эффективную работу мэрий и депутатских корпусов малых городов - многие успешно заимствуют опыт более развитых муниципалитетов. Развитие села тоже в приоритете.

"Мы все сельские жители, все приехали из села и станиц, и надо понимать, что создание достойных условий в селах - наша святая обязанность. Села нашей Кубани должны отличаться от других территорий в лучшую сторону", - цитирует Ткачева пресс-служба губернатора Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Технологии" 07.12.2013 10:36

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
16 женихов и невест сыграли свадьбу в День рождения Ейска
20.08.2017 14:20
В эти выходные курорт отмечает 169-й День города
Из-за ремонтных работ произошло массовое ДТП в Сочи
20.08.2017 13:51
Авария на выезде из Хостинского тоннеля попала на видео

Вор забыл водительские права на месте преступления
20.08.2017 12:47
На кражу мужчину подтолкнуло хобби
Премьер-министр Израиля собирается встретиться с Путиным в Сочи
20.08.2017 11:59
В Кремле эту информацию пока официально не подтверждают
Мертвого дельфина вынесло на пляж в Сочи
20.08.2017 10:20
Тушку млекопитающего вынесло волнами на пляж «Мацесты»
Женщина попала в реанимацию после ДТП в Новороссийске
20.08.2017 08:42
Авария произошла возле станицы Натухаевской
Дату конца света отодвинули российские ученые
20.08.2017 07:45
Исследователи объяснили, почему участились «кровавые» дожди,  которые религиозные люди считают предвестниками апокалипсиса
ВИДЕО: селевой поток в Крыму снес десятки автомобилей
19.08.2017 22:19
15 машин на дороге Грушевка-Судак сель сложил одну на другую, как костяшки домино