Меню сайта

Сергей Мавроди решил создать новую финансовую пирамиду

Сергей Мавроди решил создать новую финансовую пирамиду


Сегодня, 11 января, российский бизнесмен Сергей Мавроди планирует запустить новую финансовую пирамиду.
<!--break-->
Проект МММ-2011 - "Мы можем многое" - развернется исключительно в Интернете.

Автор идеи предлагает вкладчикам открыть электронные счета и пополнять их путем покупки виртуальных билетов. Доход составит 20% в месяц, обещает финансист. Для инвалидов и пенсионеров - 30%, сообщает <a href="http://rian.ru/">РИА Новости.</a>

"Никакой деятельности, никаких юрлиц, гарантий, обещаний и прочего − ничего, - пишет в своем блоге Сергей Мавроди. - Финансовая социальная сеть, если угодно. Я в ней, кстати, вообще не участвую. Не имею с нее ни копейки. Все отношения участников между собой строятся исключительно на доверии. Никто никому никаких бумаг, расписок, квитанций и прочего не дает".

По его словам, люди просто добровольно передают свои деньги (вебмани) другому физлицу без всяких условий. При этом Мавроди предупреждает, что все может рухнуть в любой момент, и тогда вкладчики потеряют все свои деньги.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко пообещал помешать экс-главе "МММ" создать новую пирамиду. "Если у нас будет хотя бы малейшее юридическое основание с точки зрения защиты прав потребителей, то мы будем оказывать самое решительное противодействие этой, по определению, финансовой авантюре", - цитирует его <a href="http://www.interfax.ru/">"Интерфакс"</a>.

Представители платежной системы WebMoney, которую собирается использовать Мавроди, утверждают, что будут отслеживать "нездоровую активность" финансиста, пишет <a href="http://www.dni.ru/">интернет-газета "Дни.Ру".</a> Они намерены препятствовать нелегальному использованию кошельков.

После заявления Мавроди о запуске нового проекта депутаты Госдумы начали готовить обращение в Генпрокуратуру. Финансовый омбудсмен Павел Медведев сказал, что попытается повлиять на прокуратуру и не допустить возрождения "МММ", передает <a href="http://bankir.ru/">bankir.ru.</a>

Акционерное общество "МММ", которое возглавлял Мавроди, было признано банкротом в сентябре 1997 года. По неофициальным данным, в результате его деятельности пострадали несколько миллионов человек, ущерб оценивается в 100 млн долларов.

В 2003 году бизнесмен был помещен в СИЗО. В апреле 2007 года Чертановский суд Москвы приговорил его к четырем с половиной годам свободы за мошенническое хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием. Мавроди должен был выплатить более 20 млн рублей по 600 гражданским искам. В мае финансиста выпустили на свободу, так как к тому времени он уже отбыл положенный срок.


Опубликовано в рубрике "Технологии" 12.01.2011 13:04

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Стивена Сигала пригласили в Анапу
28.07.2017 20:42
Известный киноактер может приехать на открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок"
Житель Кубани решил похитить женщину, из-за отказа пойти с ним на свидание
28.07.2017 19:28
Теперь мужчине  грозит 1 год и 6 месяцев лишения свободы в колонии поселения
Снаряд времен Великой Отечественной найден в Тахтамукайском районе
28.07.2017 17:53
Опасную находку обнаружили на берегу  Октябрьского водохранилища
Иллюминация на памятниках природы возле администрации края размещена незаконно
28.07.2017 16:58
Краевая прокуратура два месяца добивается от исполнительной власти соблюдения природоохранного законодательства
Потребителям в Крыму возвращают электричество
28.07.2017 16:44
Сбои в энергосистеме устранены.
Экстренное предупреждение по ливням объявлено на Кубани
28.07.2017 16:31
С 28 по 30 июля в крае ожидаются сильные ливни с грозой и градом
Популярность Сочи среди туристов упала на 40%
28.07.2017 16:12
Падение популярности эксперты связывают с высокими ценами и планами по введению курортного сбора
Авария на энергомосту оставила без света половину Крымского полуострова
28.07.2017 15:29
Электричество отключилось в Симферополе и Симферопольском районе, Ялте, Феодосии, Судаке, Керчи и в Бахчисарайском районе.