В состав качественного сыра входит только закваска и молоко. В него не добавляют консервантов и антибиотиков. Об этом в эфире телеканала «Мир 24» рассказал совладелец сыроварни Петр Кондауров.
По его словам, произведенный правильным образом продукт имеет белый цвет. А если сыр желтоватый или какого-то другого цвета - в него добавили краситель.
Предприниматель также добавил, что употреблять сыр лучше всего сразу после покупки. В особенности это касается мягких сыров: моцареллы или рикотты. А твердые сорта сыров можно хранить в бумаге. Так, по словам эксперта, они не потеряют влагу и не засохнут. Однако, хранение продукта в домашних условиях не улучшит его вкусовых качеств, добавил он.
Ранее "Живая Кубань" сообщала, что в России вывели новый сорт арбуза.
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban
30.07.2020 08:02
Эксперты перечислили признаки качественного сыра
При выборе нужно обращать внимание на цвет
Другие актуальные новости