Меню сайта

В Краснодаре запустили технологию бесконтактных платежей с помощью мобильника

В Краснодаре запустили технологию бесконтактных платежей с помощью мобильника


В Краснодаре компания МТС начала тестирование технологии бесконтактных платежей.
<!--break-->
На первом этапе проекта моментальную оплату с помощью мобильного телефона можно осуществлять в ряде супермаркетов крупной торговой сети "Табрис", ресторанах Subway, а также в других торговых точках, поддерживающих работу с данной технологией.

Для того, чтобы воспользоваться сервисом, абоненту МТС достаточно на несколько секунд поднести телефон со специальной SIM-картой и поддержкой NFC к платежному устройству в розничной точке, и система автоматически произведет списание необходимой суммы для оплаты товара или услуги.

В планах МТС - дальнейшее расширение проекта за счет новых участников - розничных сетей и АЗС Краснодара, Новороссийска и Сочи.

Кроме того, до конца 2013 года компания запустит сервис бесконтактных мобильных платежей и в других регионах Юга России.

NFC (Near Field Communication) - технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность защищенного обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 см.

Современные флагманские модели смартфонов большинства производителей имеют встроенную поддержку NFC. Для остальных возможна установка специальной NFC-антенны. Для этого крышка батарейного отсека не должна быть металлической.

Получить SIM-карту с поддержкой NFC можно бесплатно, отправив заявку на электронный адрес nfc@kuban.mts.ru. Для подключения услуги также необходимо наличие карты "МТС Деньги", оформить получение которой можно бесплатно в любом салоне компании.

Произвести оплату с помощью комплекта "NFC-платежи" возможно везде, где присутствует надпись MasterCard PayPass и соответствующий POS-терминал, обеспечивающий прием банковских карт.

Оплатить товары или услуги с помощью мобильного телефона очень просто. Перед оплатой кассир пробивает сумму покупки на кассовом аппарате, и клиент тут же видит ее на экране платежного устройства. После звукового сигнала абонент на несколько секунд подносит свой телефон к платежному устройству, и зарезервированная сумма списывается с банковского счета карты "МТС Деньги".

При совершении покупки на сумму более 1 тыс. рублей клиенту необходимо будет дополнительно ввести PIN-код своей банковской карты. Все средства списываются с карты "МТС Деньги", которая также может использоваться абонентом отдельно для совершения любых транзакций, в том числе в Интернете, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе компании МТС.


Опубликовано в рубрике "Технологии" 30.05.2013 09:44

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Систему распознавания лиц применят в российских вузах
20.01.2018 19:30
Новая система даст студентам возможность обучаться и сдавать экзамены в режиме онлайн
Общение в соцсетях одобрила Русская православная церковь
20.01.2018 19:01
По  мнению митрополита Илариона,  в соцсетях люди проводят много времени, потому в них должна присутствовать и церковь
МОК сократил российскую сборную на играх в Пхёнчхане
20.01.2018 17:57
От участия в Играх отстранены 111 атлетов, ранее включённых в заявку сборной на Олимпиаду-2018
Многоэтажки  не будет на месте бульвара Памяти Чернобыльцев в Краснодаре
20.01.2018 16:43
Не допустить строительства дома на месте бульвара и дороги пообещали городские власти
ВИДЕО: шторм открыл в Сочи морскую автомойку
20.01.2018 15:00
Принцип ее работы, снятый очевидцем, опубликован в соцсетях
Бывшая подруга отомстила сожителю, «повесив» на него кредит
20.01.2018 14:22
Уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении 35-летней женщины возбуждено  в Северском районе
Умер 21-летний КВНщик из команды «НАТЕ» станицы Брюховецкой
20.01.2018 13:01
День рождения Сергей Баленко отпраздновал 5 января 2018 года
Вирус крадет  бензин на АЗС юга России
20.01.2018 12:03
Вредоносное ПО, позволяющее незаметно для клиента недоливать топливо в баки, выявлено на заправках в Ставропольском и Краснодарском краях, в Адыгее и республиках Северного Кавказа