Меню сайта

В Краснодаре запустили технологию бесконтактных платежей с помощью мобильника

В Краснодаре запустили технологию бесконтактных платежей с помощью мобильника


В Краснодаре компания МТС начала тестирование технологии бесконтактных платежей.
<!--break-->
На первом этапе проекта моментальную оплату с помощью мобильного телефона можно осуществлять в ряде супермаркетов крупной торговой сети "Табрис", ресторанах Subway, а также в других торговых точках, поддерживающих работу с данной технологией.

Для того, чтобы воспользоваться сервисом, абоненту МТС достаточно на несколько секунд поднести телефон со специальной SIM-картой и поддержкой NFC к платежному устройству в розничной точке, и система автоматически произведет списание необходимой суммы для оплаты товара или услуги.

В планах МТС - дальнейшее расширение проекта за счет новых участников - розничных сетей и АЗС Краснодара, Новороссийска и Сочи.

Кроме того, до конца 2013 года компания запустит сервис бесконтактных мобильных платежей и в других регионах Юга России.

NFC (Near Field Communication) - технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность защищенного обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 см.

Современные флагманские модели смартфонов большинства производителей имеют встроенную поддержку NFC. Для остальных возможна установка специальной NFC-антенны. Для этого крышка батарейного отсека не должна быть металлической.

Получить SIM-карту с поддержкой NFC можно бесплатно, отправив заявку на электронный адрес nfc@kuban.mts.ru. Для подключения услуги также необходимо наличие карты "МТС Деньги", оформить получение которой можно бесплатно в любом салоне компании.

Произвести оплату с помощью комплекта "NFC-платежи" возможно везде, где присутствует надпись MasterCard PayPass и соответствующий POS-терминал, обеспечивающий прием банковских карт.

Оплатить товары или услуги с помощью мобильного телефона очень просто. Перед оплатой кассир пробивает сумму покупки на кассовом аппарате, и клиент тут же видит ее на экране платежного устройства. После звукового сигнала абонент на несколько секунд подносит свой телефон к платежному устройству, и зарезервированная сумма списывается с банковского счета карты "МТС Деньги".

При совершении покупки на сумму более 1 тыс. рублей клиенту необходимо будет дополнительно ввести PIN-код своей банковской карты. Все средства списываются с карты "МТС Деньги", которая также может использоваться абонентом отдельно для совершения любых транзакций, в том числе в Интернете, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе компании МТС.


Опубликовано в рубрике "Технологии" 30.05.2013 09:44

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
Футболист «Кубани» спас жизнь человеку
30.04.2017 21:55
ФНЛ наградил спортсмена за квалифицированные действия в чрезвычайной ситуации 
Главный приз «Формулы-1» вручил победителю президент страны
30.04.2017 20:44
Гран-при состязаний получил Вальтери Ботас
Мужчина поймал вора, который залез в его машину
30.04.2017 19:55
Злоумышленник решил поживиться чужим имуществом 
Дорога к Черному морю опять в пробках
30.04.2017 18:45
Трассу Краснодар-Джубга ремонтируют 
Мужчина до смерти забил своего отца
30.04.2017 17:44
От множественных травм пенсионер скончался в больнице 
Таксист стал виновником ДТП в Новороссийске
30.04.2017 16:55
Пассажира такси отвезли в больницу
Экстренное предупреждение объявило МЧС Кубани
30.04.2017 15:46
В горах края лавиноопасно, предупреждают спасатели
Парень избил незнакомца и украл у него скейтборд и кепку
30.04.2017 14:45
Инцидент произошел в Приморско-Ахтарском районе