Меню сайта

В Краснодаре открыли первую Дистанционную летную школу

В Краснодаре открыли первую Дистанционную летную школу


Минский государственный высший авиационный колледж (МГВАК) открыл первую Дистанционную летную школу в Краснодаре.
<!--break-->
Первоначальную подготовку пилотов гражданской авиации теперь можно пройти дистанционно, в Интернете на учебном портале МГВАК - <a href="http://aon.ru/">www.aon.ru</a> ("1-я дистанционная летная школа").

"Портал для МГВАК разработали краснодарские специалисты компании "Профит-К". Теперь с его помощью можно дистанционно пройти все теоретическое обучение, а затем летную подготовку. То есть желающие пройти этот курс автоматически становятся курсантами МГВАК и после обучения получат от учреждения свидетельство пилота государственного образца", - рассказал "Живой Кубани" менеджер компании "Профит-К" Константин Шелбанин.    

Стоимость курса    составляет 27 тыс. рублей. Курсантам от 17 до 60 лет предлагается в течение срока от десяти недель до шести месяцев по выбору пройти теоретическую часть, после чего необходимо будет сдать соответствующие тесты. Всего надо будет освоить одиннадцать дисциплин. Затем будущие пилоты должны пройти летную подготовку - 42 часа полетов. Для этого необходимо будет отправиться на аэродром, где работают пилоты-инструкторы (таких в крае четыре). "1-я дистанционная летная школа" сотрудничает с некоммерческим партнерством "Авиатор-Юг", аэродром которого находится в станице Пластуновской Динского района. Эту программу обучающиеся должны пройти в срок до пяти лет.

"Для получения свидетельства в конце обучения надо будет сдать экзамен. Для этого необходимо будет съездить в Минск и в тестовом центре ответить на сто вопросов. При этом задача будущих пилотов стоит в том, чтобы дать правильный ответ не менее, чем на 70 вопросов", - продолжил Константин Шелбанин.  

Компания "Профит-К" и Минский государственный высший авиационный колледж 6 июля подписали соглашение о сотрудничестве. "1-я дистанционная летная школа" получила от МГВАК доверенность на представление интересов. То есть с этого дня МГВАК открыл официальное обучение с применением дистанционных методов.

В России применение дистанционных образовательных технологий для обучения специалистов гражданской авиации рекомендовано распоряжением Федерального агентства воздушного транспорта № ГК-138-р от 22 июля 2009 г.


Опубликовано в рубрике "Технологии" 08.07.2010 15:29

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Жигули» разорвало на части, водитель погиб
24.08.2017 11:30
Страшное ДТП произошло в Туапсинском районе
Фото обнаженных детей продавал житель Анапы
24.08.2017 10:05
За распространение «детской клубнички» обвиняемый предстанет перед судом 

ВИДЕО: У грузовика отказали тормоза
24.08.2017 09:32
ДТП произошло на Ростовском шоссе

Операцию по смене пола сделали собаке в Великобритании
24.08.2017 07:30
Ветеринары подарили стаффордширскому бультерьеру Саре возможность стать мамой
Автобусный маршрут № 46 свяжет стадион ФК «Краснодар» с центром города
23.08.2017 22:12
Автобус  № 46 «Центральный колхозный рынок — поселок Плодородный» с первого сентября будет курсировать по новому пути
Сколько сдавать «на нужды школы», россиянам расскажут по телефону горячей линии
23.08.2017 20:55
Линию «Школьные сборы: незаконные требования или вынужденная мера»  открыли в Общественной палате РФ