Меню сайта

В Краснодаре открыли первую Дистанционную летную школу

В Краснодаре открыли первую Дистанционную летную школу


Минский государственный высший авиационный колледж (МГВАК) открыл первую Дистанционную летную школу в Краснодаре.
<!--break-->
Первоначальную подготовку пилотов гражданской авиации теперь можно пройти дистанционно, в Интернете на учебном портале МГВАК - <a href="http://aon.ru/">www.aon.ru</a> ("1-я дистанционная летная школа").

"Портал для МГВАК разработали краснодарские специалисты компании "Профит-К". Теперь с его помощью можно дистанционно пройти все теоретическое обучение, а затем летную подготовку. То есть желающие пройти этот курс автоматически становятся курсантами МГВАК и после обучения получат от учреждения свидетельство пилота государственного образца", - рассказал "Живой Кубани" менеджер компании "Профит-К" Константин Шелбанин.    

Стоимость курса    составляет 27 тыс. рублей. Курсантам от 17 до 60 лет предлагается в течение срока от десяти недель до шести месяцев по выбору пройти теоретическую часть, после чего необходимо будет сдать соответствующие тесты. Всего надо будет освоить одиннадцать дисциплин. Затем будущие пилоты должны пройти летную подготовку - 42 часа полетов. Для этого необходимо будет отправиться на аэродром, где работают пилоты-инструкторы (таких в крае четыре). "1-я дистанционная летная школа" сотрудничает с некоммерческим партнерством "Авиатор-Юг", аэродром которого находится в станице Пластуновской Динского района. Эту программу обучающиеся должны пройти в срок до пяти лет.

"Для получения свидетельства в конце обучения надо будет сдать экзамен. Для этого необходимо будет съездить в Минск и в тестовом центре ответить на сто вопросов. При этом задача будущих пилотов стоит в том, чтобы дать правильный ответ не менее, чем на 70 вопросов", - продолжил Константин Шелбанин.  

Компания "Профит-К" и Минский государственный высший авиационный колледж 6 июля подписали соглашение о сотрудничестве. "1-я дистанционная летная школа" получила от МГВАК доверенность на представление интересов. То есть с этого дня МГВАК открыл официальное обучение с применением дистанционных методов.

В России применение дистанционных образовательных технологий для обучения специалистов гражданской авиации рекомендовано распоряжением Федерального агентства воздушного транспорта № ГК-138-р от 22 июля 2009 г.


Опубликовано в рубрике "Технологии" 08.07.2010 15:29

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Порнопираты нашли лазейки для загрузки видео на YouTube
16.01.2017 17:58
Любители клубнички для взрослых смогут смотреть любимые ролики 
На Кубани трехлетний малыш поджег дом, в огне погибла его мать
16.01.2017 17:09
Трагедия произошла в Восточном районе города Новороссийска
Полицейские Краснодара ищут мошенницу из детского сада
16.01.2017 17:05
Обманутые родители обратились в полицию с заявлениями на администратора 
Полчища тараканов поселились в центральной больнице Выселковского района
16.01.2017 16:12
Пациенты больницы сняли на видео, как насекомые бегают по личным вещам больных
Как правильно проводить обряд крещенских купаний, рассказали медики
16.01.2017 14:49
Существует ряд болезней, при которых купание в холодной воде категорически противопоказано
Управляющие компании будут штрафовать за неправильно начисленные услуги
16.01.2017 14:32
Правила общественного контроля за ЖКХ утвердил премьер-министр России