Меню сайта

Артисты Кубанского казачьего хора рассказали о своих выступлениях на Играх

Артисты Кубанского казачьего хора рассказали о своих выступлениях на Олимпийских зимних играх в Сочи.
<!--break-->
В Церемонии открытия участвовали 2 тыс. артистов, среди которых были и танцоры Кубанского казачьего хора, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе коллектива.

Со многими участниками представления режиссеры-постановщики начали репетировать за три месяца, а заявка на группу танцоров из Кубанского казачьего хора пришла в Краснодар всего за две недели до старта Олимпиады.

"В кастинге мы не принимали участие, постановщики были уверены, что с работой мы справимся. Кубанский казачий хор хорошо известен не только в России¸ но и во всем мире, коллектив носит статус официального посла XXII Зимних Олимпийских игр. Поэтому неудивительно, что театрализованную часть церемонии, а именно блок "Имперская Россия", доверили открывать кубанским артистам. Мы исполняли роль команды Петра Первого на корабле в одном из его исторических походов. Поскольку миниатюра строилась с помощью света и лазерной аппаратуры, морские волны и военный корабль давались в проекции, нам предстояло очень четко и в высоком темпе двигаться по площадке, которая была воображаемой палубой", - сообщил заслуженный артист Кубани Роман Чернявский.

Артисты Кубанского казачьего хора были довольны организацией мероприятия.

"Управлять 2-3 тыс. артистов непросто, и мне больше всего понравилось, как были решены организационные вопросы: все четко, слаженно и красиво. Везде таблички, везде тебе помогут, рядом с каждым иностранцем русский переводчик. У каждого артиста незаметно закреплены персональные наушники и радиомикрофон, режиссер управляет действом с пульта. Современные технологии очень помогли в организационных моментах, поэтому не было никакой нервотрепки", - рассказал заслуженный артист Кубани Сергей Антонов.

Также участники Церемонии открытия Олимпиады раскрыли некоторые секреты своего выступления.

"И все-таки мы волновались, когда ожидали своего выхода. Непросто справиться с эмоциями, которые наполняют тебя, когда ты выходишь на сцену и осознаешь, что 3 млрд человек в данный момент смотрят вживую на своих телевизорах дома или на огромных экранах по всему миру - этот трепет я, наверное, запомню на всю жизнь. Уникальные инженерные решения, декорации заставили зрителя поверить, что корабль с моряками действительно плывет по огромному стадиону, внезапно появляясь и так же пропадая. Секрет был в том, что под сценой огромное подвальное помещение с гримерками, костюмерными. Но есть проем, ведущий на поле стадиона, оттуда выходили команды спортсменов на парад с флагами. Мы их видели внизу, тоже приветствовали, даже фотографировались с ними. Точно также мы из-под сцены выходили в нужный момент - со стороны это смотрелось, как корабельный люк, и так же в люк мы уходили. Эффект был, я думаю, впечатлительным", - сообщил заслуженный артист Украины Вячеслав Аршинин.

Также планируется, что весь коллектив Кубанского казачьего хора примет участие в олимпийских проектах.


Опубликовано в рубрике "Жизнь" 17.02.2014 17:51

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В России хотят приравнять венчание к официальному браку
17.10.2017 21:24
Депутаты готовят соответствующие поправки в Семейный кодекс
Объявлена величина курортного сбора на Кубани
17.10.2017 19:35
Расходование средств, полученных путем курортного сбора, будет контролировать Общественный совет
Теплой и пасмурной будет середина рабочей недели на Кубани
17.10.2017 18:51
Ясное ночное небо к утру среды, 18 октября, закроет плотная облачность
За участие детей в митингах предлагают наказывать родителей и учителей
17.10.2017 17:13
Инициатором привлечения к ответственности стали представители МВД РФ

Из-за «Сочинского марафона» изменят схему автодвижения на улицах курорта
17.10.2017 16:35
Поведение открытых краевых соревнований по легкой атлетике запланировано на четверг, 5 ноября
Гендиректором музея имени Фелицына стал Игорь Победа
17.10.2017 16:29
До назначения он работал заместителем директора Краснодарской государственной универсальной научной библиотеки им. А.С.Пушкина