Предложить новость

Новый подарок отечественным автоперевозчикам и пассажирам сделал Горьковский автомобильный завод

Во всех дилерских центрах марки ГАЗ стартовали продажи низкопольного микроавтобуса «ГАЗель City»

Новый подарок отечественным автоперевозчикам и пассажирам сделал Горьковский автомобильный завод

Во всех дилерских центрах марки ГАЗ стартовали продажи низкопольного микроавтобуса «ГАЗель City». 

Отличительные особенности микроавтобуса – низкий уровень пола и пневматическая система понижения высоты пола на остановках. То есть вся машина «приседает» до уровня бордюра и откидывает специальную платформу (аппарель), когда нужно взять «на борт» мамочку с коляской или инвалида. Новая ГАЗель City сконструирована в соответствии с требованиями государственной программы «Доступная среда» и обеспечивает высокий уровень комфорта, в том числе для удобства входа и выхода для маломобильных пассажиров.

газель мамлчки.jpg
Мы очень рады, что наконец-то жизнь инвалидов, проживающих в кубанских городах и станицах, с появлением таких чудо-автобусов станет легче, и они смогут почувствовать себя полноценными людьми. Хотя бы в транспорте преград для них не будет. Правда, есть оговорка. Они должны иметь возможность выбраться на улицу. Но это, как говорится, уже совсем другая история, к нашей отношения не имеющая.
газель.jpg

Автобус рассчитан на перевозку 22 пассажиров и имеет 17 сидячих (в том числе 3 откидных) и 5 стоячих мест. В автомобиле установлены удобные сиденья и термопоглощающие стекла, а обивка выполнена из легко моющихся, в том числе дезрастворами, материалов. Для удобства пассажиров машина комплектуется электронной системой информационным табло, рейсоуказателем, автоинформатором с двумя динамиками, звукоусиливающим устройство с микрофоном и дополнительным отопителем. Создателями новой ГАЗели предусмотрена возможность перевозки пассажиров с тяжелым или объемным багажом, велосипедами или самокатами.

Кузов автомобиля представляет из себя мощный силовой каркас из стальных труб, облицованный панелями из алюминиевых композитных материалов и стеклопластика, а применение пневматической подвески позволяет улучшить управляемость, снизить крены в поворотах и увеличить плавность хода. Посмотрите насколько яркая и неординарная эта машина! Оригинальные стилевые решения передней части микроавтобуса (капот и бамперная группа) делают автомобиль заметным и легко узнаваемым в городской среде.


К слову, создатели «ГАЗель City» уделили огромное внимание безопасности пассажиров. Новые светодиодные фары с повышенной светоотдачей обеспечивают высокий уровень освещенности в ночное время, а также при дождливой или туманной погоде. Оригинальная  усиленная рама с понижением в центральной части, задний мост увеличенной грузоподъемности, эффективная тормозная система с дисковыми тормозными механизмами на всех четырех колесах – все это гарантии не только комфортных, но и безопасных поездок на новом отечественном автобусе.

Мы уже неоднократно говорили о том, что руководство всех предприятий, имеющих отношение к промышленнику и меценату Олегу Дерипаске, придерживается идеологии «бережливого производства». Суть ее – постоянная забота о людях. О своих сотрудниках и их близких, о клиентах фирмы, о природе. Наверное, если бы весь российский бизнес разделял эту идеологию, то жизнь наша была бы куда более комфортной и приятной. Традиционно желаем всем «газовцам» удачи, благодарим за их труд и с нетерпением ждем, когда новые «ГАЗель City» появятся на улицах Краснодара.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что более 200 автомобилей направит Дерипаска в волонтерские центры страны.