Меню сайта

Кубанские депутаты подготовили изменения в Градостроительный кодекс края

Сегодня, 25 мая, депутаты ЗСК приняли в первом чтении  проект закона  "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "Градостроительный кодекс Краснодарского края".
<!--break-->
В связи  с тем, что в федеральном законодательстве в градостроительной деятельности произошли  значительные изменения, комитет по вопросам экономического развития промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства внес свои предложения на рассмотрение сессии.

Председатель комитета ЗСК Владимир Волчихин доложил о нововведениях.

В частности, установлено, что схемы территориального планирования, предусматривающие размещение линейных объектов, должны утверждаться на срок не менее чем двадцать лет. В иных случаях указанные схемы территориального планирования должны утверждаться на срок не менее чем десять лет. Генеральные планы поселений, генеральные планы городских округов утверждаются на срок не менее чем двадцать лет.

Значительные изменения внесены в порядок проведения публичных слушаний по проектам генпланов поселений и городских округов. Установлено, что в случае внесения изменений в генеральный план в отношении части территории поселения или городского округа публичные слушания проводятся с участием правообладателей земельных участков или объектов капитального строительства, находящихся в границах территории поселения или городского округа, в отношении которой осуществлялась подготовка указанных изменений.

Физическим и юридическим лицам предоставлено право осуществлять за свой счет подготовку документации по планировке территории, в том числе предусматривающей размещение объектов федерального, регионального и местного значения.

С 1 сентября 2011 года вступят в силу новые нормы Градостроительного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми федеральные, региональные и местные органы власти будут обязаны обеспечивать доступ к проектам документов территориального планирования и материалам по обоснованию таких проектов, а также к определенной законом информации, необходимой для подготовки таких документов, в специальной информационной системе территориального планирования в сети Интернет.

Как сообщала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/290828">сегодня состоялось очередное, 47-е заседание ЗСК.</a>


Опубликовано в рубрике "Технологии" 26.05.2011 10:11

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
График работы фан-зоны в Сочи в девятый игровой день
22.06.2018 10:39
Площадка для "Фестиваля болельщиков" FIFA на площади Южного мола начнет работать с 13:00
Более 14 тысяч человек приняли участие в акции "Свеча памяти" в Краснодаре
22.06.2018 10:25
В память о погибших в Великой отечественной войне жители города несли свечи к мемориалу Вечного огня
Пенсионерка пропала без вести в Выселковском районе
22.06.2018 09:55
Последний раз Зою Анину видели 16 июня
 Контрабанда детской одежды задержана в Сочи
21.06.2018 22:34
Всего в нелегальной партии около 3 тонн незадекларированного товара из Турции
Кинолог прыгнула с парашютом вместе с собакой в Новороссийске
21.06.2018 22:04
В России 21 июня отмечают День кинологи