Меню сайта

Кубанская делегация приняла участие в форуме "Информационное общество" в Твери

Делегация Краснодарского края приняла участие в седьмом Тверском социально-экономическом  форуме "Информационное общество".
<!--break-->
Форум имеет статус общероссийского мероприятия и посвящен современному состоянию и перспективам развития информационного общества в России. Участники будут обсуждать использование современных средств связи в системе здравоохранения, социальной защите, в культуре, образовании и науке.

Также участники обсудят вопросы перевода органов государственной власти на работу в электронном формате. Это позволит более оперативно реагировать на нужды граждан и наладить эффективную обратную связь. Форум продлится два дня - 8 и 9 июля.

В кубанскую делегацию вошли зам. руководителя департамента здравоохранения Краснодарского края Марина Вартазарян, начальник УГИБДД ГУВД по краю Геннадий Казюлин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Сергей Капустин, а также несколько представителей различных ведомств и управлений, рассказал "Живой Кубани" пресс-секретарь форума Кирилл Лабзов. Представители края не будут выступать с докладами. На форуме они присутсвуют в качестве участников-слушателей.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/194536">в крае разрабатывается программа "электронного правительства", которую подписал Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев</a>. В краевой столице утверждена <a href="http://www.livekuban.ru/node/195285">целевая программа "Электронный Краснодар" на 2010-2012 годы</a>. Она направлена на повышение эффективности ис­пользова­ния информационно-коммуникационных технологий для обеспе­чения информационного взаимодействия органов власти между собой, а также с гражданами и организациями.

Глава Краснодара Владимир Евланов заявил, что в городе <a href="http://www.livekuban.ru/node/191861">система электронного документооборота и весь комплекс, связанный с многофункциональными центрами, должны заработать к 1 января</a>. Градоначальник отметил, что городские службы и учреждения, ответственные за "электронное правительство", работают в усиленном режиме.

В сентябре появится <a href="http://www.livekuban.ru/node/192641">"Карта жителя Краснодарского края"</a>. А в Краснодаре в августе этого года начнут внедрять автоматизированную систему оплаты проезда в общественном транспорте. <a href="http://www.livekuban.ru/node/195135">Жители города смогут оплачивать поездки с помощью "Транспортной карты"</a>.

Также сообщалось, что на Кубани, возможно, <a href="http://www.livekuban.ru/node/193664">появится департамент информатизации связи</a>. Новая структура позволит скоординировать всю работу по внедрению "электронного правительства" на территории края и улучшить взаимосвязь между различными органами власти. А в краевой столице планируют организовать IT-парк - <a href="http://www.livekuban.ru/node/194305">площадку для внедрения новых технологий</a>.


Опубликовано в рубрике "Технологии" 08.07.2010 17:46

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
 Ученые: Климатический ад наступит в 2017 году
26.03.2017 20:40
Таковы прогнозы специалистов из Всемирной метеорологической организации
Уборщица сдавала квартиры, которые убирала
26.03.2017 18:40
20-летняя жительница Новороссийска была сотрудницей клининговой компании
Митингующих сторонников Навального задержали в Краснодаре
26.03.2017 17:16
Участники антикоррупционного митинга нарушили закон о проведении несогласованных мероприятий 
Независимых журналистов не пустили на акцию, организованную администрацией Краснодара
26.03.2017 17:03

Мероприятие провели городские власти и представители партии «Молодая гвардия»

Фура влетела в бетонное ограждение под Новороссийском
26.03.2017 16:46
О случившемся рассказали свидетели ДТП
Детей нужно планировать считают большинство россиян
26.03.2017 15:40
И государство в этот процесс вмешиваться не должно
За взятую без спроса  бензопилу мужчины могут отправиться на 6 лет в тюрьму
26.03.2017 14:40
Задержанные использовали инструмент и вернули его на место