Меню сайта

«Кинопоиск» станет онлайн-кинотеатром

«Кинопоиск» станет онлайн-кинотеатром


Новый владелец популярного киносайта уже ведет переговоры с правообладателями видеоконтента.
<!--break-->
«Яндекс» планирует запустить онлайн-кинотеатр на базе купленного в октябре прошлого года сайта «Кинопоиск», публикующего информацию о фильмах, сериалах, актерах, режиссерах и т.п., пишет газета <a href="http://izvestia.ru/">«Известия».</a>

Новый сервис будет агрегировать контент с легальных видеопорталов Рунета. На нем появится как бесплатный контент, так, возможно, и платный. В самой компании «Яндекс» (владеет 100% ООО «Кинопоиск») от комментариев отказались.

Чуть больше года назад «Яндекс» стал очищать многие свои сервисы от пользовательского контента, предпочитая сфокусироваться на его агрегировании с других площадок. В июне компания объявила о закрытии своей блог-платформы Я.ру. Она была открыта в 2007 году, к 2009 году этот сервис стал одним из четырех крупнейших блогохостингов Рунета (наряду с LiveJournal, Blogs.Mail.Ru и LiveInternet). После этого посещаемость ресурса стала падать, и его было решено закрыть. С августа нынешнего года пользователи не могут больше загружать собственные видеоролики на «Яндекс.Видео». Сервис решил сфокусироваться на поиске по видеоконтенту других площадок. Похожая судьба, по всей видимости, ждет и «Кинопоиск».

По данным TNS Russia, в августе недельная аудитория «Кинопоиска» составила порядка 6 млн пользователей, 3,6 млн - у «Афиша@Mail.Ru» и 1,1 млн - у «Афиша.ру». По данным Российской ассоциации электронных коммуникаций и НИУ ВШЭ, видеореклама - самый быстрорастущий сектор бизнеса в Рунете. Ее суммарный объем в 2012 году увеличился на 118% - до 1,74 млрд рублей.


Опубликовано в рубрике "Технологии" 14.10.2014 09:22

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
Жители Сочи призывают к ответственности руководство национального парка
20.01.2017 21:05

Горожанам предлагается подписать петицию с лозунгом «Руки прочь от сочинских лесов!» 


Автор петиции – общественное гражданское движение «Привет Сочи».

В документе сказано, что, согласно постановлению правительства РФ, изменились границы Сочинского Национального парка (СНП), в который  должны были войти территория лесного фонда Туапсинского лесничества и часть территории Сочинского государственного природного заказника.

 Однако, отмечено в петиции, до настоящего времени работы оформлению переданных парку земель не проведены. Леса подвергаются варварской вырубке, а территории отдаются под застройку.

 Жители города-курорта, подписавшие петицию, требуют привлечь к ответственности руководство СНП и обязать его оформить данные территории согласно действующему законодательству. Также в документе выражен протест против раздачи под застройку земли городских лесов, и требование обозначить их на Генеральном плане города.

 Как стало известно «Живой Кубани», для того чтобы петиция отправилась адресатам (Президенту РФ, генеральному прокурору и в следственный комитет России), необходимо собрать еще 69 подписей.

В Краснодаре объявлен конкурс «Музейное селфи»
20.01.2017 20:05

От участников требуется выложить в соцсети фото на фоне произведения искусства

Приют «Краснодог» организует Хатха Йогу с терракотиками
20.01.2017 19:30

Приют приглашает всех любителей котиков и йоги на занятия с пользой для тела и души

На Кубани ожидаются морозы до -11 градусов
20.01.2017 18:43
В некоторых районах возможен туман
Заброшенный мясокомбинат горит в Туапсе
20.01.2017 17:03
Площадь пожара составляет 100 квадратных метров
Дыру на Тургеневском мосту очередной раз прикроют бюджетом
20.01.2017 16:21
Ранее сообщалось, что полноценной реконструкции объекта в ближайшее время не запланировано
Карантин из-за туберкулеза ввели на ферме Щербиновского района
20.01.2017 15:47
Приказ об этом опубликован на сайте краевой администрации