Меню сайта

Жители Кубани смогут получить социальные карты в сентябре

Платежные социальные карты в Краснодарском крае появятся в сентябре.
<!--break-->
По словам вице губернатора края Алексея Агафонова, "Карта жителя Краснодарского края" - это карточка с многофункциональным информационно-платежным приложением и удостоверение личности. На ней будет указана фамилия, адрес владельца и размещена его фотография. Ею можно будет пользоваться как обычной банковской кредитной картой в любом банкомате или при совершении покупок – как "VISA" или "Mastercard".

Об этом вице губернатор рассказал на встрече с заместителями председателей правлений Сбербанка России и банка "Уралсиб" Александром Захаровым и Ильей Филатовым.

Карта будет содержать специальный чип и пин-код для безопасности. Ее владелец сможет получать доступ к большому количеству государственных, общественных и муниципальных услуг. По карте можно будет отслеживать лицевые счета по ЖКХ и получать информацию о своих соседях по земельному участку благодаря приложению регистрационной службы.

Также будет возможность без очередей записаться на прием в поликлинику и получить электронный рецепт с адресом ближайшей аптеки. В карте предусмотрено и школьное приложение, с помощью которого родители ученика будут в курсе всех его расходов.

Пенсионеры смогут получать на карту пенсию и ею оплачивать услуги ЖКХ в ближайшем банкомате. Также планируется запуск услуги, по которой карточкой можно будет оплачивать проезд в общественном транспорте.

Агафонов отметил, что с сентября этого года заработают основные приложения - социальное, пенсионное, медицинское страхование, и, скорее всего, коммунальное – для оплаты услуг ЖКХ.  Каждые три-четыре месяца у карты будут появляться новые приложения.

В свою очередь Захаров добавил, что уже проработан дизайн и концепция карты. На основе этого пилотного проекта во многом будет создаваться электронная карта гражданина России – национальная платежная система. Поэтому проект тщательно прорабатывается на федеральном уровне.

Карта будет выдаваться бесплатно банком или организацией, которая будет их регистрировать, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писала "Живая Кубань", губернатор Кубани Александр Ткачев и президент Сберегательного банка России Герман Греф договорились о том, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/26386">выпуском социальных электронных карт в Краснодарском крае займется Сбербанк</a>.


Опубликовано в рубрике "Технологии" 10.06.2010 14:51

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Кому опасно делать татуировки, рассказали ученые
19.06.2018 15:41
В зоне риска люди с подавленным иммунитетом
Стала известна общая сумма догов футбольной "Кубани"
19.06.2018 15:08
Ее огласил Иван Конев, временный управляющий, назначенный судом в рамках дела о банкротстве футбольного клуба
Жительница Кубани родила раньше срока во время матча сборной России
19.06.2018 14:05
Сына женщина назвала в честь игрока сборной России Александра Головина
Пожаловаться президенту страны на администрацию края хочет глава Минприроды
19.06.2018 13:30
Это связано с тем, что чиновники никак не могут ввести в эксплуатацию объект по защите населения от наводнений
Кубанский чиновник 14 лет проработал по подложному диплому
19.06.2018 13:15
На момент увольнения он находился в должности заместителя начальника муниципального отдела по Мостовскому и Отрадненскому району краевого Управления Росреестра
110 домов в Псебае подтоплены, введен режим ЧС
19.06.2018 12:55
Ведутся работы по ликвидации последствий дождевого паводка
Сторублевку за четыреста рублей продают в Краснодаре
19.06.2018 12:11
Новые банкноты стоят в четыре раза дороже номинала
На Кубани разыскивают мужчину, пропавшего в Нижегородской области
19.06.2018 11:36
Последний раз Алексея Зайцева почти полтора года назад