Предложить новость

В небе Кубани появились тигры

«Хозяева тайги» изображены на самолетах, выполняющих рейсы в Сочи 

В небе Кубани появились тигры

Аэропорты Краснодарского края, управляемые компанией «Базэл Аэро», стали принимать и отправлять «полосатые рейсы» и приобрели дополнительную, особую привлекательность как среди авиакомпаний, так и среди пассажиров. 
 
Происхождение необычного оформления лайнеров весьма интересно. Оказывается, почти 4 года назад авиакомпания «Россия» представила самолет Boeing 747 (EI-XLD) в специальной тигриной ливрее. Носовую часть воздушного судна украсило изображение головы амурского тигра. 

 Проект реализован совместно с центром «Амурский тигр», учрежденным Русским географическим обществом, и направлен на привлечение общественного внимания к сохранению этих прекрасных животных. А начало ему положил 10 лет назад «Тигриный саммит», где указом президента было объявлено срочное увеличение популяции амурских тигров, которых на сегодняшний день осталось чуть более 500 особей. 

Один такой «тигролет» приземлился 6 июля в аэропорту главного города-курорта страны из столицы.


 
Вот кто сказал, что тигры не летают? Еще как летают!  В тот же день в Сочи прибыл из Владивостока брат-близнец «тигролета». Впервые прямой рейс связал приморские города, тем самым сократив не только время в полете (всего 9 часов вместо 12-13 с одной или даже двумя посадками ранее) и расходы пассажиров, но и снизив негативную нагрузку на окружающую среду. Одним таким рейсом в главную здравницу России будет прибывать более пятисот гостей. Авиакомпания «Россия» и туроператор «Библио-Глобус» разработали совместный проект, позволяющий людям приобретать «пакетные туры». В них входят авиаперелет, трансфер, проживание в гостинице, а при желании питание по системе «все включено» и экскурсии.
 

Помимо традиционных направлений, которые возобновлены после пандемии, расписание аэропорта пополнится и совершенно новыми маршрутами.
Так, авиакомпания Ютэйр возобновляет рейсы из Сочи в Волгоград, Ставрополь и Краснодар. Азимут - в Элисту, Смартавиа - в Архангельск. В июле аэропорт Сочи примет туристов по семи новым направлениям. Среди них Ярославль, Ульяновск, Оренбург, Мурманск и Кемерово, рейсы из которых будут выполнять авиакомпании Азимут, PegasFly, Победа и Редвингз. Всего в июле расписание аэропорта пополнится пятнадцатью направлениями из различных регионов России. 
Но одним из важнейших событий в истории аэропорта станет открытие масштабной программы рейсов, которые соединят Дальний Восток и курортную столицу России. Две авиакомпании - Россия и Азур эйр - начнут выполнять рейсы из Владивостока, Благовещенска, Южно-Сахалинска и Хабаровска. Теперь курортные возможности черноморского побережья доступны туристам из далекого Приморья.

Всего за первую неделю после карантина аэропорт Сочи принял более 83 тысяч пассажиров, это на пять тысяч больше прогнозного плана на период восстановления после кризиса. А в июле аэропорт планирует принять более 350 тысяч туристов. Но учитывая общую позитивную динамику, можно предположить это цифра будет значительно больше.
 
Комментируя прибытие Владивостокского борта в главный город-курорт страны, генеральный директор «Базэл Аэро» Алексей Старостин отмечает: «Старт нового туристического сезона для аэропорта Сочи выдался уникальным. После продолжительного спада в течение трех месяцев мы ощутили взрывной рост на традиционных направлениях и ожидаем высокий спрос на новых направлениях. Новая дальневосточная программа наших партнеров позволит жителям Приморья побывать на курортах Краснодарского края и в период ограничения полетов на международных направлениях сделать выбор в пользу российских курортов».
 
Однако не за горами строительство и ввод в эксплуатацию главного воздушного объекта Кубани, нового аэровокзального комплекса Международного аэропорта «Краснодар». Проектировщики предполагают, что мощности Краснодарской воздушной гавани увеличатся вдвое, до 2600 пассажиров в час! И это неудивительно, ведь его предназначение стать главным транспортным узлом или, как сегодня принято говорить, хабом не только для Краснодарского края, но и для всего юга России.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что аэропорт Краснодара возобновил прямые рейсы в Воронеж.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban